Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Пирожки с яблоками на кефире

На календаре август – яблочная пора, как говорят в народе. И действительно, на прилавках магазинов и на рынках появляются первые яблоки ранних сортов. А на наших дачах, не выдержав аномальной жары и недостатка влаги, яблоки падают на землю. Рачительные хозяйки их не выбрасывают, у них всё идёт в дело. Из таких яблок можно сварить компот, заготовить на зиму начинку для пирожков, приготовить шарлотку, открытый яблочный пирог или маленькие пирожки.

Яблоки для начинки пирожков Тушим нарезанные яблоки

Итак, с сегодняшнего дня мы в своём кафетерии открываем яблочный сезон. И начнём его с пирожков из свежих яблок на кефире, испечённых на сковороде. Пополним нашу рубрику Выпечка.

Для начала подготовим начинку. Помытые яблоки почистим и порежем на кусочки примерно 1 х 1,5 см. При этом вырежем не только сердцевину с семечками, но и подгнившие или отбитые бока (напомним, что мы используем упавшие на землю яблоки, идеальные экземпляры пока висят на деревьях, дозревают).

Подготовленные кусочки яблок уложим в кастрюлю или ковш, добавим сахара, нальём туда немного воды и поставим на огонь. Их нужно потушить в небольшом количестве воды, чтобы яблоки стали мягкими. Не забываем помешивать, чтобы яблочки тушились равномерно.

Пока яблоки приходят в норму, займёмся тестом. Оно очень простое, без каких-либо заморочек (отделения желтков и белков друг от друга, взбивания миксером и пр.), тесто вообще без яиц, хотя нежное и пышное:

  • 300 мл — кефира;
  • 1 стол. ложка — сахара;
  • 3 стол. ложки – подсолнечного масла (в тесто);
  • ½ стол. ложки – соли;
  • ½ чайной ложки – пищевой соды;
  • Мука – по необходимости;
  • Растительное масло – для жарки.
Тесто для пирожков из яблок Лепим пирожки с яблоками

Все продукты смешаем вместе. Муки надо взять столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было слишком плотным. Сформируем из теста жгутик диаметром 3-4 см и нарежем ножом мерные кусочки, из которых потом будем лепить пирожки.

Каждый кусочек теста для панировки вываляем в муке и расплющим руками, чтобы он стал плоским, как лепёшка. В середину такой лепёшки кладём несколько кусочков яблок (их надо чуть-чуть остудить, чтобы были тёплыми, а не горячими) и добавляем сахара. Формируем пирожок и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Жарим с той и другой стороны под закрытой крышкой (чтобы быстрее подрумянивались и меньше брызгали на окружающие предметы) и подаём на стол наши пирожки с яблоками на кефире.

Общее время приготовления — примерно 1 час.

Приятного Вам аппетита!

Жарим пирожки на сковороде Пирожки с яблоками

Возможно Вас заинтересуют наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий