Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Куриные котлеты с геркулесом

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Мы продолжаем угощать Вас блюдами из диетического куриного мяса. Сегодня в нашем меню — куриные котлеты. Но не сухие и жёсткие, как могут себе представить некоторые наши посетители (ведь куриное мясо действительно суховато и изделия из него частенько бывают такими).

Ингредиенты куриных котлет с геркулесом Заливаем молоком геркулесовые хлопья

Наши котлеты приготовлены с геркулесовыми хлопьями, размоченными в молоке. Благодаря такому прекрасному сочетанию, котлеты получаются пышными, сочными и нежными. Они подойдут для детского питания и для семейного ужина. Их можно приготовить на пару или запечь в духовке. А можно поджарить на сковородке, что и сделали мы для наших гостей.

Такой вариант приготовления котлетного фарша очень выручает поздней весной, перед наступлением лета. Особенно, когда мы привыкли добавлять в фарш сырой картофель. В это время года, как известно, старая картошка уже никуда не годится. Пролежав зиму, она становится вялой и рыхлой. К тому же, её поражают многочисленные болезни и вредители. После очистки половина картофеля уходит в отходы. А молодая (привозная) картошка ещё слишком дорогая и использовать её для приготовления котлетного фарша – рука не поднимается. Вот поэтому мы предлагаем наш рецепт пышных куриных котлет с геркулесом.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 граммов;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Овсяные хлопья (геркулес) – ½ стакана;
  • Молоко (или вода) – ½ стакана;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • Чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительного происхождения — для жарки.

Сначала надо залить молоком геркулесовые хлопья. И отставить в сторону на 30 минут для набухания. Если в доме не оказалось молока, можно использовать воду. К тому же, хлопьев можно взять и больше, чем полстакана, они не вредят фаршу.

Порезанный репчатый лук на доске Замешиваем фарш для куриных котлет с геркулесом

Лук и чеснок мелко порезать, высыпать в куриный фарш. Мы чеснок не использовали, поэтому на фотографиях его нет.

Далее в фарш разбиваем яйцо, добавляем набухшие овсяные хлопья, солим и перчим. Всё хорошенько перемешиваем.

Из готового фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Можно выкладывать фарш ложкой прямо на сковородку, не затрудняя себя лепкой. Затем под крышкой с небольшим количеством воды их рекомендуем потушить несколько минут.

Обжариваем куриные котлеты на сковороде Румяные котлеты

После этого куриные котлеты с геркулесом можно подавать к столу. Гарнир подойдет любой (картофель, крупы, макароны, овощи). Украшаем зеленью.

Котлеты действительно очень сочные! Стоит попробовать!

Время для подготовки – 30 минут.

Время приготовления – 35 минут.

Приглашаем к столу!

Котлеты с картофельным пюре и огурцами Куриные котлеты на тарелке с рисом и помидорами

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий