Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Пирожки с тыквой жареные

Дорогие друзья! Тыквенный сезон продолжается. И мы вновь готовы обратиться к этому «солнечному» плоду. Тыква великолепно помогает поднять настроение, снять усталость, стрессовое состояние или апатию. Согласитесь, унылой поздней осенью это очень важно. При употреблении тыквы кожа и волосы приобретают здоровый вид. И всё это из-за наличия в ней железа.

Мякоть сырой тыквы применяют даже наружно. Её рекомендуют прикладывать к больным местам при артритах и суставных болях, при экземе, сыпи и раздражениях кожи.

Пирожки с тыквой. Игредиенты Тёртая тыква

А за счёт содержащегося в тыкве калия улучшается качество крови, укрепляются стенки кровеносных сосудов, нормализуется артериальное давление.

Витамины А и Е делают нашу внешность красивой и свежей, замедляют процессы старения. Наши бабушки сырой тыквой чистили кишечник. Просто ели сырую мякоть. Сорт тыквы при этом значения не имеет. Вареной же тыквой лечили печень и почки.

Тыква – отличный низкокалорийный продукт для похудения. Побочных явлений не имеет. Подробнее о пользе тыквы мы писали в нашей предыдущей статье: Рисовая каша с тыквой

Но не так просто заставить ребёнка съесть вареную или тушёную тыкву, хотя она полезна и необходима для детского организма. А вот пирожки с тыквой, жареные на подсолнечном масле, пожалуй, его могут заинтересовать. Ну, так как? Приготовим?

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Тыква — 200-300 граммов;
  • Сахар-песок – по вкусу;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Масло постное — 3-4 столовых ложки (для теста);
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – сколько возьмет тесто.
Замешиваем тесто на пирожки Готовим тесто для пирожков

Тыкву очистить и натереть на тёрке, отставить в сторону. Далее занимаемся тестом, его нужно сделать не слишком плотным, лишь бы не сильно прилипало к рукам. Всё-таки пирожки у нас должны получиться нежными. Делаем из теста колбаску, нарезаем ножом небольшие порционные кусочки, для каждого пирожка. Их получается порядка 20 штук.

Из кусочка теста и муки формируем лепёшку, в центр которой выкладываем измельчённую тыкву, посыпаем её сахаром и заворачиваем конвертиком, чтобы получился закрытый пирожок. Края надо защипнуть основательнее, иначе сладкая начинка вылезет на сковородку.

Формируем одинаковые кусочки теста Наполняем пирожки тёртой тыквой с сахаром

Подготовленные пирожки обжариваем в масле с двух сторон. Подрумяниваются они быстро, на все приготовления и жарку уходит всего час или чуть более.

Мы уверены, что жареные пирожки с тыквой понравятся Вашим близким. Такая начинка очень красива, что всегда обожают дети, вкусна (сахар добавлен строго по Вашему вкусу) и необычайно полезна!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Жарим пирожки на сковороде Готовые жареные пирожки с тыквой

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий