Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Салат с киви и курицей — рецепт

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы готовы предложить вам интересный салат с необычным сочетанием продуктов, а именно: салат с курицей, киви, яблоком и морковкой. И поделиться рецептом его приготовления. Не смотря на то, что компоненты очень разные, в салате всё сочетается, и довольно неплохо. Киви даёт сочность и свою неповторимую кислинку, морковка — сладость, яблоко их отлично дополняет.

Ингредиенты салата с киви и курицей Мелко нарезаем мясо курицы

Киви в нашей стране уже знает каждый ребёнок. Взрослым соотечественникам тоже нет необходимости представлять этот экзотический фрукт. Всем пришлась по вкусу его изумрудная мякоть с землянично-ананасовым ароматом. Вот только внешний мохнатый вид немного нас смущает. Кроме того, у косматого экзота есть свои особенности.

Киви — не пришёл к нам из древности, как многие другие фрукты и ягоды. Это один из немногих фруктов, специально выведенных человеком. Селекционная работа длилась многие годы. Начиналось все с мелких ягодок, напоминающих крыжовник. Не зря киви иногда называют китайским крыжовником. Хотя родиной его является Новая Зеландия. И в настоящее время киви — это символ данной страны.

О полезных свойствах киви написано много. Мы остановимся лишь на некоторых из них. Чем богато это заморское чудо? Витаминов в нём полное лукошко: это витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К1, РР. Из минералов: кальций, фосфор, железо, магний, калий, натрий, цинк, марганец. И ещё пектины и фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, хинная), фолиевая кислота, глюкоза и фруктоза, никотиновая кислота, огромное количество клетчатки.

Укладываем первый слой - мясо Смазываем мясо майонезом

По содержанию витамина С наш мохнатый друг опережает цитрусовые, смородину и болгарский перец. Чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно съесть всего один плод киви среднего размера. Безусловно, это поможет укрепить иммунитет и выработать устойчивость к стрессам.

Дубильные вещества киви имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, они активно защищают слизистые оболочки и оказывают положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.

Уникальный витамин К1 очень нужен нашему организму, он помогает усваиваться кальцию и снижает возможность возникновения сахарного диабета.

Нарезаем киви кусочками Выкладываем второй слой - киви

Витамин Е — это настоящий эликсир молодости. Он способствует бесперебойной подаче кислорода к тканям нашего организма, эффективно поддерживает мужскую и женскую половую сферу, препятствует процессу образования тромбов на кровеносных сосудах, поддерживает и защищает клетки крови.

Фосфор необходим нам для формирования костной системы. Кроме того, без него не обходятся обменные процессы и работа почек. Магний оказывает поддержку сердцу. Калий нормализует артериальное давление.
Фолиевая кислота необходима беременным женщинам. Это источник полезных веществ для нормального развития малыша.

Огромна роль киви в косметологии (выравнивает и отбеливает кожу, тонизирует её) и в программах по снижению веса (фрукт низкокалорийный и витаминный).

Вот лишь небольшой перечень целебного влияния киви на наш организм. Таким образом, наш сегодняшний салатик не только вкусный, красиво оформленный, но и полезный.

Порезанные белки яиц Выкладываем порезанные яйца - третий слой

Для его приготовления нам понадобилось:

  • Куриное филе — 300-400 граммов;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Морковь — 1шт.
  • Киви спелые — 2 шт.
  • Майонез — для заправки салата;
  • Соль — по вкусу;
  • Грецкие орехи, зелень кинзы — для украшения (по желанию).

Киви сочетается с любым мясом (говядина, свинина, мясо птицы), так что для салата можно взять другое мясо, не обязательно куриное.

Мясо предварительно надо отварить и порезать на мелкие кусочки. Можно использовать копчёное мясо курицы. В этом случае придётся удалить все косточки, чтобы они не попали в салат.

Трём вареную морковь Слой из моркови

Морковь и яйца тоже надо отварить и почистить. Мы это сделали заранее. На фото уже подготовленные продукты. Измельчать и тереть на тёрке их можно в процессе формирования салатных слоёв.

На дно салатницы мы уложили мелко порезанное филе курицы. Смазали майонезом. Потом почистили и порезали небольшими кубиками плоды киви. И разложили их равномерно поверх майонеза.

Следующим слоем мы сделали измельченные белки яиц, а затем — натёртую на крупной тёрке морковку. Вновь смазали майонезом. Вместо обычной вареной моркови вполне можно взять корейскую (для любителей остренького).

Затем последовал слой из почищенного и натёртого на крупной терке яблока. Чуть-чуть смазали майонезом. А вот потом уже занялись украшением салата. Желтки яиц мелко покрошили и уложили в центре в виде круга. Грецкие орехи почистили, измельчили и посыпали ими наш салат с киви и курицей за пределами яичной зоны. Чтобы оттенить эти две зоны — порубили мелко зелень кинзы. И этой зеленью сделали зелёный обруч.

Тёртые яблоки для салата Готовый салат с киви и курицей

Вот такой по нашему рецепту получился салат — с курицей, киви, яблоком и морковкой. Не острый, нежный, сочный и легкий. Праздничный!

Украсить его можно по вашему усмотрению. К примеру, оставить несколько кусочков киви и выложить их красиво в центре салатницы.

Общее время приготовления — 50 минут.

Приглашаем попробовать! Надеемся, что вам понравится!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий