Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Салат слоёный «Печёнкин»

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас приготовлен для вас интересный и необычный салат с куриной печенкой.

Печень для такого салата можно взять телячью, индюшачью или свиную, но с куриной печенью салат получается более нежным.

Ингредиенты для салата Печенкин Порезали ножом печенку

Слоеные салаты среди наших соотечественников пользуются особой популярностью. Возможно, красивое оформление такого закусочного блюда создает ощущение ресторанной атмосферы. А это всегда приятно, будь то праздничная вечеринка или обычный семейный ужин.

Наш слоёный салат «Печенкин» не только вкусен, но и полезен. Ведь куриная печень — чемпион по содержанию железа. Кроме того, она богата витаминами А, В12, РР. Благодаря витаминам и полезным минералам, куриная печенка помогает нормально функционировать нашей нервной системе и головному мозгу. У нее еще масса полезных свойств, о которых мы рассказывали в нашей статье «Куриная печень в сметанном соусе» .

Для приготовления этого салата используются самые обычные продукты, не требующие серьезных материальных затрат. Его может сделать любая начинающая хозяйка, так как никаких особых кулинарных навыков здесь не требуется. Зато ваши домочадцы и гости, даже самые искушенные в кулинарии, будут удовлетворены.

Измельчили на крупной терке морковь Огурцы нарезали кубиком

Слоеный салат «Печенкин» можно приготовить для детского праздника, в нем нет острых приправ и ингредиентов. Украсить можно мелко нарубленной зеленью или просто веточками съедобной зелени, а также молодым зеленым лучком. Красиво и аппетитно!

Что нам понадобилось:

  • Печень куриная — 400 г (ориентировочно);
  • Морковь — 4 шт. (среднего размера);
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 3 шт. (крупных);
  • Майонез — для смазывания слоев (по вкусу);
  • Масло растительное — для обжарки лука.
Обжарили репчатый лук Порубили яичные белки

Куриную печень мы заранее отварили в подсоленной воде до готовности. На это ушло порядка 20-25 минут. Затем ее измельчили ножом. Можно нарезать мелкой соломкой или использовать терку. Тут дело вкуса, особых правил нет.

Морковку и яйца — тоже отварили и почистили. Морковь пропустили через терку с крупными отверстиями. У яиц отделили белки от желтков. Белки порубили ножом, а желтки оставили для украшения салата.

Собираем слоеный салат Повторяем слой печени

Измельченный лук обжарили на растительном масле до золотистого оттенка и остудили. Огурцы нарезали кубиками. Кстати, огурцов можно взять и больше, смотря для какой компании делается салат. Тут важно учитывать, что огурцы, как правило, бывают довольно солёными. И чем их больше в салате, тем более солёным он получится. А кое-кому из нас соль рекомендовано исключить из рациона.

Когда все компоненты подготовлены, можно начинать формировать салат.
Первым слоем мы выкладывали половину измельченной куриной печенки.
Вторым слоем — половину поджаренного репчатого лука.
Третьим слоем равномерно разложили огурцы (тоже половину) и смазали майонезом. Хотя майонезом можно смазывать каждый слой. Но тут просто нет такой необходимости. Печенка под слоем жареного лука и так получается влажной и жирной.

Повторяем слой моркови Последний слой - желтки

Далее следует слой моркови — тоже половина от общего количества. Снова майонез, не слишком много. Затем насыпали слой яичных белков. И повторили все слои еще раз.

На последний (верхний слой) майонеза намазали больше. И посыпали его яичным желтком, натертым на мелкой терке. Поверх желтка насыпали зеленый лук (перо).

Трудоемко, но не сложно. Если время поджимает, то можно не делить компоненты салата на две части. Просто сделать шесть слоев и по своему усмотрению промазать их майонезом. Салат все равно получится вкусным.

Общее время приготовления — 1 час 40 минут.

Салат Печенкин готов Салат Печенкин в разрезе

Милости просим к столу! Мы готовы порадовать вас недорогим и питательным слоеным салатом «Печёнкин»!

До новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий