Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Постные жареные пирожки с картошкой

Дорогие друзья! Постоянные посетители и гости нашего Интернет-кафетерия! Великий Пост продолжается. И в нашем сегодняшнем постном меню появилось ещё одно блюдо – постные жареные пирожки с картошкой.

Ингредиенты постных пирожков Тесто для постных пирожков

Сказать по правде, лестные отзывы о таких пирожках, которые встречаются на просторах Интернета, команду нашего Интернет-кафетерия не впечатлили. Поэтому мы решили испечь для пробы минимальное количество постных пирожков. Вдруг они не понравятся нашим гостям? Ведь пирожки готовятся без сметаны, кефира, сливочного масла и яиц.

Для 10-ти пирожков нам понадобилось:

В тесто:

  • Мука -2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 0,5 столовой ложки;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Тёплая вода — 1 стакан.

Для начинки:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по желанию;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • И растительное масло для жарки.

Тёплую воду (обязательно тёплую) соединяем с солью, сахаром, растительным маслом и сухими дрожжами. Размешиваем и подсыпаем просеянную муку. Делаем мягкое тесто и убираем его в сторонку, где тепло, чтобы поднялось под действием дрожжей. Ёмкость с тестом надо накрыть кухонным полотенцем.

Пока тесто поднимается, занимаемся картофелем. Его нужно почистить, сварить, сделать из него пюре. По вкусу добавить соль и перец. Никакого молока и сливочного масла. Не забываем, что рецепт для Великого Поста.

Пюре для начинки пирожков Формируем пирожки

Лук мелко порубить и обжарить на постном масле. Так уж случилось, что у нас он поджарился довольно сильно, даже подрумянился местами. И именно это придало картофельному пюре какой-то необыкновенный аромат копченостей. Как Вы уже догадались, поджаренный лук нужно пересыпать в пюре и хорошенько размешать. Начинка для пирожков готова, её надо немного остудить, чтобы картошка стала теплой.

К этому времени тесто отлично поднялось, с ним уже стало можно работать. На стол подсыпаем муку, выкладываем тесто и слегка его обминаем. Совсем чуть-чуть. Формируем из теста колбаску, разрезаем её на 10 равных частей. Из каждого кусочка теста делаем лепешку, сверху кладем фарш. Причём, не жадничаем, кладём побольше. И лепим пирожок. Готовые пирожки должны постоять 20 минут, чтобы стали более пышными.

Обжариваем, как обычно, на разогретой сковороде в растительном масле без запаха. Вот и всё. Жареные постные пирожки с картошкой готовы.

Но что это за пирожки? Нежное воздушное дрожжевое тесто, сочная ароматная начинка и румяная хрустящая корочка! Пирожки получились замечательные, буквально тающие во рту! Никто из нас такого не ожидал! Вся команда кафетерия была от них в восторге!

Такие вкусные и сытные постные пирожки можно готовить не только в дни Поста для очищения души и тела, их с удовольствием будут поедать Ваши домочадцы в любое другое время.

Готовятся наши пирожки быстро, никакой возни с тестом, никакого долгого вымешивания и последующего отстаивания. Рецепт явно придуман для тех, кто не любит возиться с тестом.

И ещё. Начинку для пирожков можно взять другую. К примеру, капусту, тыкву, яблоки или грибы. То, что есть в доме и что по душе Вашим близким.

Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Приглашаем к столу!

Жарим постные пирожки Готовые постные пирожки с картошкой

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий