Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Запеканка из кабачков с мясом

Дорогие друзья! Вот и наступило лето! Пришла жара. У кого-то это под 30 градусов выше нуля, а где-то настоящий зной, значительно превышающий 30-градусную отметку. В такую погоду тяжело стоять у плиты и готовить основательные мясные блюда. Да и аппетит наш в жаркое время года меняется. Хочется чего-то лёгкого, фруктово-овощного. Но без мяса (на овощах и фруктах) могут жить и полноценно трудиться далеко не все. И речь идёт не только о мужчинах. Женщин таких у нас тоже достаточно много.

Ингредиенты запеканки из кабачков Трём кабачок на тёрке

И всегда возникает вопрос (а летом особенно часто) – что же такое приготовить на обед или ужин? Не слишком затейливое, чтобы не париться долго у плиты, относительно лёгкое для организма и сравнительно простое в приготовлении. Вот тут и приходят на помощь запеканки. Мясные, с овощами.

Чтобы приготовить настоящий мужской ужин – мясную запеканку с овощами, времени на обработку продуктов требуется не много. И запекать приходится не более 40 минут. Овощи при этом подбираем на свой вкус. К примеру, кто-то на дух не переносит баклажаны. Или кому-то противопоказан лук.

Мы предлагаем вам свой вариант запеканки – из кабачков с мясом. Отличное летнее блюдо! Вкусное и полезное! О пользе кабачка для нашего организма мы рассказывали в наших статьях «Кабачки под майонезом» и «Кабачковый суп-пюре».

Порезанный лук на доске Обжариваем фарш с луком

Для запеканки из кабачков с мясом необходимо подготовить следующие продукты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Фарш мясной — 500 граммов;
  • Помидоры среднего размера — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сметана — 100 граммов;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Соль, перец, другие любимые специи — по вкусу;
  • Масло растительного происхождения – для жарки.

Фарш подойдёт любой, какой нравится вашим домочадцам. Мы использовали смешанный фарш (куриный и свиной), для сочности. Его нужно разморозить и обжарить с луком на растительном масле. Огонь при этом должен быть минимальный. Лук порезать по своему усмотрению, мелкими кубиками или полукольцами. Обжаривать следует до полной готовности мяса. Не забываем про соль и перец.

Нарезанные помидоры Заливка для запеканки

Кабачок желательно взять молоденький, с тонкой кожицей и мелкими мягкими семенами внутри. Его надо помыть и пропустить через тёрку с крупными отверстиями. Если кабачок попался не слишком молодой, то просто вырезать семена и срезать плотную кожицу. И вполне можно из него готовить запеканку.

Сок, выделившийся из кабачка, по возможности, лучше отжать. Иначе запеканка будет слишком мокрой.

Укладываем первый слой тёртых кабачков Слой мясного фарша

Половину подготовленной кабачковой массы укладываем на дно формы для запекания. Затем сверху равномерно раскладываем слой мясного фарша.

Следующий слой – остальная половина натёртого кабачка. Его можно чуть-чуть посолить и поперчить. Далее следуют ломтики помидоров.

Яйца смешиваем со сметаной, при необходимости добавляем соль, перец и любимые специи. Это будет заливка для запеканки. Её выливаем в форму на слой помидоров.

Выкладываем слой помидоров Готовая запеканка из кабачков

А в заключении посыпаем измельчённым сыром. Тут подойдет любой сыр: плавленый или твёрдых сортов, какой есть в доме.

И отправляем наше детище в духовку на 25-30 минут. Температура нагрева – 200 градусов. По истечении времени нежная запеканка из кабачков с мясом будет готова к вашему столу.

Общее время приготовления – 1 час.

Приятного аппетита! И заходите к нам в гости!

Кабачковая запеканка Запеканка из кабачков на тарелке

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий