Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Пицца с грибами в духовке

За окном ноябрь, отошли свежие овощи (с грядки), на прилавках появляются или тепличные экземпляры, или привезённые из дальних стран. Россиянам среднего достатка они явно не по карману. К примеру, вряд ли кому придёт в голову брать дорогущие помидоры для украшения пиццы. Поэтому поздней осенью и зимой самое время готовить пиццу с грибами, пусть даже выращенными в теплице.

Сегодня в меню нашего кафетерия именно такой зимний вариант пиццы – пицца с грибами в духовке. Для этой пиццы подойдут свежие вёшенки или шампиньоны. Если у кого-то имеются заготовки из лесных жареных грибов — тоже не плохо.

Пицца с грибами. Ингредиенты Нарезанные грибы Вёшенки

Пицца готовится быстро, на все приготовления, включая нарезку грибов, уходит 60 минут времени. Без обмана, это многократно проверено! Так что все те, кто утром встают рано, запросто могут приготовить её на завтрак.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • Свежие грибы (вёшенки) – 0,5 кг;
  • Кефир — 250 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Сыр твёрдый – для присыпки (по желанию);
  • Сода пищевая – 1 щепотка (половина чайной ложки);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сахар-песок – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – для жарки грибов и смазывания сковороды;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • Манная крупа – для панировки.
Режем репчатый лук Жарим грибы

Первым делом подготовим грибы. Тепличные грибы мыть нет необходимости, на них не бывает песка и другого мусора, как на лесных грибах. Их просто режем на мелкие кусочки. И сразу же жарим на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда грибы уменьшатся в объеме (ужарятся), их следует посолить и поперчить.

Пока жарятся грибы, нужно подготовить тесто. Соединяем кефир, яйцо, соль и сахар. Можно в тесто добавить молотого перца. Перемешиваем и добавляем муку, чтобы тесто стало в виде густой сметаны. Кстати, нашу пиццу еще называют «жидкой пиццей» из-за консистенции теста.

Поджаренные грибочки быстро выкладываем на тарелку, чтобы их хоть немного остудить. И сразу же включаем духовку. Пока мы укладываем в сковороду все продукты, духовка успеет прогреться. Температура 180-200 градусов.

Выкладываем грибы на тесто Посыпаем пиццу тёртым сыром

Сковородку для выпекания смазываем растительным маслом, затем «припудриваем» для панировки манной крупой. Выливаем наше тесто, при необходимости разровняем, затем аккуратно выкладываем грибы. Смазываем слоем майонеза. А поверх майонеза можно насыпать немного тертого твёрдого сыра (любого) – чтобы пицца была более румяной.

И отправляем наше детище в духовку на 25 минут. За это время пицца поднимется, прекрасно пропечётся и будет выглядеть вполне аппетитно. Не говоря уж о запахе.

Благодаря такой пицце с грибами в духовке, завтрак (или ужин) для всей семьи обеспечен на все сто! Здесь вкусна не только грибная начинка, слой теста тоже идёт «на ура». Равнодушных к такому угощению, как правило, не бывает.

Приглашаем к столу, угощайтесь!

Готовая пицца с грибами Кусочек пиццы с грибами на тарелке

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Пицца с грибами в духовке”

Оставить комментарий