Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Нежные сырники из творога

Творожные сырнички! Их с удовольствием едят и с пылу с жару, и в холодном виде, дети, взрослые и старики.

Творог – продукт диетический и очень полезный. Ради получения необходимого нашему организму кальция, конечно же, лучше употреблять творог в натуральном виде, без термообработки. Но, учитывая обрушившуюся на нас аномальную жару, об этом не может быть и речи.

Сырники. Ингредиенты Замешиваем тесто для сырников

Итак, творогу, даже пастеризованному, в такое время года обязательно нужна термообработка. И самый отличный вариант в этом случае – сырники.

Сырники – готовятся быстро (не приходится долго стоять у плиты), не требуют дорогих ингредиентов и их длительной подготовки.

Для получения нежных сырников из творога нам необходимо:

  • Творог – 400 граммов;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Мука – сколько возьмет тесто;
  • Масло растительного происхождения.
Налепленные сырники на доске Жарим сырнички на сковороде

Все ингредиенты выложить в миску и перемешать. Всыпать чуть-чуть муки и еще раз перемешать. Тесто не пытаемся сделать слишком плотным, от этого зависит, насколько нежными могут быть наши сырники. Такую массу лучше брать ложкой, опустить в муку и, сделав панировку, сформировать сырник нужной формы.
Когда сырники подготовлены, можно приступать к жарке. Их следует обжарить на слабом огне и немного подрумянить.

Подают на стол, обычно, со сметаной и сахаром. Возможно, кто-то любит со сгущёнкой или фруктовым сиропом.

Сырники, как правило, подают на завтрак с чаем или кофе, они прекрасно подойдут для перекуса во время работы. Ими можно накормить ребенка перед школой с какао, из сырников получится замечательный женский ужин, без переедания и ущерба для фигуры. В таком случае, при выпечке в тесто не стоит добавлять сахар.

В общей сложности на такую партию сырников у нас ушло 45 минут.

Вариантов много, экспериментируйте на Ваше усмотрение. Почаще угощайтесь сырниками сами и радуйте ими своих близких. Они это заслужили.

Заходите к нам в Интернет-кафетерий, пробуйте нежные сырники из творога!

Приятного Вам аппетита!

Подрумяненные сырники Готовые сырники с творогом на тарелке

Возможно Вас заинтересуют наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Нежные сырники из творога”

  • Прочла рецепт и захотелось сырников. Люблю со сгущенкой)))
    А еще, чтобы они были ровненькие, я их «оббиваю» ручками по кругу. Получаются калиброванные, аккуратненькие)

Оставить комментарий