Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Салат с консервированной красной фасолью и сухариками

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья! Сегодня мы угощаем вас очень необычным, хрустящим салатом – с сухариками и красной консервированной фасолью. Хруст, конечно же, придают сухарики, а красная фасоль дает салату нежность и яркий цвет. Но не только это, так что с фасолью предлагаем познакомиться поближе.

Фасоль – культура бобовая и очень древняя. Ее путь к нашему столу насчитывает более 7000 лет. Ее знали и готовили в Южной Америке и в Древнем Риме, использовали в средневековом Китае и Древнем Египте. Маски с фасолью давным-давно применяла великая Клеопатра. В нашу страну фасоль «пришла» из Франции и Турции. И относительно недавно, в XVI веке. Поначалу наши предки россияне называли ее бобами и сажали исключительно для декоративных целей. Лишь в XVIII веке стали употреблять ее в пищу. Но особой любовью у жителей России фасоль не пользовалась. Правда, в последние годы популярность этой бобовой культуры значительно возросла. И это радует, ведь она очень полезна!

Салат с красной фасолью и сухариками. Ингредиенты Нарезали отварную куриную грудку

Чем же хороша фасоль? За что она ценится? Прежде всего, она является растительным аналогом мяса (ценнейший источник белка). А перечень витаминов и минералов настолько богат, что позавидовать может любой другой продукт. На первом месте в этом перечне стоят витамин В (он представлен витаминами В1, В2, В6) и клетчатка. 100 граммов фасоли обеспечивают нам их дневную норму. Кроме того, в состав фасоли входят цинк, железо, медь, калий, сера, лизин, каротин, витамины А, С, РР, Е, триптофан, аргинин, тирозин, различные кислоты, крахмал.

Продукт с таким запасом витаминов и других полезных веществ обязательно должен быть в нашем рационе. Так считают диетологи. Они даже норму подсчитали: три стакана в неделю. В разных блюдах: в супах, гарнирах или салатах. И желательно варить ее самим, а не пользоваться консервированной фасолью из магазина, так как производители усиленно «обогащают» ее солью и консервантами. Хотя полезные свойства самой фасоли при консервировании сохраняются. Если решили купить замороженную фасоль, то выбирать лучше пакеты, где нет льда.

Кому из нас полезна и жизненно необходима фасоль?

Во-первых, всем тем, у кого дефицит железа. Без железа в нашем организме замедляется процесс образования эритроцитов и приток кислорода к клеткам, снижается иммунитет. Поэтому фасоль для таких людей – продукт незаменимый и исключительно важный.

Во-вторых, фасоль считается идеальным средством для тех, кто хочет иметь здоровые зубы. Антибактериальные свойства фасоли – отлично работают против образования зубного камня.

В-третьих, за счет огромного содержания серы фасоль помогает человеческому организму успешно бороться с кишечными инфекциями, кожными заболеваниями, ревматизмом.

В-четвертых, оболочка фасолевых бобов обладает мочегонным действием. Поэтому блюда из фасоли полезны при отеках с сердечной недостаточностью, при патологиях почек, печени и мочевого пузыря. Фасоль растворяет камни в почках и мочевом пузыре, а затем выводит их из организма.

В-пятых, фасоль содержит в своем составе аргинин (инсулиноподобное вещество), а значит, способна снижать уровень сахара в крови. Страдающим сахарным диабетом – это огромная помощь.

В-шестых, фасоль оказывает благотворное влияние на нашу нервную систему, реально помогает при раздражительности и нервных нагрузках. А высокое содержание калия оказывает профилактическую поддержку организму против атеросклероза.

Порубили репчатый лук Всыпали в миску сухарики

Вареную фасоль, протертую через сито, используют для борьбы с морщинами. В такую маску добавляют еще растительное масло и лимонный сок, наносят на лицо и шею, как в старые добрые времена при Клеопатре.

И для худеющих граждан фасоль является продуктом обязательным. Ведь она ускоряет обменные процессы, а без этого сбросить лишний вес нельзя. Но в данном случае налегать надо на красную фасоль, она помогает избавиться от лишних килограммов более эффективно.

Список полезных свойств фасоли можно было бы продолжить, но думается, что каждый из наших гостей уже нашел для себя пункт, где сказано именно о его проблемах со здоровьем или внешностью. Так что, дорогие друзья, активно включаем в свой рацион блюда из фасоли! Нельзя пренебрегать таким продуктом, по сути, аптекой с куста!

А начнем с хрустящего и сытного салата с консервированной красной фасолью и сухариками. Он будет уместен и на праздничном столе, и на будничном.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль (без томата) – 1 банка;
  • Грудка куриная – 200-300 граммов;
  • Сухарики – 1 пакетик (70 граммов);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Зеленый лук – для украшения.

Фасоль для салата можно отварить самим, не обязательно брать магазинную, из банки. Лишь бы она была мягкая.

Куриную грудку мы заранее отварили в подсоленной воде, порезали мелким кубиком. Репчатый лук почистили и мелко покрошили.

Добавили красную фасоль Салат с красной фасолью и сухариками

Баночку с фасолью открыли, слили из нее рассол, он в нашем салате не нужен. Сухарики для салата подойдут любые: кириешки, воронцовские или домашние, изготовленные собственноручно. Они должны быть мелкими и аккуратными, чтобы в салате смотрелись красиво.

Все приготовленные ингредиенты мы выложили в салатницу, перемешали и заправили майонезом. Зеленый лук измельчили и посыпали им готовый салат сверху.

Вот и все. Салат с консервированной красной фасолью и сухариками готов! Быстро и очень вкусно!

Угощайтесь!

Общее время приготовления – 40 минут (с учетом отваривания куриного филе).

До новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий