Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Салат из жареных баклажанов с помидорами

Вот и наступила пора баклажанов, ещё одной — очень полезной овощной культуры. Запас витаминов и минералов в нем просто огромен. Это витамины С, К, группы В, Р, А, РР, клетчатка, многие полезные кислоты, а также калий, марганец, магний, железо, медь, молибден и пр.

Ингредиенты салата из жареных баклажанов Нарезаем баклажаны на доске

Баклажан способен повысить уровень гемоглобина в крови, причём рекомендуют его при малокровии даже беременным женщинам и маленьким детям.

Кроме того, баклажаны понижают уровень вредного холестерина в крови, усиливают работу желудочно-кишечного тракта, выводят лишнюю жидкость из нашего организма.

Благодаря низкой калорийности, баклажаны очень полезны для людей с избыточным весом и больных сахарным диабетом. И, конечно же, тем, кто следит за своим весом.

И ещё одна важная особенность баклажана – он поддерживает в норме водно-солевой и липидный обмен, в период стрессов и депрессий защищает клетки головного мозга от разрушения, предотвращает появление раковых клеток в организме.

Полезные свойства баклажана можно перечислять очень долго, их действительно много, поэтому все хозяйки стараются не упустить момент, заготовить на зиму этот овощ. Его можно подвергать сушке и замораживанию, мариновать и консервировать разными способами.

А в сезон баклажанов необходимо чаще подавать их на стол. В любом виде: жареные, тушеные, приготовленные на гриле или в виде запеканки.

Чтобы запастись витаминами и устроить небольшую чистку кишечнику, мы предлагаем Вашему вниманию очень простой летний салат из жареных баклажанов с помидорами.

Нарезаем помидоры для салата Натираем сыр на мелкой тёрке

Необходимые компоненты на 2-3 порции:

  • Баклажаны средних размеров – 2 шт.;
  • Помидоры не слишком крупные – 3 шт.;
  • Сыр твёрдый – 60 граммов;
  • Майонез – для смазывания;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Листья салата или молодые виноградные листья – для украшения.

Помытые баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на 5 минут.

Тем временем займёмся помидорами. Их тоже разрежем ломтиками.

Сыр натереть на меленькой тёрке.

Теперь можно обжарить баклажаны в постном масле с двух сторон, чуть-чуть остудить и выложить на тарелку, украшенную листьями салата или виноградными листочками.

На каждый листочек винограда выкладываем ломтик баклажана, смазываем майонезом, сверху укладываем ломтик помидора. Затем помидоры следует немного посолить и посыпать тёртым сыром. Холодный летний салат из жареных баклажанов с помидорами готов!

Общее время приготовления такого салата — 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Жарим баклажаны на сковороде Выкладываем жареные баклажаны на тарелку Готовые жареные баклажаны с помидорами

Возможно Вас заинтересуют наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Салат из жареных баклажанов с помидорами”

Оставить комментарий