Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Спагетти с ветчиной и грибами

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на ужин мы предлагаем простое, но очень сытное и вкусное блюдо – спагетти с ветчиной и грибами.

Спагетти — это не любая лапша, а вид макаронных изделий с круглым сечением и диаметром примерно 2 мм. Их родина – Италия. Изначально спагетти там выпускались длиной 50 см, но хранить такие упаковки было не слишком удобно, поэтому размер был уменьшен вдвое. И в настоящее время их стандартная длина составляет 25 см. Хотя остались еще производители-энтузиасты, выпускающие спагетти длиной 50 см, по спецформату, как считают они.

Спагетти с ветчиной и грибами. Ингредиенты Нарезали ветчину и лук

Более тонкие спагетти называют в Италии спагеттини (Spaghettini), а более толстые спагеттони (Spaghettoni). Все они очень популярны в национальной кухне страны и составляют основу многих итальянских блюд.

В наши дни макароны (паста) стали символом Италии и жители страны по праву гордятся этим. Нынешние макаронные фабрики Италии поставляют миллионы тонн макаронных изделий в страны Азии, Европы, Америки и в Австралию.

На родине макарон, в городке Понтедассио, близ Генуи, даже открыт Музей Спагетти. В нем демонстрируют 176 видов различных макаронных изделий. Кроме того, там собраны сотни всевозможных рецептов приправ и соусов к макаронам, исторические архивные документы, подтверждающие существование данного кулинарного изделия.

А в Риме построен музей пасты. Там хранятся станки и старинные рецепты теста, множество исторических фотографий. Кроме того, в этом музее есть галерея древних картин с макаронными сюжетами потому, что в средние века в Италии макаронным изделиям приписывались магические и лечебные свойства.

Между тем, даже среди населения Неаполя макароны не имели особой роли в пище вплоть до XVI века. Они считались роскошным продуктом, так как для их изготовления нужна была специальная пшеница, которую привозили из областей Сицилии. Поэтому макароны тогда были дорогостоящими, сладким деликатесом и позволить их себе могли только богатые люди. Лишь в XVII веке они стали доступны широким массам населения.

Кто бы мог подумать, но появлению на свет вилки с несколькими зубцами, к которой привыкли и пользуемся ежедневно, мы обязаны макаронам. Ее изобрели в свое время для того, чтобы было удобно поедать макароны.

Нарезали ломтиками грибы Обжариваем ветчину с луком и грибами

Между прочим, итальянские психологи пришли к выводу, что у мужчин паста ассоциируется с мамой (мама-паста), так как ее готовят и едят, в основном, в кругу семьи. В то время, как пицца ассоциируется с любовницей. Чтобы ее приготовить по всем правилам, требуется мастерство, поэтому дома ее не стряпают. Считают, что профессионально это сделать дома невозможно.

Своим названием спагетти обязаны Антонио Вивиани, это он прозвал так макаронные изделия из-за схожести их с кусками шпагата (spago). С тех пор, а точнее с 1842 года, они так и называются.

Обычно спагетти подаются к столу с каким-либо соусом, вариантов приготовления которого насчитывается более 10000. Объясняется это тем, что «добавкой» к спагетти может быть все, что угодно, лишь бы оно было съедобным. Изготовление приправ к пасте – это целая наука, причем в Италии она считается одной из самых почитаемых. Все мастера, знающие толк в соусах, в этой стране высоко ценятся.

В каждом районе и в каждой области здесь готовят свои приправы. Там, где есть выход к морю, к пасте предлагают морепродукты (каракатицы, лангусты, крабы, моллюски, рыба, кальмары). Если район «сухопутный», то в основе приправ можно обнаружить дары лесов и продукты фермерских хозяйств. В Риме же традиционным считается соус «Карбонара» из яиц, молотого перца и кусочков жареной грудинки.

В нашей стране производство спагетти стало активно внедряться в конце 80-х – начале 90-х годов. Повсеместно на всей территории государства устанавливались фирменные линии по производству спагетти, закупленные за рубежом. В те же годы получила развитие сеть пиццерий. В результате итальянские блюда уверенно и вполне успешно прописываются в нашей отечественной кухне. И кто знает, возможно, через 100 лет наши потомки даже не вспомнят, что спагетти и паста «пришли» к нам из Италии.

Добавили тёртый сыр Влили молоко

Однако сказать с уверенностью, что мы уже прочувствовали всю прелесть итальянской пасты, нельзя. К макаронам привыкли, бесспорно, но искусством приготовления соусов к пасте пока не овладели. А ведь каждый соус делает вкус пасты совершенно другим, особенным.

Сегодня мы предлагаем приготовить спагетти с ветчиной и грибами. В сливочном соусе, очень даже по-итальянски и для наших людей привычно.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 граммов;
  • Спагетти – 200 граммов;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Молоко жирностью 3,5 % — 1 стакан;
  • Сыр твердый сливочный – 100 граммов;
  • Растительное масло – для жарки.

Сначала мы подготовили продукты. Нарезали соломкой ветчину, почистили и порезали ломтиками шампиньоны, измельчили лук, пропустили через терку сыр.

На сковородке обжарили в растительном масле лук. Когда он подрумянился, добавили в сковородку ветчину. Обжаривали вместе несколько минут. И только тогда отправили в поджарку шампиньоны.

Крышкой не накрывали, чтобы вода из грибов выпарилась. Затем пожарили грибы до готовности, немного их посолили.

Варим спагетти Спагетти с ветчиной и грибами на столе

После этого выложили в сковороду подготовленный сыр, размешали, подождали, пока он полностью расплавится. Затем вылили молоко.

Спагетти отварили в отдельной кастрюле по инструкции на упаковке и выложили в сковородку с соусом. Перемешали и подавали к столу. Для украшения мелко порубили зеленый лук (перо).

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления – 40 минут.

Приятного аппетита!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий