Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Кабачковые оладьи на кефире

Дорогие друзья! Мы продолжаем наш кулинарный кабачковый сезон, пользуемся моментом, пока до осенних заморозков ещё далеко и на грядках плодоносят наши замечательные овощи.

О пользе кабачка мы уже упоминали в нашей статье, где описывали приготовление кабачков под майонезом, поэтому повторяться не будем. Кабачки чрезвычайно полезны для нашего организма.

Ингредиенты кабачковых оладьев Натираем кабачок на тёрке

Кабачковые оладьи – это, пожалуй, самое распространенное блюдо из кабачков. Их готовят с мясным фаршем, с творогом, с сыром и чесноком, с манкой, овсянкой и картошкой. Существуют сладкий вариант, диетический и классический. Кто-то выпекает оладушки на сковороде, кто-то в мультиварке, в духовке или на пару. Вкусы у всех разные, кому что нравится и наиболее подходит по состоянию здоровья.

Мы предлагаем Вашему вниманию простейший рецепт кабачковых оладьев на кефире. Он достаточно универсальный, так как за счёт добавления сахара можно испечь либо сладкие оладьи, либо несладкие. Все остальные составляющие будут неизменны.

Итак, что необходимо подготовить из продуктов:

  • Кабачок небольшого размера, молоденький, с зеленой кожицей – 1 шт.;
  • Кефир – 0,5 л (ориентировочно);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 столовых ложки, по желанию можно взять больше;
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • Мука – сколько возьмет тесто;
  • Масло растительное – для жарки.
Замешиваем тесто для кабачковых оладьев Жарим оладьи на сковороде

Вначале займёмся кабачком. Его нужно помыть и натереть на крупной терке. Кожицу не очищаем, в молодых кабачках в ней содержится весь запас витаминов и других полезных веществ. К тому же, она довольно мягкая и в оладьях после выпечки совершенно не ощущается.

Некоторые хозяйки из натёртой кабачковой массы отжимают влагу и только тогда начинают замешивать тесто. На наш взгляд, делать этого не стоит, ведь органическая вода, которая содержится в кабачке, уникальна по своему составу. Зачем же её выбрасывать?

Заливаем кефир в натёртую кабачковую массу, затем добавляем сахар, соль и соду, тщательно перемешаем. Потом начинаем понемногу добавлять муку и сразу размешивать. Тесто должно быть не слишком жидким, иначе оладьи станут «расползаться» по сковороде. Важно, чтобы они «держали форму».

Подрумяниваем оладушки с двух сторон на раскаленной сковородке с растительным маслом и предлагаем в горячем виде со сметаной. Это не слишком сладкий вариант. Любители сладкого могут позволить себе сгущёнку, мёд или варенье.

Заходите к нам в Интернет-кафетерий, мы всегда готовы угостить Вас чем-то новеньким!

Готовые кабачковые оладьи Кабачковые оладьи со сметаной

Возможно Вам покажутся полезными наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Кабачковые оладьи на кефире”

Оставить комментарий