Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Морской язык с картошкой в духовке

Морской язык – рыба полезная и низкокалорийная. Об этом подробно написано в нашей статье Филе морского языка в кляре. Нежное мясо и отсутствие косточек позволяет включать блюда из морского языка даже в детское меню.

Укладываем в стеклянную форму кусочки картошки Выкладываем на картошку слой из кусочков филе морского языка

Сегодня мы будем запекать морской язык в духовке с овощами и сыром.

Для этого нам понадобится:

  • Филе морского языка – 3 тушки (примерно 1.2 кг)
  • Картофель – 6 средних клубней
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Майонез – для смазывания (примерно 150-180 г)
  • Лук репчатый – Одна большая луковица
  • Сыр тёртый – примерно 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Филе морского языка предварительно следует разморозить и нарезать порционными кусочками. Картофель почистить и порезать ломтиками толщиной 5-6 мм.

Запекать будем в специальной стеклянной форме, хотя при отсутствии таковой подойдёт и противень. Форму сначала смазываем растительным маслом. Затем укладываем первый слой – картошку. Подсолим и добавим любимых специй. Это могут быть сушеные травы, либо адыгейская соль, которая уже содержит ряд специй.

Следующий слой – кусочки филе морского языка. Кстати, для запекания подойдет и другая рыба. Желательно, чтобы она была нежная и сочная. Отлично подойдёт филе палтуса, тилапии, пингасиуса (без костей).

Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного полукольцами Выкладываем слой из кусочков помидора

Рыбку тоже надо посолить и сдобрить специями. Сверху раскладываем лук, нарезанный полукольцами.

Помидоры нарезаем ломтиками и укладываем в форму поверх лука. Всю эту красоту обильно смазываем майонезом и ставим форму в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Когда время выйдет, форму нужно вытащить из духовки, а её содержимое хорошенько присыпать тёртым сыром. И ещё раз отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. После этого наш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Морской язык с картошкой в духовке готов!

К сведению, морской язык сочетается с любым соусом, поэтому приготовить можно тот, что больше всего Вам нравится. Как вариант – рекомендуем соус Наршараб (гранатовый), многократно опробованный.

Приятного аппетита и доброго Вам здоровья!

Обильно смазываем наше блюдо майонезом Готовый морской язык с картошкой

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий