Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Луковые котлеты с манкой

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья! Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию ещё одно постное блюдо – луковые котлеты с манкой.

Пост – это период очищения и оздоровления для организма. Православным верующим запрещается употреблять в пищу мясные и молочные продукты, рыбу и яйца. Но нашему организму для нормального функционирования всех органов и систем нужны витамины. А значит, во время Поста нужно обратить внимание на овощи. И первое, что приходит в голову – это репчатый лук.

Ингредиенты луковых котлет Мелко нарезаем репчатый лук

Лук использовался нашими предками с древности. Он очищает кровь, активизирует обмен веществ, стимулирует процесс пищеварения. В нем много полезных микроэлементов, таких как кальций, магний, железо, сера, фтор, витаминов группы А и В. А витамина С, особенно в зелёном луке, содержится столько, что для суточной дозы достаточно съесть всего 100 граммов.

Фитонциды лука способны уничтожать вирусы. Это с успехом применяется в период эпидемии гриппа. Луковый сок помогает при заболеваниях ревматизмом, при бессоннице и нервных расстройствах. Кроме того, лук является противоглистным средством, им лечат геморрой, гастриты, используют против укусов комаров и для выведения бородавок.

Луковые котлеты с манкой не только помогут разнообразить постное меню, но и принести определенную пользу организму. Они низкокалорийные и могут оказаться настоящей находкой для тех, кто следит за своим весом.

Трём на тёрке картофель Замешиваем тесто для луковых котлет

Необходимые продукты:

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Мука – 5-6 столовых ложек (ориентировочно);
  • Манная крупа – 4 столовых ложки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек (для фарша) + для жарки;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для овощного фарша нужно мелко порезать лук, натереть сырой картофель на крупной терке. Крахмал картофеля поможет нашим котлетам держать форму, иначе они могут развалиться, яйца же здесь не используются, так как рецепт для Великого Поста.

Добавляем к овощам манку, любимые специи, все перемешиваем. Фарш получается очень сухой, поэтому надо влить растительного масла. Это придаст котлеткам мягкости.

Жарим луковые котлеты Луковые котлеты на сковороде

В последнюю очередь подсыпаем муку. Снова размешаем. И формируем маленькие котлетки. Для панировки используем муку, стараемся сильнее обвалять их в муке и сделать плотными, чтобы не развалились.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлетки с двух сторон, чтобы подрумянились. Потом можно протушить их под крышкой с небольшим количеством воды. А можно сделать томатный соус и потушить с соусом минут 10 (тоже получается вкусно).

Подавать на стол в горячем виде с соусом, зеленью или соленьями.

Такие бюджетные луковые котлеты с манкой оказались настоящей вкуснятиной! Кто бы мог подумать? Мы сами этого просто не ожидали! Приятный аппетитный запах стоял на всю кухню!

Попробуйте! Это быстро, вкусно и совсем недорого!

Общее время приготовления – не более 30 минут.

Всего Вам доброго! И до новых встреч!

Луковые котлеты на тарелке Луковые котлеты с маринованным огурчиком

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Луковые котлеты с манкой”

  • Людмила:

    Спасибо за рецепт такой. Ни раз не пробовала готовить луковые котлетки. На фото так аппетитно! Сырой лук мне не походит. А вот обжаренный нормально. Надо попробовать.

Оставить комментарий