Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Выпечка от Екатерины Вильмонт

Екатерина Вильмонт

Екатерина Вильмонт – профессиональный переводчик и очень известная писательница, произведения которой издаются миллионными тиражами не только в России, но и за её пределами. Её романы — это юмор, жизнерадостность и остроумные названия: «Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры», «Полоса везения, или Все мужики козлы», «Хочу бабу на роликах!», «Плевать на всё с гигантской секвойи», «Нашла себе блондина!», «Проверим на вшивость господина адвоката», «Перевозбуждение примитивной личности». Это ироничная, легкая, живая проза для детей и взрослых, которая читается на одном дыхании и заряжает читателей оптимизмом и верой в себя. Но кроме писательского таланта у неё есть и кулинарный талант.

В одной из своих книг, а именно: «Дети галактики, или Чепуха на постном масле» Екатерина Николаевна делится со своими читателями кулинарными рецептами. Некоторые из них мы предлагаем Вашему вниманию.

Пирожки от Е.Вильмонт

Пирожки от Е. Вильмонт

Для теста нам нужно: стакан молока, полпалочки дрожжей (не уверена, что сейчас ещё есть те самые дрожжи, что-то я их не вижу, но говорят, сухие не хуже), двести граммов сливочного масла и соль.

Масло растапливаем, дрожжи растворяем в горячем молоке, не доводя до кипения, вливаем молоко в растопленное масло, солим и начинаем сыпать туда муку, сперва мешая ложкой, а потом и руками. Когда тесто начнет отлипать от дна посудины, вынимаем его и месим на доске, по мере надобности добавляя муку. Вы сами прекрасно почувствуете, когда тесто будет готово. Мягкое, нежное оно ни в коем случае не должно быть тугим! Отрежьте от теста кусочек и займитесь им, а остальное прикройте полотенцем. Это тесто надо пускать в дело сразу, оно не должно выхаживаться. Берите в руки скалку и раскатывайте максимально тонко. Затем стаканчиком или бокалом нарежьте на кругляши и лепите пирожки, пока не посинеете. Начинка любая, но лучше зеленый лук с яйцами (зеленый лук и яйца режем достаточно мелко, поскольку пирожки у нас задуманы крохотные, смешиваем и добавляем масло опять-таки растопленное или уже совсем мягкое).

Противень посыпаем мукой, поскольку тесто и так жирное и выкладываем пирожки. Удобнее их лепить гребешком вверх. Затем разбалтываем в чашке яйцо и смазываем каждый пирожок. В процессе приготовления пирожков я больше всего ненавидела именно этот момент. Но если вы терпеливы и прилежны, думаю, даже не заметите, как смажете все пирожки. Печь надо в разогретой духовке минут двадцать-тридцать. Предупреждаю, что из приведенной порции получится не менее двух больших противней. Чем ближе к приходу гостей вы покончите с этой процедурой, тем больше комплиментов вам достанется! Это тесто, впрочем, можно употреблять и для больших пирогов, и для сладких в том числе. Если у вас остался кусок этого теста, смело раскатайте его, уложите на сковородку, натрите на терке один крупный лимон с цедрой, смешайте с сахаром – примерно три четверти стакана, выложите на тесто, залепите края и в духовку. Этот пирог можно делать закрытым, а можно закрыть начинку полосками теста, словом, как угодно. Вкусно будет в любом случае!

Яблочный штрудель

Яблочный струдель от Е. Вильмонт

Что нам нужно?

Полкило муки, три столовых ложки растительного масла, чайная ложка соли,стакан теплой воды.

Муку лучше просеять, уложить горкой, сделать в горке кратер, то бишь углубление, влить воду и масло, посолить. Замесить тесто, если оно окажется слишком крутым, можно добавить водички. Потом тесто хорошенько выбить об стол. Вот прямо берите его и колошматьте от души! А потом положите на тарелку и накройте теплой кастрюлей. Минут на десять. Тесто станет мягким, эластичным. Раскатайте его совсем тонко, потом разложите на посыпанном мукой столе, и очень осторожно растягивайте за края, чтобы оно стало тонким, как папиросная бумага.

Начинка делается так: яблоки, лучше всего антоновку, почистить, нарезать не слишком мелко, посыпать сахаром и сухарями. Тесто разделить на два листа. На каждый насыпать яблоки и скатать в рулет. Затем на смазанный маслом противень переложить оба рулета, предварительно сжав руками каждый, чтобы он стал покороче и покомпактнее. Смазать сверху крепким чаем. И в горячую духовку, пока не зарумянится. Проверить готовность, ткнув в горбушку спичкой. Если ничего не прилипло, значит, струдель пропёкся. Снять с противня на доску и посыпать сахарной пудрой. Впечатление незабываемое!

Блинчики с антоновкой

Блинчики с антоновкой от Е. Вильмонт

Режем яблоки кружочками без кожуры, делаем жидкое тесто, яйцо, вода и мука, хорошо разбалтываем, бросаем яблоки в это тесто и ложкой выкладываем каждый кусочек вместе с тестом на раскаленную сковородку с растительным маслом. Как только блинчики зарумянятся, снимаем со сковородки, кладём на тарелку и посыпаем сахаром. Есть их лучше горячими. Но и холодные блинчики очень вкусны, хотя они редко успевают остыть. Их просто сметают со стола!

Тесто для пирогов

Тесто для пирогов от Е. Вильмонт

Что нам нужно:

Пачка маргарина, 2 стакана муки, полстакана воды, соль, чайная ложка сахара, чайная ложка уксуса и ровно три минуты времени!

Уксус добавляем в воду. Мягкий маргарин разминаем с мукой, солим, высыпаем сахар и постепенно льём воду. Замешиваем тесто и, когда оно отстает от дна миски, на 2 часа отправляем в холодильник. Лучше завернуть тесто в фольгу. Потом щедро насыпаем муку на стол и раскатываем тесто тоненько-тоненько. Начинка годится любая. Мясо, капуста, грибы, яблоки, что угодно. Залепив пирог, смазываем яйцом и накалываем вилкой. Ещё один совет. Пирог можно сделать накануне и на противне поставить в холодильник, чтобы испечь прямо перед приходом гостей. Очень удобно! Только не яблочный, яблоки потекут!

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Выпечка от Е.Вильмонт”

Оставить комментарий