Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Салат с гранатовыми зёрнами

Дорогие друзья! В зимне-весеннее время мы чаще всего подвержены вирусным и простудным заболеваниям, поэтому организму нужна особенная поддержка. И такой поддержкой в эту пору может служить гранат.

В нём масса витаминов, таких как С, В1, В12, Р, полезных микроэлементов – фосфор, железо, кальций, калий, йод, натрий. А ещё дубильные вещества, танин, фитонциды и кислоты (яблочная, винная, лимонная). Благодаря такому составу, гранат оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее, обезболивающее и дезинфицирующее действие. И калорий в нём мало (80 ккал в 100 граммах зёрен).

Ингредиенты салата с гранатовыми зёрнами Натираем корень имбиря на тёрке

Гранат необходим нашему организму для иммунитета и кроветворных функций. Он стимулирует образование эритроцитов и повышение гемоглобина в крови, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов. Не зря его рекомендуют при заболеваниях сердца, пожилым людям и пациентам, перенесшим тяжелые операции.

Полезен гранат и гранатовый сок гипертоникам и больным сахарным диабетом. Он способен снижать кровяное давление и уровень сахара в крови. А при простуде и гриппе снижает температуру тела.

Нельзя забывать и о таких свойствах граната, как мочегонное и желчегонное. Причём, полезны не только гранатовые зёрна, но и внутренние пленки-перемычки. Их следует сушить и заваривать вместо чая. Такой чай прекрасно снижает нервное возбуждение, успокаивает и помогает при бессоннице.

Сегодня в нашем меню — зимний диетический салат с гранатовыми зёрнами. Лёгкий и низкокалорийный. Имейте в виду, что гранатовые зёрна способны разнообразить и украсить любой, самый простенький салат. И такой салат можно подать на праздничный стол, угостить им своих друзей или приготовить для себя в качестве диетического блюда.

Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 1 стакан (в нашинкованном виде);
  • Яблоко крупное – ½ часть;
  • Красный сладкий лук – ½ часть;
  • Имбирь – 1 столовая ложка (в натертом виде);
  • Зёрна граната – одна горсть;
  • Оливковое масло, апельсиновый сок, соевый соус, специи – по вкусу и желанию.
Измельчаем капусту Нарезаем красный репчатый лук

Сначала измельчаем продукты. Капусту мелко нашинкуем (можно даже отжать руками, если она жестковата). Имбирь следует натереть на крупной тёрке, с яблока снять кожицу и порезать тонкими ломтиками, красный лук режем полукольцами. Кстати, лук можно взять и не красный. Но обдать его кипятком, чтобы убрать горечь.

Для заправки можно взять по 4 столовых ложки апельсинового сока и оливкового масла. Если нет в наличии апельсинового сока, прекрасно подойдет соевый соус. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Соль и перец – по вкусу. Мы, между прочим, перец в этот салат не добавляем.

Итак, соединяем все наши компоненты в салатнице, заправляем приготовленным соусом. И пробуем салат с зёрнами граната. Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 10 минут.

Такой салат с гранатовыми зёрнами отлично подойдёт для правильного питания и диеты в сочетании со здоровым образом жизни. И поможет разнообразить стол в дни Великого Поста.

До новых встреч!

Нарезаем яблоко в салат Салат с гранатовыми зёрнами

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Салат с гранатовыми зёрнами”

  • Angela:

    У вас всегда такие интересные статьи-рецепты! Частенько захожу почитать сюда.
    Спасибо автору! Продолжайте в том же духе!

    • Валерий:

      Уважаемая Анжела! Спасибо Вам за добрые слова и за внимание к нашему сайту.
      Заходите к нам и впредь! У нас готовится к печати много интересного!

Оставить комментарий