Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки – это самый маленький субпродукт, судя по размерам. Длина куриного сердца всего лишь 3-5 см, а его вес не более 30 граммов. Но это не значит, что в нём мало пользы.

Ингредиенты куриных сердечек в сырном соусе Мелко режем репчатый лук

Куриные сердечки богаты витаминами А, В1, В2, В6, В12, РР, макро и микро элементами (железом, фосфором, калием, магнием, цинком и другими), аминокислотами и белками. Они считаются питательным белковым продуктом и рекомендуются при анемии, нарушениях в работе нервной и сердечно-сосудистой систем, в восстановительном периоде после перенесенных травм, спортсменам и беременным женщинам.

Магний и натрий нормализуют артериальное давление, позволяют привести в порядок мысли и успокоиться, дарят полноценный спокойный сон. Аминокислоты регулируют уровень сахара в крови и стимулируют выработку гемоглобина. Сердца кур являются источником энергии, способствуют развитию новых мышечных тканей, образованию ферментов и гормонов, повышают мышечный тонус, улучшают мозговую деятельность и состояние кожи. Витамин А необходим нам для зрения и иммунитета, здоровья костей и кожи.

Куриное сердечко представляет собой сплошную мышцу с протеинами. Белки, входящие в его состав, легкоусвояемые и низкокалорийные.

Свежие сердечки бывают тёмно-красного цвета с очень плотной структурой. Продают их в охлажденном или замороженном виде. Предпочтительнее покупать охлажденный субпродукт. Перед приготовлением блюд их моют, убирают сгустки крови из камер сердечной мышцы, обрезают жир и сосуды с верхней части. Готовят в целом виде или разрезают пополам.

Жарим сердечки на растительном масле Натёртый твёрдый сыр

Из сердечек варят супы с добавлением фасоли, грибов, пшена или риса. Но настоящим деликатесом являются жареные сердечки. Особенно, с картошкой, рисовой или гречневой крупой. Их также можно запекать в духовке, а потом подавать с соусом (сметанным, сырным, овощным или грибным), сделать из них шашлык, рагу, котлетки, плов, паштет или гуляш, добавлять в салаты. Сочетаются куриные сердечки с любыми овощами и крупами. Недаром они популярны в разных странах мира, причём, с древнейших времён.

В нашем сегодняшнем меню – куриные сердечки в сырном соусе. Это нежное и сытное второе блюдо из недорогих продуктов. К тому же, приятное на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг;
  • Сыр любой (твердых сортов) – 150 граммов;
  • Сметана – 300 мл;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки сердечек.

Сердечки рекомендуют размораживать в условиях холодильника. Но, как упоминалось выше, брать их лучше охлажденными, а не замороженными. Затем их надо помыть, удалить сгустки крови (они почти всегда имеются в камерах сердца), отрезать оболочку и сосуды вместе с верхней частью сердечка. Обжарить их в растительном масле, посолить.

Тушим куриные сердечки Добавляем к сердечкам тёртый сыр

Лук почистить и мелко порезать, высыпать к сердечкам. Тушим сердечки вместе с луком 15 минут.

Далее в отдельной посуде (мисочке) готовим заливку. Сметану смешиваем с мукой, добавляем соль и любимые специи и все это выливаем в сковородку. Убавляем огонь, перемешиваем и продолжаем тушить.

Сыр пропускаем через тёрку с крупными отверстиями. В сковородку его отправляем тогда, когда заливка начинает кипеть. После этого тушим ещё 10 минут при помешивании.

И куриные сердечки с фантастическим сырным соусом будут готовы. Приглашаем отведать наше второе блюдо!

Общее время приготовления – 1 час 15 минут.

Удачи вам! И до новых встреч!

Куриные сердечки в сырном соусе Готовые куриные сердечки с соусом

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Куриные сердечки в сырном соусе”

Оставить комментарий