Свежие комментарии
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Запеченная свиная печень

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия!

Вот и отгремели залпы праздничных салютов в честь Дня Великой Победы. Во всех крупных городах нашей страны прошли военные парады. И даже в Новороссии: Луганске и Донецке, хотя они остаются подконтрольными Украине. А там сейчас ситуация очень сложная. И отношение к празднованию Дня Победы всячески стараются изменить, особенно у молодого поколения.

Вспомните, что творили в этот раз радикалы в Киеве! В момент трансляции концерта для ветеранов ВОВ здание телеканала «Интер» было блокировано и сплошь обклеено какими-то листовками, его неоднократно пытались поджечь! Но, несмотря на все беспорядки, концерт для ветеранов всё-таки вышел в эфир!

А про акцию «Бессмертный полк» вообще невозможно говорить без слёз! Они наворачиваются на глаза самопроизвольно, как только появляется на экране многотысячное людское море с портретами погибших в годы войны родственников. Это наша память и горе, поломанные судьбы наших погибших предков и их несбывшиеся мечты! С каждым годом к акции присоединяются новые страны и новые участники. Все это очень трогательно, согласитесь!

Ингредиенты запечённой свиной печени Выкладываем кинзу и дольки лимона

В День Победы в который раз мы показали всему миру мощь и могущество наших вооруженных сил, образцы нашей новой военной техники. Правда, тут не всё однозначно. Кое-кто считает, что совершенно ни к чему бряцать оружием на глазах у всего мира. Типа, нашли чем хвастаться! Сможем себя защитить и слава Богу! Надо сидеть и не высовываться!

Возможно, это ошибочное мнение. И наши руководители думают иначе. Дескать, покажем всем, каким арсеналом мы владеем, чтобы все кругом дрожали и нас уважали! Ну что ж, об этом не нам судить, начальству, как говорится, виднее.

Праздники пролетели, наступили будни. И перед каждой хозяйкой вновь встал вопрос – чем кормить семью? Что приготовить на обед или ужин? Желательно, чтобы не дорого (праздничное меню обычно оставляет ощутимую брешь в нашем семейном бюджете). И не слишком трудоёмко, так как времени на готовку катастрофически не хватает. А еще сытно и полезно, чтобы «убить сразу несколько зайцев».

Предлагаем вам приготовить именно такое блюдо – запеченную свиную печень. И недорого, и полезно, и сытно. И возни – самый минимум!

Почему мы взяли свиную печень? Для приготовления нашего оригинального блюда можно использовать и говяжью печёнку, это не принципиально. Просто из субпродуктов свиная печень наиболее полезна. Да и дешевле говяжьей. О полезных свойствах свиной печени мы рассказывали в наших материалах «Бефстроганов из свиной печени», «Свиная печень в сметане – рецепт».

Наш сегодняшний рецепт запечённой свиной печени не избитый и в то же время очень простой. Рецепт «пришёл» из Словении, он не требует дорогостоящих ингредиентов и массы времени на их подготовку. Именно то, что нам нужно после череды праздников.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 граммов (ориентировочно);
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Зелень петрушки (кинзы) – по вкусу.

Печёнку мы промыли, удалили протоки. Ни в воде, ни в молоке не вымачивали, по рецепту этого не требуется. Разрезали печень на крупные куски (доли). Посолили и поперчили.

Выкладываем куски свиной печени Снова дольки лимона и кинза Запечённая свиная печень

Лимон помыли и нарезали круглыми тонкими ломтиками. Зелень кинзы нарезали веточками, не слишком мелко.

На донышко формы для запекания выложили веточки кинзы (можно петрушки) и ломтики лимона. На эту красоту уложили куски печени, более-менее равномерно. Сверху опять разложили веточки кинзы и лимонные кружочки.

Добавили в форму воды (50 мл) и отправили в духовку. Запекали 30 минут при температуре 180-200 градусов. Но тут строгого времени нет, надо смотреть и пробовать. Если зубочистка (вилка) легко входит в печень и при этом не выделяется сукровица, блюдо готово!

Печёнка получается неправдоподобно нежной, просто тающей во рту. С необыкновенным ароматом лимона и кинзы. Очень необычно, но приятно!

Подавать запечённую свиную печень можно с картошкой, любыми овощами или рисом.

Присоединяйтесь!

Румяная свиная печёнка на тарелке Запечённая свиная печень с рисом

Общее время приготовления – 35 минут.

Удачи вам!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий