Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Сосиски в сушках

Уважаемые посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас на второе приготовлено необычное, но вкусное и мягкое блюдо – сосиски в сушках. Дети от такого кушанья обычно бывают в восторге, они с удовольствием помогают его готовить (надевать на сосиски сушки или баранки).

Такая горячая закуска может запросто выручить хозяйку, если вдруг в дом неожиданно нагрянули гости. Ведь готовится она очень просто и довольно быстро. Никаких экзотических продуктов для её приготовления не требуется, лишь наши отечественные, которые имеются в хозяйстве в каждой семье.

Состав сосисок в сушках Разрезаем сосиски

Выглядит наше блюдо на удивление красиво и аппетитно. Особенно, если украсить зеленью и подать со свежими яркими овощами.

Ингредиенты:

  • Сосиски (любые) — 2-3 шт.;
  • Сушки — 30 шт.;
  • Сыр (любой) твёрдых сортов — 100 граммов;
  • Майонез или сметана — 2 столовых ложки;
  • Молоко — 250 мл.

Сосиски выбираете на свой вкус, какие нравятся вашим домочадцам. У нас были сосиски экстра-класса с копчёным вкусом. Их нужно почистить от пленки. Теперь о сушках или баранках. Тут важно подобрать так, чтобы сосиска проходила в отверстие мучного изделия. В нашем случае были сушки с малым отверстием. Поэтому сосиски пришлось разрезать вдоль на 4 части, иначе не получалось надеть на них эти маленькие бублики.

Надеваем на сосиски сушки Вымачиваем сушки в молоке

Изготовили мы шесть таких вот «гусениц» из сосисок и сушек (примерили заранее по размеру огнеупорной формы, сколько туда поместится). На каждую сосиску ушло по 5 сушек, так как с того и другого края надо оставлять небольшое расстояние, хотя бы по 1 см. Это связано с тем, что при запекании в духовке они могут уменьшиться в размере.

Далее в миску вылили стакан молока и погрузили туда наших «гусениц» примерно на полчаса. При этом их нужно чаще поворачивать, чтобы сушки равномерно размокли в молоке. Но, желательно, не переусердствовать, не размочить их в хлам. Время для размокания указано ориентировочно, всё зависит от ваших мучных изделий, насколько сильно они подсушены.

Тёртый твёрдый сыр Посыпаем сушки тёртым сыром

Форму для запекания или противень можно смазать маслом (сливочным или растительным). Затем аккуратно разложить сосиски с сушками. Сверху каждую «гусеницу» обработать сметаной или майонезом. Если блюдо готовится для взрослых, можно для остроты добавить горчицы.

Твёрдый сыр (опять же любой, на ваше усмотрение) нужно натереть на крупной терке и присыпать им будущий кулинарный шедевр. Остатки молока из миски тоже можно вылить в форму.

Запекать в духовом шкафу при 180 градусах не более 15-20 минут. Кстати, запекать сосиски в сушках можно и в микроволновой печи.

Сыр в духовке хорошо зарумянится, сверху на сушках образуется хрустящая корочка. А изнутри они будут мягкие и воздушные. Вполне сытный ужин или завтрак.

Если кому-то покажется маловато сосисок в этом кушанье, ведь мы их разрезали на 4 части, можно добавить этому едоку пару штук в чистом виде.

При подаче будет уместно полить блюдо кетчупом.

Румяные сосиски в сушках Украшаем сосиски в сушках красным болгарским перцем

Общее время приготовления – 50 минут.

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий