Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Спагетти с томатным соусом – фото

Великий Пост продолжается, поэтому сегодня мы предлагаем гостям нашего Интернет-кафетерия ещё одно постное блюдо – спагетти с томатным соусом (с приложением пошагового рецепта и фотографий).

Спагетти – это макаронные изделия

Чаще всего их готовят из пшеницы твердых сортов, но иногда для этого используется рисовая или гречневая мука, а также мягкие сорта пшеницы. Макаронные изделия являются очень распространенным продуктом питания, их обожают во всех странах мира. А в некоторых странах макароны считаются чуть ли не национальным состоянием.

Ингредиенты спагетти с томатом Мелко нарезаем репчатый лук

Принято думать, что изобрели макароны в Италии, но претендентом на первое место может выступать и Китай. Там ещё в древности употребляли в пищу лапшу. И некоторые историки убеждены, что Марко Поло привёз данное мучное изделие в Италию именно из Китая.

Макаронные изделия относятся к гарниру. Но, приготовленный к ним оригинальный соус, волшебным образом превращает гарнир в самостоятельное блюдо. Разнообразных соусов, а по сути подливок к макаронам, в наши дни придумано очень много. Среди них немало жирных, в состав которых входят фарш, ветчина, бекон, жирные сливки, сметана и т.п. Постные соусы содержат овощи, грибы, специи, растительное масло.

Из специй в соусах чаще всего используют черный перец, перец чили, орегано, базилик, мускатный орех. Практически во всех соусах применяют чеснок, зелень, растительное масло и твёрдый сыр, как правило, пармезан. Кроме того, встречаются в рецептах соусов уксус, вино, фрукты, морепродукты, орехи. Благодаря такому составу соуса, обычная паста способна превратиться в изысканный деликатес.

Прежде, чем начать готовить наше постное блюдо, напомним некоторые особенности приготовления томатного соуса:

  1. Вместо свежих помидоров в соус можно добавлять томатную пасту, кетчуп или мякоть от консервированных томатов.
  2. Для более однородной консистенции соуса ингредиенты можно измельчать в блендере, до состояния пюре.
  3. Из зелени лучше всего подходят кинза, петрушка, укроп, базилик, шпинат, сельдерей. Причём зелень никогда не испортит соус, её можно смело добавлять.
  4. Когда подготовленные для соуса помидоры оказались слишком кислые – это не страшно, вполне допускается добавление сахара.
  5. Чтобы вкус соуса стал более пикантным, используют красное вино (50 мл).
  6. Томатный соус подходит не только к макаронам, но и к мясным блюдам, рыбным и овощным. Не исключение и блюда из птицы, имейте это в виду.
Мелко нарубленный чеснок Трём на тёрке морковь

Ну что ж, начнём готовить спагетти с томатным соусом (с фото).

Необходимые продукты для соуса:

  • Лук -2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • Морковь -1 шт.;
  • Мука — 3 столовых ложки;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль, красный и черный молотый перцы – по вкусу.

Итак, делаем томатную подливку – соус для спагетти. Лук почистим и меленько порежем. Морковку можно натереть на крупной тёрке.

На разогретое растительное масло в сковороду выкладываем сначала лук. Прожариваем его в течение 3-5 минут. Не забываем помешивать.

Следующая очередь — морковки, выкладываем её на сковородку и жарим ещё 3-5минут. Для остроты и аромата добавляем мелко нарубленный чеснок. И красный молотый перец.

Томатную пасту с мукой и небольшим количеством воды лучше размешать в отдельной посуде, чтобы не было комочков. Сразу же её можно посолить, добавить чёрный перец и другие любимые специи. Затем вылить в сковородку и всё перемешать.

Делаем зажарку Выливаем в сковороду томатную пасту

Муку можно использовать либо пшеничную, либо соевую. Если соус получился слишком густым, его следует разбавить водой. По консистенции он должен быть похож на сметану. Варить его на малом газу совсем недолго, пару минут.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, как обычно. В нашем случае использовались спагетти Макфа из твёрдых сортов пшеницы. Они практически не развариваются, не слипаются после варки, не превращаются в кашу (это не реклама).

Подаём спагетти с томатным соусом в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью.

Соус получается в меру острым и ароматным. В блюдах с макаронными изделиями он является наиглавнейшим. Так считают итальянцы, а уж они в соусах толк знают!

Надеемся, что наш рецепт с фото поможет Вам приготовить прекрасный альтернативный вариант кетчупу из магазина.

Общее время приготовления – 20 минут.

Готовьте спагетти на завтрак и начинайте новый день вкусно!

До новых встреч!

Откидываем спагетти на дуршлаг Спагетти с томатным соусом Тарелка спагетти с томатом

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий