Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Быстрая пицца на противне

Дорогие друзья! Уважаемые гости нашего заведения! Сегодня мы готовим быструю пиццу на противне. Это несладкая выпечка, но она здорово выручает хозяек, когда появляются неожиданные гости. Или нужно накормить семью ужином, а времени в обрез!

Тесто для нашей быстрой пиццы приготовлено на сметане. Что это дает тесту? Каковы у сметанного теста плюсы и минусы? И для какой выпечки делают тесто на сметане?

Быстрая пицца на противне. Ингредиенты Сметанное тесто

Начнем с преимуществ. Их достаточно много, все невозможно перечислить, но указать главные из них, как говорится, сам Бог велел.

1. Сметанное тесто в кулинарном мире называют универсальным. Из него классно получается любая выпечка, как сладкая, так и несладкая.
2. С тестом на сметане удобно работать, оно не нуждается в предварительной подготовке для замешивания.
3. Замешивается очень быстро, легко раскатывается даже до минимальной толщины.
4. Жирность сметаны тоже относится к плюсам. Она служит прекрасной альтернативой маслу либо молоку.
5. Ингредиенты для сметанного теста вполне доступные. Если их не оказалось в доме, то можно с легкостью заменить другими продуктами.
6. Изделия, приготовленные из теста на сметане, способны долго держать свой свежий вкус.
7. Для этого теста годится любая сметана, даже та, у которой явно вышел срок годности. Лишь бы не было отталкивающего запаха порчи.

Недостатков у этого замечательного теста нет. Правда, могут возникнуть сложности в том случае, если не выдержаны пропорции при его изготовлении. Либо выпечка сгорит в духовом шкафу. Но тут уж вина хозяйки, а не теста.

Сметанное тесто в современном мире очень популярно. Из него пекут печенье, торты, пирожные, кексы, ватрушки, булочки, пироги с разной начинкой, кулебяки, бисквиты, сырники, блины. И не обязательно в духовке, а и в хлебопечке, в мультиварке, на сковороде.

При приготовлении сметанного теста кулинары-профессионалы рекомендуют учитывать некоторые нюансы.

Грибы нарезали ломтиками Пожарили грибы с луком

Во-первых, перед приготовлением теста сметану надо заранее вынуть из холодильника. Желательно, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

Во-вторых, для получения превосходного теста рекомендуют брать продукты (муку и сметану) из расчета 1:1.

В-третьих, из сметанного теста значительно лучше получаются изделия с начинками. А все потому, что это тесто отлично впитывает ароматы начинки и выпечка становится еще вкуснее.

В-четвертых, при замешивании теста на сметане сначала советуют смешать все сухие компоненты, а затем жидкие.

В-пятых, если готовится выпечка с начинкой, в тесто нужно добавить яйцо, для большей плотности.

В-шестых, если добавлен в тесто разрыхлитель или пищевая сода, то тесто перед разделкой убирают в холодильник на 30-40 минут.

В-седьмых, изделия из сметанного теста все же лучше выпекать, а не жарить на сковороде.

В-восьмых, сливочное масло такому тесту дает необыкновенную мягкость. Имейте это в виду.

Мягкий вкус и особые свойства сметаны делают на выходе изделия (запеканки, пудинги, пирожки) необычайно вкусными и пышными. Сметана здесь играет роль разрыхлителя. Кроме того, за счет сметаны мучные изделия становятся более питательными.

Тесто на противне Выложили грибы

Выпечка из сметанного теста выглядит более нежной и эластичной, дольше не засыхает, у нее всегда аппетитная корочка, особый вкус и аромат. Ведь сметана служит хорошим связующим звеном между мукой и яйцами.

В песочное тесто добавляют нежирную сметану (нежирный йогурт), в пресном тесте используют более жирную. А в дрожжевое тесто сметану следует добавлять только тогда, когда уже прошел процесс брожения, чтобы не отягощать тесто жирами.

Жидкое сметанное тесто делают для коржей, заливных пирогов, кексов, выпекаемых в специальных формочках, для пончиков, которые жарят в масле, для пиццы. В этих случаях тесто не надо раскатывать или разравнивать перед выпечкой. Крутое тесто необходимо для фигурного печенья и фигурных пирогов.

Сама сметана – продукт уникальный, питательный и полезный. О её полезных свойствах читайте в нашей статье «Мандариновый десерт». Получается настоящая сметана в результате работы молочнокислых бактерий над молоком или сливками.

Но в наших супермаркетах сейчас можно встретить «Сметанку», различные сметанные продукты и пасты. В них кроме сливок и закваски добавляются соевый белок, растительные масла, восстановленное молоко и стабилизаторы, поэтому сметаной такие продукты назвать нельзя. Хотя сами по себе эти добавки не делают молочные изделия плохими, тем не менее, это не сметана. Польза и вред такой «сметаны» для нашего организма до конца не изучены, остаются под большим вопросом.

Посыпали тёртым сыром Пицца готова

Магазинная сметана, изготовленная по ГОСТу, содержит все положенные витамины, белки, макро- и микроэлементы, молочнокислые бактерии. Она вполне подходит для приготовления различных блюд и использования в чистом виде. И полезна для человеческого организма.

А мы приступаем к приготовлению быстрой пиццы на противне.

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Сметана – 250 граммов;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Сода пищевая — ¼ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Шампиньоны -500 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Твердый сыр – для посыпки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Сначала в миске смешиваем жидкие компоненты: сметану, яйца, масло подсолнечное. Взбиваем венчиком. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, пищевую соду и соль. Перемешиваем.

Постепенно в сметанную смесь вводим сухие составляющие и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и воздушным, но не жидким. При необходимости добавляем муку. Готовое тесто в полиэтиленовом пакете убираем в холодильник на 30 минут.

Пицца на столе Пицца на тарелке

Пока тесто отдыхает, готовим начинку для пиццы. Шампиньоны надо очистить от мелкого мусора, помыть. Затем нарезаем их тонкими ломтиками. Репчатый лук режем кубиками. Обжариваем грибы с луком на раскаленном растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовую начинку охлаждаем, чтобы не обжечь тесто.

Охлажденное тесто, не раскатывая, выкладываем на противень. Аккуратно работая руками, распределяем его по всей площади противня. По краям делаем небольшие бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем твердым сыром и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавали мы свою быструю пиццу со сливочно-чесночным соусом фирмы Astoria. Вкус у пиццы замечательный, тесто – высший класс! Обязательно запомним этот рецепт теста для будущей пиццы. Начинку можно сделать совсем другую, исходя из наличия продуктов.

Общее время приготовления – 1 час.

Будьте здоровы!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий