Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Пирог с апельсиновой начинкой

Апельсиновой начинкой для нашего пирога являются выжимки от двух апельсинов, из которых был приготовлен освежающий цитрусовый напиток (см. статью «Напиток из замороженных апельсинов»).

Ингредиенты пирога Замешиваем тесто для апельсинового пирога Протёртое яблоко для начинки пирога

Кроме выжимок для начинки понадобятся свежие яблоки. Тесто готовится на сметане с добавлением пищевой соды. В результате получается быстрый ароматный пирог для чаепития или кофепития. И выжимки от апельсинов не выбрасываются, никаких отходов!

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана – 500 мл;
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки для теста и 2-3 столовых ложки для начинки;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Выжимки от 2-х апельсинов;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – сколько возьмёт тесто.
Начинка для апельсинового пирога Выкладываем первый слой теста Раскладываем первый слой теста

Перед приготовлением теста сметану рекомендуется подогреть. Затем соединить её с содой, сахаром и мукой. Замесить тесто, оно должно быть пышным, послушным и практически не прилипать к рукам.

Для начинки яблоки следует почистить от кожицы и семян, натереть на тёрке с крупными отверстиями. Приготовленные таким образом яблоки пересыпать к апельсиновым выжимкам, добавить сахар. Тем, кто любит сладкое, сахара можно взять более 2-х столовых ложек.

Приготовленное тесто разделить на две части. Одну половину теста раскатываем и укладываем в форму или сковороду, куда предварительно надо постелить пекарскую бумагу, пропитанную растительным маслом.

Готовый апельсиновый пирог Посыпаем пирог сахарной пудрой

На слой теста равномерно раскладываем начинку. Затем раскатываем вторую часть теста, укладываем её сверху, защипываем края.

Выпекается такой пирог в духовке при температуре 180-200 градусов не более 35 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог должен немного остыть. После этого его разрезают на куски, при желании посыпают сахарной пудрой. И подают на стол.

Общее время для подготовки и выпечки – 45 минут.

Приятного чаепития!

Кусок пирога с апельсиновой начинкой Разрезанный апельсиновый пирог

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий