Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Блины «Зебра»

Дорогие друзья! Началась масленичная неделя, в этом году она продлится с 20.02.2017 г. по 26.02.2017 г. включительно. И встретить её, по традиции, надо блинами. Мы решили в этот раз сделать блинчики не совсем обычные, а с коричневыми полосатыми разводами, напоминающими окраску зебры. Потому и назвали их именно так — «Зебра».

Ингредиенты блинов Зебра Замешиваем тесто для блинов

Тесто для таких блинов можно готовить по любому рецепту, кому какой нравится. На молоке или на кефире, это не принципиально. Мы в этот раз использовали кефир. Ведь что говорить, в наших холодильниках частенько залеживается кефир или прокисшее молоко. Вот вам прекрасная возможность употребить его с пользой! У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать, тем более выбрасываться.

Рецепт приготовления теста на кефире или кислом молоке отличается одной хитростью. А заключается она в том, что в тесто добавляют кипяток. Да-да, это не опечатка! Действительно кипяток. Он повышает клейкость приготовленного теста, оно становится более однородным. Из такого теста блинчики снимаются со сковородки очень легко, даже совсем тоненькие.

Итак, приведем ориентировочно ингредиенты для теста на кефире:

  • Кефир (кислое молоко) — 3-4 стакана;
  • Сахар — 2 столовых ложки (или по желанию);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 4 столовых ложки;
  • Кипяток — 1-2 стакана;
  • Какао-порошок — 2 чайных ложки;
  • Мука — сколько возьмет тесто.

В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и сахар (по вкусу), взбиваем до однородной массы. Выливаем кефир или кислое молоко, добавляем соду. Гасить её уксусом не надо, в кисломолочных продуктах кислоты достаточно.

Коричневое тесто с добавлением какао Украшаем блин узорами на сковороде

Потом понемногу добавляем просеянную муку. Тесто можно сделать густое, для толстых блинчиков. А можно более жидкое, тогда блины будут тоненькие. Кому как нравится.

Когда тесто станет густым и однородным, можно вливать кипяток. Тут надо ориентироваться по густоте теста. Если оно жидковато, то много кипятка лить не стоит, иначе оно станет совсем жидким.

А нам в тесто ещё нужно добавить растительное масло. И желательно, чтобы тесто постояло минут 10-15. Это улучшит его качество. Ну, если времени в обрез, то сразу же приступаем к творчеству.

Часть полученного теста отливаем в небольшую мисочку и добавляем туда какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Этим коричневым тестом мы будем «рисовать» полоски на белом блинчике (у нас же в итоге должны получится блины «Зебра»). А, чтобы было удобно наносить рисунок, готовое коричневое тесто надо перелить в посуду с маленьким носиком (чайник, стакан и пр.).

Наливаем на сковороду, как обычно, белое тесто. Распределяем его равномерно по поверхности сковородки. На плиту пока не ставим. А берём стакан (с носиком) с шоколадным тестом и «рисуем» полоски зебры. Можно поперечные, можно круговыми движениями, у кого какие лучше получаются. Украшенный блинчик ставим на огонь и выпекаем. С одной стороны он будет белым, с другой — в полоску.

Такие блины «Зебра» непременно украсят ваш стол на Масленицу. На вкус они не будут отличаться от обычных белых блинов, зато выглядеть будут эффектно!

Подавать такие блинчики можно с любыми сладостями: вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Всё же это сладкий вариант блинчиков.

Общее время приготовления — 1 час.

Приятного вам аппетита!

И с Широкой Масленицей!

Готовые блины Зебра Блины Зебра и тарелка с фруктами

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий