Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Салат с кальмарами и морской капустой

Дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о дарах моря, наиболее вкусных и полезных для организма продуктах. Наши далёкие предки с давних времён питались всем тем, что удавалось добыть на суше или выловить в море. Они в этом знали толк.

Морепродукты – это беспозвоночные обитатели морей и океанов. К ним относятся креветки, омары, гребешки, мидии, крабы, устрицы, кальмары, осьминоги и другие деликатесы. Все эти обитатели морских глубин богаты микроэлементами, такими как: магний, фосфор, железо, медь, йод, кальций, кобальт, марганец. Кроме этих полезных веществ в них содержится рекордное количество витаминов группы В, имеются витамины А и D.

Салат с кальмарами и морской капустой. Ингредиенты Варим кальмары. Недолго

Абсолютно все морепродукты — это кладезь белка, очень ценного, прекрасно усваиваемого нашим организмом. Ценность морских деликатесов заключается в том, что при довольно низкой калорийности (ниже другого мяса в 4-5 раз) содержание белка остается высоким. Такой белок усваивается гораздо легче, по сравнению с белком «сухопутного» мяса (свинина, говядина и пр.). А морское мясо, нежное и мягкое, переваривается значительно быстрее.

Морская капуста – уникальная морская водоросль была известна в Древнем Китае и Японии. Сегодня её называют морским женьшенем за богатый набор калия, магния, брома, железа и других ценных для здоровья элементов. Но возглавляет этот список – йод, его содержание в морской капусте очень высоко. Кроме того в ней есть фруктоза, полисахариды и фолиевая кислота. Морскую капусту медики рекомендуют при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, повышенном давлении, болезнях щитовидной железы. Она необходима и для профилактики всех этих заболеваний. К тому же, выводит из организма шлаки и токсины. А вспомните японских женщин, которым не известен такой диагноз, как рак молочной железы. Всё это благодаря морским водорослям.

Нарезаем крабовые палочки Нарезаем лук полукольцами

Нельзя забывать и о бактерицидных свойствах морской капусты. По составу она близка лечебным грязям и её с успехом используют при лечении воспалительных процессов женских органов. Омолаживающий эффект дают маски и обёртывания из морской капусты.

В наше время каждый, кто хочет быть здоров, старается ежедневно включать в свой рацион блюда из этих удивительных продуктов.

Мы предлагаем Вашему вниманию салат с кальмарами и морской капустой. Он прекрасно подойдёт и для праздничного стола, и для тех, кто пытается сбросить лишний вес.

Нарезаем отваренный кальмар Нарезанный кальмар

Необходимые компоненты:

  • Кальмары – 1 кг;
  • Крабовые палочки – 400 граммов;
  • Морская капуста – 400 граммов;
  • Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размеров луковицы;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу.

Кальмары для салата лучше покупать неочищенные, с коричневым оттенком. Они более нежные и ароматные. Не пугайтесь их внешнего вида, никакой возни с их очисткой Вам не предстоит! Их даже размораживать не надо. Сразу из морозилки укладываем кальмары в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь.

После того, как вода закипит, через 2-3 минуты снимаем кастрюлю с огня. Варить кальмары долго нельзя, они станут «резиновыми». К тому времени тушки кальмаров очистятся, весь коричневый налёт останется в воде. Сливаем эту грязную воду, заливаем чистой водопроводной водой и работаем руками: убираем остатки внутренностей с каждой тушки. Их совсем немного! Затем разрезаем тушки вдоль на 2 части и делаем из них соломку (см. фото).

Соломкой нарезаем и крабовые палочки (вдоль). Лук – полукольцами. Для тех, кто боится луковой горечи, можно обдать его кипятком.

Морская капуста в баночке Салат с кальмарами и морской капустой

Морскую капусту удобно брать консервированную, сейчас выбор очень большой. Салаты из морской капусты с добавлением моркови, клюквы, грибов, креветок – на любой вкус! Мы не имеем ничего против этих добавок, но в наш салат лучше подойдет капуста в собственном соку, без каких-либо добавок. Хотя, если не удалось купить такую, можно взять с добавками. Перед тем, как вывалить её из банки в салатницу, надо проверить длину нитей. При необходимости разрезать на более мелкие отрезки, иначе трудно будет взять салат на вилку.

Заправляем салат майонезом. Тут опять дело вкуса. Майонеза можно взять или много, или мало. Но имейте в виду такой нюанс, этот салат с кальмарами и морской капустой за ночь «не стечёт», как некоторые другие салаты. Он остается сухим (имеющим товарный вид) и через день, и через два. Просто красавчик!
Общее время приготовления — 1 час 20 минут.

Приглашаем к столу! Угощайтесь салатом!

Салат с кальмарами и Розы Салат с кальмарами и морской капустой в вазе

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий