Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Салат «Мимоза» с морковью

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Вот и наступила весна, теперь уже ее приход чувствуется повсеместно. И в южных широтах, и на северных окраинах нашей огромной страны.

А тут еще длинные майские выходные… Жители центральной части России в эти дни по традиции открывают дачный сезон. Но ведь и праздники никто не отменял! Представители старшего поколения прекрасно помнят Первомайские демонстрации в городах и сёлах, нарядные колонны, улыбающиеся жизнерадостные лица, духовые оркестры, музыку со всех сторон. Праздновали весело, с размахом! И на демонстрации ходили с удовольствием! И старались с фантазией украсить свою колонну.

Ингредиенты для салата Мимоза Измельчили отварную морковь

Сейчас времена изменились. Да, праздничный день в календаре остался. Но праздновать, в основном, стараются на природе, за шашлыками. Если, конечно, позволяет погода и материальные возможности. А чем же еще украсить праздничный стол? Не слишком дорогим, не затейливым и вкусным. К праздничному весеннему столу зимний салат не подойдет. Тут нужно что-то другое, чтобы на столе, как и в природе, была настоящая весна!

Салат «Мимоза» – это весенний салат. Яркий, он напоминает нам своим желтым цветом нежную мимозу и жизнерадостные солнечные одуванчики. Он способен улучшить наше дождливое или пасмурное настроение (весной тоже бывают дожди) и украсить любой праздничный стол. Кроме того, салат «Мимоза» — вкусный и доступный для любой семьи среднего достатка. Ведь в нем нет ни мяса, ни ветчины, ни дорогих морепродуктов. Это рыбный салат, с рыбными консервами.

Измельчили отварной картофель Отдельно измельчили желтки

Для приготовления классического салата «Мимоза» не нужны какие-либо экзотические продукты. Его составляют яичные желтки, рыбные консервы, зелень, твердый сыр и зеленый лук. Но каждый кулинар и каждая хозяйка всегда стремятся внести в рецептуру что-то своё. Таким образом, в салате появляются новые компоненты, меняется его вкус. К примеру, добавляют яблоки — салат при этом становится более полезным и более сочным. При добавлении риса салат будет более сытным. Морковка дает сладость и дополнительную весеннюю яркость. А твердый сыр придает салату изысканный вкус.

Консервированная рыба для салата тоже используется разная. Можно взять сайру, а можно воспользоваться горбушей. Понятно, что с деликатесной горбушей салат получается гораздо вкуснее. Его по достоинству оценят Ваши гости.

Украшают такой салат тоже по-разному. Кто-то с помощью стебельков укропа и яичного желтка изображает веточку цветущей мимозы, кто-то использует гранатовые зерна и зелень кинзы. Как подскажет фантазия изготовителя.

Белки измельчили отдельно Размяли вилкой сайру

Мы решили угостить Вас салатом «Мимоза» с морковью, вкусным и по-настоящему ярким, незамысловатым в приготовлении и недорогим.

Необходимые продукты:

  • Консервированная сайра в масле – 1 банка;
  • Картофель – 2-3 шт. (небольших размеров);
  • Морковь – 1-2 шт. (небольших размеров);
  • Яйца куриные 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень, соль – по вкусу;
  • Майонез — для заправки.
Первый слой - куриный белок Второй слой - сайра

Клубни картофеля и морковку надо отварить вместе с кожурой. Потом почистить, натереть на крупной терке и морковь, и картофель.

Яйца следует отварить вкрутую. Отдельно натереть на терке с мелкими отверстиями желтки и белки. Их будем отдельно укладывать слоями.

Лук почистить и мелко порубить.

Консервированную рыбу (в нашем случае сайра) выложить из банки в тарелку и размять вилкой. Лишний жир желательно слить.

Порубили мелко лук Выложили лук поверх рыбы

Теперь можно в салатницу или в широкое блюдо раскладывать подготовленные продукты слоями в следующем порядке:

1. Измельченные белки куриных яиц

2. Половина приготовленных рыбных консервов

3. Измельченный лук

4. Картофель

5. Морковка

6. Вторая половина рыбных консервов

7. Желтки куриных яиц

Слой картофеля Слой моркови

Каждый слой теоретически нужно смазать майонезом или нанести майонезную сетку. Но при такой смазке салат будет иметь слишком много калорий. Поэтому наш совет простой: смотреть по обстановке. Рыба из банки, как правило, бывает достаточно жирная и сочная. Её совершенно незачем смазывать майонезом. Можно сразу укладывать следующий слой салата. Если картофель суховат, то его не помешает сдобрить майонезом, тут никаких возражений быть не может. И так далее.

И снова рыбный слой Салат Мимоза с морковью

Украшаем салат по своему усмотрению, лучше всего зеленью. Ведь наш салат весенний! Готовый салат мимоза с морковью желательно оставить в прохладном месте на 2-4 часа. Ему надо пропитаться.

Общее время приготовления – 50 минут.

Успехов Вам на кулинарном поприще!

И до новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий