Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Пицца на сковороде без майонеза

Пицца – это итальянское изобретение, которое со временем приобрело огромную популярность во всём мире. Блюдо довольно вкусное, так как в нём соединяется множество разнообразных компонентов. Но самое главное состоит в том, что готовится оно очень быстро. Особенно, когда совершенно нет времени или желания готовить что-то основательное, а нужно накормить семью ужином. Или вдруг нежданно нагрянули гости, а на стол подать нечего. Вот в такие моменты нас и выручает пицца. Ведь за 10 минут на сковороде можно приготовить вполне приличное угощение. Причём, для начинки подойдут любые продукты, которые найдутся в доме. К примеру, огурцы, сыр, помидоры, сосиски, различные колбасы, бекон, морепродукты, оливки и даже вареные овощи или отварной рис.

Ингредиенты пиццы на сковороде Тесто для пиццы

Рецептов теста существует великое множество: с молоком, сметаной, кефиром, майонезом. Кстати, майонезом частенько предлагают залить сверху готовое изделие, а только потом посыпать сыром. Но ведь майонез по состоянию здоровья показан далеко не всем, а домашнюю пиццу иногда испечь хочется. Вот поэтому мы и предлагаем Вам рецепт такой быстрой пиццы на сковороде без майонеза.

Для теста необходимо:

  • Сметана – 8 столовых ложек;
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • Мука – 9 столовых ложек (ориентировочно);
  • Масло растительное – для смазывания сковороды;
  • Сыр моцарелла – для посыпки пиццы;
  • Соль и специи – по вкусу.
Смазываем сковороду растительным маслом Выливаем тесто на сковороду

Для начинки пригодны любые продукты, что найдутся в холодильнике.

Смешиваем в миске сметану, яйца, соль и муку. Тесто должно получиться жидким, немного гуще, чем на блины. Его следует вылить в сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху на тесто раскладываем начинку: тонко нарезанные сосиски, кусочки соленого огурца и ломтики красных помидоров (в нашем случае), по чуть-чуть перчим и солим.

Выкладываем на тесто начинку Посыпаем пиццу сыром

В Вашем случае набор для начинки может быть совершенно другим. Лишь бы продукты были готовыми к употреблению, так как время для их термообработки ограничено (всего 10-15 минут, пока пропечется тесто).
Последним слоем насыпаем сыр. Мы использовали моцареллу, как принято в Италии, но подойдет любой другой сыр, как молодой, так и твёрдый.

Сковороду ставим на огонь, не слишком большой. Накрываем её крышкой. И наблюдаем. Как только сыр расплавится, наша пицца на сковороде без майонеза готова. Снимаем с огня, посыпаем зеленью на свой вкус и подаем к столу.

Специи для пиццы Готовая пицца на сковороде

Времени на выпекание уходит 10-15 минут. Всё зависит от толщины Вашей сковороды и количества слоёв начинки. Как видите, обошлись без майонеза. В тесто можно добавить огуречный рассол для аромата, солить его в данном случае не нужно.

Удачных Вам экспериментов!

Готовая пицца на сковороде Пицца на сковороде без майонеза

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий