Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Пышки на скорую руку

Добрый день, уважаемые гости!

В нашем сегодняшнем меню — пышки на кефире на скорую руку. Этот рецепт домашней выпечки, пожалуй, является одним из самых простых. Но это вовсе не означает, что он плохой. Пышки по такому рецепту получаются воздушными, а не сухими, с чем иногда приходится сталкиваться. Особенно тогда, когда используем непроверенный рецепт. А их сейчас на просторах Интернета предлагается очень много. И, судя по отзывам, не всегда достойных нашего внимания.

Ингредиенты пышек Соединяем кефир со сметаной

Наш рецепт не требует каких-либо изысканных продуктов. Только те, что имеются в хозяйстве. Тесто готовится очень быстро. Кстати, его нельзя долго вымешивать, оно должно быть нежным. Тогда и пышки порадуют Вас своей нежностью.

Пышки на скорую руку можно сделать на ужин или для воскресного завтрака. Они прекрасно подойдут к чаю, кофе или какао. Угощение понравится и детям, и взрослым, уверяем Вас!

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Сода пищевая – половина чайной ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар-песок — 6 столовых ложек;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки (для теста) + для жарки;
  • Ванилин — 10 граммов (половина пакетика);
  • Мука — 450 граммов.

Сначала соединяем кефир со сметаной и пищевой содой. Оставляем эту смесь спокойно постоять в течение 10 минут, пока пройдёт бурная реакция с выделением пузырьков.

Далее надо разбить яйцо, добавить ванильный сахар, сахар-песок, две столовых ложки растительного масла и щепотку соли. Все это взбить. Можно ложкой или вилкой, без миксера.

Следующий этап – сливаем обе смеси в одну посуду и снова взбиваем.

Добавляем просеянную муку. Желающие могут добавить в тесто цедру лимона. Если лимона в доме не оказалось – не беда, можно обойтись и без него.

Смешиваем яйцо с сахаром Вырезаем стаканом кружочки из теста

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками (для удобства их можно смазать растительным маслом). А стол припудрить мукой.

Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной около одного сантиметра. Стаканом вырезать из теста кружочки. Диаметр кружочков может быть самым разным. Кому-то нравятся большие пышки, чтобы взял одну с тарелки – и сразу наелся! А кому-то по душе маленькие, аккуратненькие.

Обжаривать пышки нужно в разогретом масле растительного происхождения до появления румяной корочки.

Огонь при этом должен быть умеренным.

Для того, чтобы удалить с пышек лишнее масло, можно выкладывать их на бумажное полотенце или бумажные салфетки.

Перед подачей пышки на скорую руку желательно присыпать сахарной пудрой.

Общее время приготовления – 40 минут.

Приятного чаепития! И до новых встреч!

Жарим пышки на масле Посыпаем пышки сахарной пудрой Готовые пышки на скорую руку

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий