Хачапури на скорую руку
Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Хачапури на скорую руку (без яиц)

В последнее время в соц.сетях можно встретить множество разнообразных рецептов хачапури, в том числе и быстрого приготовления.

Некоторые из таких рецептов нами были опробованы. И, надо сказать, приготовленная выпечка восторгов не вызвала. Критериями оценки данных рецептов служили быстрота приготовления и вкусовые качества выпечки.

Готовим Хачапури. Ингридиенты. Мелко нарезаем сыр для хачапури

Именно поэтому командой нашего кафетерия был создан свой собственный рецепт выпечки хачапури на скорую руку. Он уже многократно опробован и предлагается Вашему вниманию.

Итак, хачапури, а по сути, лепёшки с сыром. Отлично подходят к сваренному кофе в турке.

Необходимые продукты (на две лепёшки):

  • Кефир – 300 мл;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Сода пищевая – половина чайной ложки;
  • Соль – по желанию;
  • Мука – по необходимости;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт, который имеется в доме (ряженка, мацони, простокваша). Теперь о сыре. Подойдёт любой молодой сыр, к примеру, сулугуни. Его нужно измельчить – натереть на тёрке. Но если сыр прилипает к тёрке или возникают ещё какие-то трудности, то быстрей и проще нарезать его ножом (см. фото).

Соль можно добавить в тесто в том случае, если сыр малосолёный. Обычно же у нас сыры бывают настолько солёными, что в тесто соль добавлять не приходится.

Соду применяем для пышности. Яйца не нужны, они создают эффект резинового теста (плотного и мокрого). Тесто замешиваем до консистенции густой сметаны. Для муки точного объёма нет, кому сколько понадобится. Все зависит от густоты кефира и количества измельченного сыра (его, кстати, можно взять больше).

На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем половину приготовленного теста и на медленном огне подрумяниваем лепёшку с двух сторон (см. фото). Таким же образом выпекаем вторую лепёшку. Перед подачей на стол лепёшки ещё раз смажем сливочным маслом.

Замешиваем тесто для Хачапури Жарим хачапури на сковороде Готовый хачапури на тарелке

Аппетитный сливочно-сырный запах никого не оставит равнодушным! Попробуйте! Это действительно очень быстро, вкусно и недорого! Такие хачапури на скорую руку можно приготовить на завтрак (перед работой) или на ужин.

На две лепёшки уходит примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересуют наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

14 комментариев на “Хачапури на скорую руку”

  • Наверное вкусно, надо попробовать))

  • SportGerl:

    Хачапури без замешивания теста понравились домашним. Буду пробовать остальные рецепты. Большое спасибо, выручили.

    • Валерий:

      Очень приятно, что Вам понравилось! Заходите к нам ещё! Будем рады удивить Вас другими рецептами ))

  • Анютка:

    Хачапури без замешивания теста понравились домашним! Буду пробовать остальные рецепты. Большое спасибо, выручили!

    • Валерий:

      Очень рады, что Вам понравилось! Значит, мы не зря стараемся для Вас!…

  • Ирина:

    Странным кажется рецепт без яиц. Перевернулся пирог с трудом.

    • Валерий:

      Ирина! Сковорода для выпечки хачапури должна быть с антипригарным покрытием. Извините, если в статье об этом не упомянули. Но на нашем снимке это отчётливо видно. Перед тем, как вылить на сковороду тесто, не забываем смазать её сливочным маслом. И огонь используем минимальный. Рецепт проверен за прошедшие 1,5 года множество раз. С разными сырами (моцарелла, адыгейский, сулугуни) и разными молочными продуктами. Если Вы считаете, что куриное яйцо поможет успешно перевернуть лепёшку, можете добавить его в тесто. Попробуйте! Удачи вам!

  • татьяна:

    очень вкусно!!! всей семье!Спасибо за рецепт!

  • Танюша:

    Вкусно, просто, а главное быстро! Спасибо ❤

    • Татьяна К.:

      Танюша! Дорогая! Нам очень приятно видеть положительные отзывы и слова благодарности наших посетителей! У нас на сайте нет сложных рецептов, для которых требуются экзотические или дорогостоящие продукты. Мы понимаем, что простым россиянам живется сейчас не легко. И стараемся не раздражать людей замысловатыми блюдами. Благодарим Вас за внимание к нашему сайту, приглашаем в гости еще и еще.

  • Алла:

    У меня тоже прилипло… Попробовала добавить муку — то же самое. Один блин испортился, вторую часть теста отложила в холодильник. Вот вы выложите видео и будет видно, где допускаются ошибки и почему с белым кефиром и белым сыром получаются жёлтые лепёшки?

    • Татьяна К.:

      Уважаемая Алла! Начнем со сковороды. Она должна быть с антипригарным покрытием или та, на которой Вы печёте блины. Ведь блины тоже не с каждой сковороды снимаются! Сковороду предварительно надо разогреть. С блинами тоже поступаем так, на холодную сковородку тесто не наливаем. В данном случае тесто должно быть достаточно густым, его приходится выкладывать ложкой, а не выливать. И для хачапури добавляем сливочное масло. Это оно дает желтый цвет лепешкам! С видео-роликом у нас сейчас проблематично, пока не могу ничего обещать. Возможно в недалеком будущем сделаем. С уважением, Татьяна К.

Оставить комментарий