Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Свежий салат из красной капусты

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья!

Идёт последняя неделя Великого Поста, поэтому мы готовим для вас постные блюда, которые смело можно включать в программу для похудения. Особенно сегодняшний свежий салат из красной капусты — красивый и низкокалорийный.

Ингредиенты салата с красной капустой Порезанная красная капуста

Красная капуста считается младшей сестрой нашей любимицы — белокочанной капусты. Выведена она была гораздо позднее (потому и младшая), на побережье Средиземного моря. Зато по своему витаминно-минеральному составу младшая сестрица во многом опережает старшую. Полезных веществ в ней больше в разы, а пользы для организма, как утверждают диетологи, больше на порядок.

В 100 граммах краснокочанной капусты всего 24 килокалории. Понятно, что она отлично подходит для низкокалорийных лёгких салатов. Готовят такие салаты с яблоком и мёдом, с грецкими орехами и солеными огурцами, с морковкой и гранатом, имбирем и хреном. Для заправки салатов постящиеся и худеющие используют растительные масла. Те, кто не постится и не считает съеденных калорий, заправляют салат майонезом.

Зелень в салаты из красной капусты подходит любая: кориандр, укроп, петрушка. Такие салаты всегда красивы и вкусны. Их съедают в первую очередь хоть в праздники, хоть в будни.

Однако, при приготовлении салата из красной капусты надо учитывать некоторые особенности:

Во-первых, листья у этой капусты более жесткие, чем у белокочанной. А значит, для салата шинковать ее надо, по возможности, тоненько. Потом рекомендуется капусточку посолить и хорошенько перетереть руками. Это сделает её мягче. Либо измельченную капусту заливают кипящей водой и выдерживают под крышкой примерно полчаса. Затем сливают воду и далее готовят салат.

Во-вторых, чтобы сохранить в салате насыщенный яркий цвет нашей целебной красавицы, добавляют лимонный сок или красное вино.

Режем петрушку для салата Порезанный укроп

В-третьих, вкус у красной сестрицы остренький, буквально пощипывающий за язык. И для того, чтобы усилить его, добавляют в салатик чесночок, делают заправочный соус на основе горчицы или хрена. А вот добавленные ядра грецкого ореха придают салату некую изысканность, необходимую для праздничной церемонии.

Краснокочанную капусту используют не только в салатах, ею украшают другие блюда, тушат и консервируют на зиму. Кстати, хранится она лучше и проще белокочанной, ее без проблем можно сохранить до весны.

Наш сегодняшний свежий салат из красной капусты — блюдо не праздничное, оно прекрасно подойдёт на каждый день. Готовится быстро, экзотических фруктов и редкой зелени не требует, больших материальных затрат — тоже.

Итак, записываем ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 0,5 кг;
  • Уксус — по вкусу;
  • Зелень петрушки — маленький пучок;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу.

Капусту мы мелко порезали, посолили и перетёрли руками. Заливать кипятком не стали.

Петрушку и укроп мелко порубили. Добавили зелень к краснокочанной капусте, перемешали. Добавили столовую ложку уксуса. Для этого разбавляли кипяченой водой уксусную кислоту (на фото у нас уксусная кислота).

Далее заправили салат оливковым маслом. При его отсутствии можно заправить другим маслом растительного происхождения. Великий Пост, господа!

Тарелка салата из красной капусты Вареная картошка с салатом

Вот такой — самый простенький постный свежий салат из красной капусты.

Наш салат мы предлагали с горячей отварной картошечкой. Вкуснятина, хоть и постная!

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления — 15 минут.

До новых встреч, друзья!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий