Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Трубочки с сыром

Уважаемые гости! Сегодня в нашем меню Кафетерия несладкая выпечка – трубочки с сыром из слоёного теста. Такая выпечка прекрасно подойдет тем, кто не любит сладкое, а также тем, кто вынужден ограничивать себя в потреблении сахара.

Ингредиенты трубочек с сыром Нарезаем раскатанное тесто на ломтики

Слоёное тесто впервые возникло на Руси в ХVI веке. Пришло оно от тюркоязычных народов нашего Поволжья и Средней Азии. Там пекли из него национальные лепёшки, называемые катломой. Готовили пресное тесто, раскатывали его очень тонко, как для лапши, смазывали маслом и закручивали в виде рулета. Иногда такую лепёшку просто сгибали вчетверо. Кстати, катлома и по сей день популярна.

В начале ХIХ века в России был распространен другой способ приготовления слоёного теста – французский. Этот способ очень быстро завоевал симпатии в аристократической среде. Яркий тому пример — торты и пирожные под названием «Наполеон».

При отличном качестве муки и умелой раскатке в слоёном тесте можно сделать более 100 слоев. Но мы не станем «морочить» Вам голову различными способами приготовления слоёного теста, а воспользуемся готовым слоёным тестом, купленным в супермаркете.

Итак, для приготовления трубочек с сыром необходимо:

  • Тесто слоёное – 450 граммов;
  • Сыр твёрдый (любой) – 100 граммов;
  • Мука пшеничная – для подсыпки при раскатывании теста;
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания трубочек);

Слоёное тесто продаётся и хранится в замороженном виде, поэтому предварительно его нужно разморозить (подержать в тепле минут 25-30, чтобы оно стало мягким). Обычно в пакете бывает 2-3 пластины (квадратных лепёшки) слоёного теста. При размораживании лучше их разложить отдельно, чтобы не слиплись между собой.

Раскладываем на тесто кусочки сыра Заворачиваем трубочки

Как только с тестом стало можно работать, начинаем раскатывать его с помощью скалки и муки. При этом из квадратной (магазинной) лепёшки пытаемся сделать круг. Лишнее тесто с уголков обрезаем ножом. Правильный круг аккуратно разрезаем ножом на 8 частей, на каждую из которых выкладываем по кусочку сыра с внешней стороны круга. Затем сворачиваем в трубочку в направлении от окружности к центру. Сырое яйцо размешиваем в чашке, смазываем им каждую трубочку.

Выпекать их будем в аэрогриле. Крупную решётку можно застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, чтобы трубочки сквозь неё не проваливались.

Температура — 205 градусов, время – 10 минут, скорость вентилятора максимальная. При необходимости, если снизу остались сырыми, трубочки можно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

С таким же успехом можно воспользоваться духовкой при температуре 200-210 градусов до того момента, пока не подрумянится яичная смазка. Трубочки с сыром готовы!

Сдобные трубочки из слоеного теста прекрасно подойдут для любого чаепития или кофепития. Тот факт, что они приготовлены без сахара, никакой проблемы не составит. Ведь недостающий сахар Вы всегда можете добавить непосредственно в свой стакан чая, какао или кофе.

Общее время приготовления составляет примерно 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Выкладываем трубочки на решётку аэрогриля Готовые трубочки с сыром

Наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Трубочки с сыром”

  • Слоеное тесто всегда делаю сама. Рецепт рулетов интересный, тем более, что его можно приготовить в аэрогриле. А в нем масло из теста не вытекает?

    • Валерий:

      Масло из теста не вытекает. Могут вытечь излишки сыра. Поэтому перед тем, как закрутить тесто в трубочку, с каждого края следует немного подвернуть его, то есть упаковать кусочек сыра с 3-х сторон, подстраховаться. Или нарезать небольшие кусочки сыра, чтобы он не вытек.

Оставить комментарий