Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Торт «Муравейник» со сгущёнкой без выпечки

Торт Муравейник относится к простейшим кондитерским изделиям. И, к тому же, к вкуснейшим. Ведь, согласитесь, для многих из нас он напоминает детство. И для того, чтобы окунуться в атмосферу детства (хотя бы временно), мы выведываем у наших бабушек такие вот старые рецепты. А Муравейник этого стоит! Он может украсить и праздничный стол, и любую семейную трапезу в будни.

Ингредиенты торта Муравейник Измельчаем грецкие орехи

Рецептов торта Муравейник в советские времена существовало несколько. По классическому рецепту следовало сначала приготовить тесто, затем пропустить его через мясорубку, отправить это необычное печенье в духовку. А после выпекания раскрошить в крошку. Потом из этой крошки сформировать торт, подобный муравьиному дому. Такой вариант для нашего суетного века с постоянным дефицитом свободного времени явно не годится. Слишком хлопотно.

Обжаривать отдельно кусочки печенья для Муравейника, как требовал ещё один старый рецепт, наши хозяйки тоже вряд ли захотят. К чему такие сложности?

Гораздо быстрее и проще сделать торт Муравейник со сгущенкой без выпечки, используя готовое магазинное печенье. С таким печеньем торт получается ничуть не хуже. Крем для торта можно приготовить на свое усмотрение, к примеру, с добавлением мёда. Или использовать вареную сгущёнку. Тоже отличный выход из положения!

Для украшения Муравейника годится всё, что угодно, что подскажет Ваша фантазия. Можно залить его шоколадной глазурью и посыпать измельченными орешками. Можно сделать и без шоколада, а для посыпки использовать мак или семена кунжута. Всё зависит от ваших пристрастий и возможностей.

Наш сегодняшний рецепт – самый простой и быстрый. Даже мясорубка не понадобится. Печенье предлагаем раскрошить руками. Здесь подойдёт любое печенье: сахарное, сливочное, юбилейное или топлёное молоко. Правда, масло сливочное должно быть настоящим, жирностью 82,5 %. Тогда крем получается шикарным, а весь торт – просто пальчики оближешь!

Крошим печенье Готовим крем для торта Муравейник из вареной сгущёнки и масла

Итак, приступаем к творческому процессу.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье (любое) – 500 граммов;
  • Грецкие орехи – 15-16 штук;
  • Сливочное масло 82,5 % жирности – 100 граммов;
  • Вареная сгущёнка – 1 банка;
  • Семена кунжута – для украшения (по желанию).

Сразу же надо отметить, что из этой рецептуры торт получается не слишком большой, порций на 6 – 8, поэтому для большой компании лучше взять продуктов побольше, иначе кое-кому может торта просто не хватить.

Сначала позаботимся о сливочном масле и сгущенке. Они должны быть комнатной температуры, их лучше заранее вынуть из холодильника.

Затем руками раскрошим в миске печенье. В нашем случае – детское зоологическое. Кусочки делаем не слишком большие, примерно одинакового размера.

Готовый торт Муравейник Чай с кусочком Муравейника

Грецкие орехи почистим и измельчим ножом. Вместо грецких орехов вполне подойдет арахис, миндаль, у кого, что есть в наличии. Измельченные орехи добавляем к печенью.

Из сливочного масла и вареной сгущёнки готовим крем. Взбивать можно в блендере или просто вилкой в отдельной посуде. Если продукты натуральные, с хорошей жирностью, крем взбивается очень быстро, даже вилкой! Не сомневайтесь!

Когда крем будет готов, перемешаем его с сухими компонентами торта. А теперь можно начинать формировать торт в виде пирамидки или полусферы. Для этого используем любую плоскую тарелку и опять же — вилку. С её помощью утрамбовываем конструкцию, придаём ей аккуратный вид.

Готовый торт посыпаем кунжутом. Наши дети считают, что это такие белые муравьишки. И это здорово! Когда с украшением будет покончено, наш Муравейник со сгущёнкой без выпечки рекомендуется убрать в холодильник на несколько часов. А потом заваривать чай и звать всех к столу.

Общее время приготовления – 30 – 35 минут.

Приятного чаепития!

Чашка чая и торт Торт Муравейник в разрезе

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Торт Муравейник со сгущёнкой без выпечки”

Оставить комментарий