Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Печенье Персики: пошаговый рецепт

Приближается Новый Год. По восточному календарю наступающий 2016-й год будет годом огненной обезьяны. Как известно, обезьяна очень экстравагантна и капризна. Она любит всё яркое, красочное и необычное. Чтобы порадовать и задобрить это животное, на новогодний стол необходимо поставить яркие экзотические фрукты: персики, бананы, нектарины.

Ингредиенты печенья Персики Замешиваем тесто для печенья

Что касается бананов, то их сейчас можно без проблем купить в любом крупном магазине. Но где же зимой взять персики? Не отчаивайтесь, для новогоднего стола вполне подойдут персики, изготовленные своими руками. Они получаются яркими и красивыми. Ваза с такими персиками отлично украсит праздничный стол. И наверняка понравится обезьянке. Предлагаем Вам пошаговый рецепт печенья Персики.

Что необходимо для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус – несколько капель, чтобы погасить соду.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 10 штук;
  • Варёная сгущёнка – 1 банка.

Для отделки:

  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Морковь – 1шт.
  • Свекла – 1 шт. (маленькая).
Лепим половинки персиков Румяные половинки персиков

Общее время приготовления печенья Персики –4 часа с учетом охлаждения теста и просушки готовых изделий (ориентировочно).

Сначала нужно взбить размягченное сливочное масло, сразу же ввести сметану, соду, погашенную уксусом и взбитые добела яйца с сахаром. После перемешивания добавляем муку. Быстро готовим тесто. Оно должно быть «послушным». Готовое тесто можно убрать в прохладное место на 30 минут.

Делаем ножом углубления Укладываем орешки в середину персиков

Из шариков охлажденного теста пытаемся слепить полусферу. Это будут половинки наших персиков. Раскладываем их непосредственно на противень или промасленную бумагу и выпекаем всего 10 минут в духовом шкафу при 200 градусах.

Выпеченные заготовки следует остудить, а затем ножом с закругленным лезвием аккуратно сделать в них углубления. В каждое такое углубление укладываем кусочки грецких орехов (приблизительно четвертая часть ореха). Соединяем половинки персиков, в качестве клея используем варёную сгущёнку, даём нашим изделиям просохнуть.

Склеенные персики вареной сгущёнкой Натираем морковь на мелкой тёрке Полотняный мешочек с морковкой

Следующий этап – покраска персиков. Для этого небольшую сочную морковку надо натереть на мелкой терке. Полученную массу уложить в марлевый или полотняный мешочек. И с помощью яркого морковного сока из тампона покрасить персики со всех сторон. Для нанесения «румянца» свекольным соком точно также поступают со свеклой. После этого остается лишь обвалять персики в сахарном песке и просушить. Вот такой интересный пошаговый рецепт песочного печенья Персики.

Подавать на стол печенье Персики лучше в вазе, чтобы огненная обезьяна могла их сразу же приметить и принести для Вас счастье на весь следующий год.

С наступающим Новым Годом, дорогие друзья!

Готовое печенье Персики Печенье персики в вазе

До новых встреч в Новом 2016 году!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Печенье Персики: пошаговый рецепт”

  • Zoja:

    Какие вкусные, наверное! Спасибо за идею — непременно на этих зимних каникулах сделаю

    • Валерий:

      Обязательно украсьте ими Ваш Новогодний стол! )) С Наступающим, Зой!

Оставить комментарий