Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Бисквитный рулет со сгущенкой

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня к чаю, кофе и какао мы подаем бисквитный рулет со сгущенкой. Выпечка нежная и ароматная. А главное, из разряда тех, что готовятся на скорую руку. Для современных хозяек это очень важно!

Ингредиентов – минимум (сметана, яйца и сахар). При желании можно еще добавить ванилин. Вместо варёной сгущенки (если ее не оказалось в доме), можно использовать джем, повидло, сливочный крем или что-то другое. Хотя у хороших хозяек существует правило – придержать ту или иную баночку для непредвиденного случая.

Бисквитный рулет со сгущенкой. Ингредиенты Тесто для рулета

Возможно, вы удивитесь, но бисквит был придуман и впервые испечен более 500 лет назад. Назван французским словом, скорей всего, там и родился. В переводе со старо-французского языка слово «бисквит» означает «дважды испеченный». В этом есть доля правды. Ведь древний бисквит сначала выпекали, а потом хорошо подсушивали, то есть дважды сажали в печь. В итоге получался сухарь, а точнее, морской сухарь. Его так и называли. Тесто готовили без масла, готовый бисквит хорошенько просушивали. И, благодаря этому, он долго не плесневел и использовался в дальних морских походах. Отсюда и название.

Во время морских путешествий в XV веке такими сухарями кормили даже королевских особ. А что делать? Выбора у них не было. Зато потом, немного позднее, бисквиты появились в светских гостиных. Они стали модным дополнением к чаю. Особенно в Англии. А у королевы Виктории, например, без бисквита не обходился ни один чайный приём. Но бисквиты к тому времени уже перестали быть похожими на сухарь. Это были свежеиспеченные изделия для быстрого употребления, а не для длительного хранения на корабле. К тому же, кулинары начали применять различные прослойки и начинки.

Пришел XVII век и мода на «викторианские бисквиты» появилась во Франции. Хотя французы в этом воздушном торте едва-едва узнавали свой «морской сухарь». Спустя 200 лет, в XIX веке, бисквиты буквально захлестнули Австралию. Они стали символом национальной кухни и культуры, одним из экспортных продуктов этой страны.

Подготовили противень и бумагу Вылили тесто в противень

А начиналось все с маленькой палатки «Arnott» в 1865 году, где продавались пирожные. С тех пор прошло много лет, выросло не одно поколение австралийцев. Бисквит уже считается чисто австралийским блюдом, частью австралийской истории. Австралийская кондитерская компания «Arnott Biscuit LTD» сегодня является одной из крупнейших в мире по производству бисквитов (высококачественных пирожных). Свою продукцию она поставляет в 40 стран мира.

Наиболее популярны у нынешнего потребителя бисквитные торты, печенье, рулеты и пирожные, у которых слои пропитаны коньяком или ромом. А между слоями — разнообразная начинка из цукатов, орехов, шоколадной глазури, сливочного крема или сгущенного молока. Начинка иногда достигает 30% от общего объема готового современного изделия.

Рулет – тоже французское слово, означающее «свёртывать или заворачивать». Многие источники утверждают, что придумали кондитерский рулет в Швейцарии. Но подобные блюда из теста с начинкой, завёрнутой внутрь, существовали и в немецкой, и во французской, и в русской кухнях. Вспомните рулады, славянские маковники, французское рождественское полено и штрудели!

Бисквитные рулеты в наше время покрывают шоколадной глазурью или посыпают сахарной пудрой, декорируют кусочками свежих либо засахаренных фруктов, украшают сверху кремом, взбитыми сливками и другими сладостями. Купить их можно в любом крупном магазине.

Готовый рулет смазали сгущенкой Завернули рулет при помощи бумаги

Рецепт бисквита в нескольких словах выглядит так. Взбиваются яйца с сахаром до крепкой пены. В лучшем случае белки и желтки взбивают по отдельности. Затем осторожно, тонкой струйкой, вводят в яичную смесь муку. Перемешивают и отправляют в духовку. Профессионалы-кулинары для сохранения пышности яично-сахарной пены дополнительно вводят в тесто криопорошок из виноградных косточек. Порошок этот содержит биофлавоноиды и линолевую кислоту, тем самым благотворно влияет на кровеносные сосуды. И пышность бисквиту обеспечивает.

Наш рецепт не требует взбивания яиц до пышной пены. Лишь бы яйца были свежими. Тесто готовится быстро, его не надо ожидать, пока поднимется. Или стеречь, чтобы не пригорело в духовом шкафу. Выпекается очень быстро, пригореть не успевает.

Пришло время познакомить вас с рецептом быстрого бисквитного рулета со сгущёнкой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

По рецепту яйца требуется перетереть с сахаром (вовсе не до пены). Добавить к ним сметану. К слову сказать, во времена наших бабушек для домашнего бисквита ингредиенты отмерялись одним и тем же стаканом. То есть брали поровну сахара и сметаны, а именно: по стакану. Важен был объем, а не вес компонента. Разбивали туда 3 яйца, добавляли соду, хорошо перемешивали. Муку строго не отмеряли. Подсыпали частями, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны, примерно, как на оладьи. И выпекали. Тот рецепт до сих пор хранится в памяти, но без определенного количества муки.

Бисквитный рулет со сгущенкой Бисквитный рулет со сгущенкой к чаю

В нашем рецепте, взятом из Интернета, количество сметаны указано в граммах, мука тоже чётко прописана. И муку рекомендуют соединить с содой, а потом всыпать в яично-сахарно-сметанную смесь. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Противень лучше застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Даже если противень с антипригарным покрытием. Пергамент поможет потом свернуть рулет. Затем вылить на пергамент тесто. И поставить противень в духовку на 15-20 минут, не более. При температуре 180 градусов.

Готовый рулет сразу смазать повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Не дожидаться, пока он остынет! И свернуть в плотный рулон. В таком виде он должен остывать.

Остывший бисквитный рулет со сгущенкой можно разрезать на ломтики и приглашать всех к столу.

Приятного чаепития!

Общее время приготовления – 30 минут.

До скорой встречи!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий