Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Филе морского языка в кляре

Морской язык – это небольшая, максимум до 30 см в длину, белая рыба, родственница камбалы. С виду она такая же овальная, сплющенная, она точно также часто лежит на морском дне, поэтому оба глаза расположены по одну сторону головы.

Водится морской язык в теплых тропических и субтропических морях. В нашу страну поступает, в основном, из Вьетнама в свежем, замороженном, солено-сушеном или копченом виде. Чаще всего для дальних перевозок используют, так называемую, шоковую заморозку, чтобы сохранить все полезные вещества, которых в этой рыбе немало. Например, калий: в 100 граммах рыбы его содержится 300 мг, фосфора – 150 мг, фтора – 430 мкг. Кроме того, в морском языке имеются витамины С и РР. В целом же, рыба считается низкокалорийной (на 100 граммов рыбы – 88 ккал), что очень важно для тех, кто подсчитывает съеденные калории.

Ингредиенты морского языка в кляре Нарезаем филе морского языка

Во многих странах мира морской язык признан очень ценной и полезной рыбой. И вряд ли можно встретить такой ресторанный комплекс, где не готовились бы блюда из этой рыбы. Мясо морского языка гораздо нежнее, чем у камбалы, да и косточек в нем почти нет. Его запекают в виде рулетов с картофелем и грибами, отваривают в пароварке и жарят во фритюре, на сковороде или в гриле. Филе этой рыбки прекрасно сочетается с различными соусами, включая винные. Вот только для приготовления ухи она не годится – уха получается совсем не наваристая!

В торговую сеть, как правило, морской язык поступает либо в виде неразделанных тушек, либо в виде замороженного филе. Сегодня мы решили поджарить кусочки филе морского языка в кляре.

Подготовим заранее филе двух рыбок, разморозим их.

Для кляра понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Масло постное – для жарки;
  • Мука пшеничная – сколько возьмёт.
Готовим кляр для морского языка Жарим на сковороде филе морского языка

Филе порежем на небольшие кусочки, чтобы их было удобно брать вилкой. Кляр готовим в мисочке. Сначала разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, хорошо перемешаем. Теперь подсыпаем муку небольшими порциями и сразу размешиваем. Мука помогает кляру держаться на поверхности рыбы. Без муки он тут же стекает, под тяжестью структуры яйца. Кляр по консистенции делаем похожим на сметану. Если муки по ошибке насыпали многовато, не отчаивайтесь, можно чуть-чуть добавить молока или воды.

Итак, когда кляр будет готов, каждый кусочек рыбы нужно обмакнуть в кляре и обжарить в масле с двух сторон до румяной корочки. После такой обработки рыбка становится очень нежной, филе морского языка в кляре — чудесный диетический продукт!

Общее время приготовления составляет примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Филе морского языка в кляре Готовый морской язык в кляре

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий