Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Салат из ранней капусты

Дорогие друзья! Позади зимние месяцы, во дворах, садах и скверах по праву хозяйничает весна! В южных районах нашей страны уже отцвели плодовые деревья и цветы-многолетники (нарциссы, тюльпаны, гиацинты). Затем эстафету цветения приняли сирень, айва и каштаны. А теперь уже в цвету жасмин и белая акация.

На грядках у наших земляков появляются дружные всходы, но до урожая пока ещё далеко. А в продаже уже появилась ранняя капуста, очень молодая, с нежными зелёными листьями, которые так и просятся в салат! И сегодня мы угощаем всех вас первым зелёным салатом нового урожая 2016 года.

Ингредиенты салата из ранней капусты Порезанная капуста в тарелке

Такой салат из ранней капусты можно сделать со свежими огурцами. Для этого огурчики надо порезать очень мелкой соломкой, добавить молодую зелень по вкусу (кинзу, петрушку, укроп, кресс-салат). Заправлять салат можно любым растительным маслом (подсолнечным, кукурузным или оливковым). Для остроты добавить немного уксуса и молотого перца. Но это на любителя.

Годятся для заправки зелёного салата сметана и майонез. Кому что нравится.

Наш салат из ранней капусты приготовлен с майонезом, без огурцов. Такой вот бюджетный вариант. Очень полезный, лёгкий и ароматный!

Для приготовления понадобилось (на одну небольшую салатницу):

  • Капуста ранняя – 1/3 часть небольшого кочана;
  • Зелень (кинза) — 1 маленький пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки салата.

Капусту мелко шинкуем, добавляем соль и растираем руками, чтобы она пустила сок. Зелень надо помыть и мелко нарезать.

Мы использовали кинзу. Это, пожалуй, наиболее нежная и ароматная трава на наших рынках. Петрушка не идёт с ней ни в какое сравнение. Даже самые молодые побеги петрушки будут значительно грубее кинзы. Причём речь идёт не только о стебельках петрушки, но и о самих её листочках. И ещё несколько слов об аромате. Аромат у кинзы очень тонкий, буквально завораживающий! Любое блюдо, куда добавлена кинза, становится необыкновенно вкусным! Это не реклама, а плод многолетних экспериментов и наблюдений. Попробуйте!

Нарезаем кинзу Салат из ранней капусты, украшенный помидорами

А мы возвращаемся к салату. Капусту, зелень и специи смешиваем с майонезом, перекладываем салат из ранней капусты в тарелку или салатницу. Можно украсить такой салат спелыми помидорами. Но и без помидоров салатик идёт «на ура»! Его сразу же подаём на стол и приступаем к трапезе.

Время приготовления – 5-10 минут.

Будьте здоровы! И до новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий