Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Печёночные котлеты с рисом

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня на второе мы подаём необычное блюдо — печёночные котлеты с рисом, морковкой и луком, приготовленные в виде пальчиков.

Печень любых животных — это источник важнейших витаминов А и В12, различных минералов и аминокислот. Поэтому печень обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Особенно, если в семье есть пожилые люди или маленькие дети.

Ингредиенты печёночных котлет Натёртая морковь для котлет

Наши сегодняшние котлеты сделаны из свиной печени. Этот субпродукт сравнительно дешёвый, легко и быстро готовится. К примеру, бефстроганов из свиной печени можно приготовить всего за 15 минут. Об этом мы писали в нашей статье «Бефстроганов из свиной печени«. Там же мы более подробно рассказывали о полезных свойствах данного субпродукта. Кроме того, из печени готовят паштеты и запеканки, начинку для пирожков и жаркое.

Котлеты по нашему рецепту отличаются нежностью и сочностью. В них ярко ощущается вкус и аромат печени, но никакой печеночной горечи или твёрдой субстанции, какая бывает от пережаренной печёнки — нет. Даже незначительные пленки от желчных протоков удаётся удалить.

А всё потому, что печень сначала отвариваем. И только потом пропускаем через мясорубку. При этом все остатки плёнок остаются на ножах. В фарш попадает лишь чистая мякоть печени.

Режем репчатый лук для котлет Делаем зажарку

Итак, для печёночных котлет с рисом нам понадобилось:

  • Печень свиная — 500-600 граммов;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — для панировки;
  • Масло подсолнечное — для обжарки;
  • Яйцо — 1 шт. (по желанию);
  • Соль, перец — по вкусу.

Как уже говорилось выше, печёнку надо сначала отварить, можно в воду добавить соль. Кстати, печень для котлеток подойдет не только свиная, но и любая другая. Просто для бюджетного блюда — это лучший вариант. Сваренную печёнку мы измельчили в мясорубке. Морковку пропустили через тёрку с крупными отверстиями, лук мелко порезали. И обжарили овощи на растительном масле. Если время не поджимает и есть желание, то обжаренные лук с морковкой можно тоже прокрутить в мясорубке. Мы время экономили и этого не делали.

Крутим печёнку на мясорубке Фарш для печёночных котлет

Рис сварили заранее до мягкости. И приготовили фарш из печёнки, обжаренных овощей и риса. Посолили — поперчили.

Из готового фарша сформировали котлетки-пальчики, обваляли их муке и обжарили на раскалённом масле. По желанию можно ещё обмакнуть в сырое яйцо, получится что-то вроде кляра.

При необходимости можно заморозить в морозилке часть приготовленных котлет-полуфабрикатов. А поджарить их в любой другой день.

Готовые котлетки своим гостям мы подавали с зеленью. Хотя можно использовать другой гарнир. В любом случае блюдо будет недорогим, вкусным и аппетитным! Оно позволит разнообразить наш ежедневный стол и вполне подойдёт для детского питания.

Предлагаем попробовать!

Общее время приготовления — 1 час.

Всего вам доброго! И до новых встреч!

Печёночные котлеты на сковороде Готовые печёночные котлеты с зеленью

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий