Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рулетики из крабовых палочек с начинкой

Уважаемые гости! Дорогие друзья! Сегодня в качестве закусочного блюда мы подаем рулетики из крабовых палочек с начинкой, то есть фаршированные крабовые палочки.

Эта холодная и довольно яркая закуска – универсальна, она подходит для любого случая. Рулетики получаются вкусными и оригинальными. Начинкой может служить всё, что угодно. Это творог, твёрдый или плавленый сыр, вареные яйца, рыбные консервы из тунца, горбуши, сайры, печень трески, креветки, колбаса, зелень, овощи. То, что нравится вашей семье и есть в наличии.

Ингредиенты крабовых рулетиков Измельчаем вилкой рыбную консерву

Об истории происхождения крабовых палочек, о том, из чего их готовят и как правильно выбрать качественный продукт, мы рассказывали в статье «Салат из крабовых палочек с рисом, яйцом и кукурузой».

Напомним ещё раз, что при производстве крабовых палочек не пострадал ни один краб. Это всего лишь искусственная имитация мяса морских крабов. И, тем не менее, они остаются популярными, любимыми и востребованными. Особенно в России. Из крабовых палочек у нас готовят начинку, к примеру, для армянских тонких лавашей (см. нашу статью «Рулет из армянского лаваша»), добавляют во многие салаты. Некоторые хозяйки из них даже делают котлеты.

Для приготовления рулетиков нужны специальные палочки из фарша белой рыбы, которые можно развернуть, нафаршировать приготовленными продуктами и снова завернуть. Чтобы палочки были эластичными, не ломались и легко разворачивались, важно купить не замороженную, а охлажденную продукцию. И опять же, при покупке надо обязательно обратить внимание на состав. Сурими, то есть рыбный фарш белой рыбы, должен в списке стоять первым. Это означает, что он составляет наибольшую часть в процентном отношении по сравнению с различными добавками.

Мелко режем яйцо для рулета Нарезаем репчатый лук

Фаршированные крабовые палочки красиво смотрятся как на праздничном столе, так и на обычном дружеском ужине. Они быстро готовятся и для семейного бюджета не накладны.

Итак, приступаем к творческому процессу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 граммов (упаковка);
  • Тунец консервированный (горбуша) – 150 граммов;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Рис вареный – 5 столовых ложек;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Заранее надо сварить вкрутую яйца и рис до мягкости, остудить и то, и другое. Яйца мелко порезать, рис промыть чистой холодной водой, чтобы он был рассыпчатым (не склеивался).

Смешиваем будущую начинку Раскладываем начинку на крабовое мясо

Лук измельчить. Если хотите убрать лишнюю луковую горечь, ошпарьте его кипящей водой. Консервированную рыбу из баночки измельчить с помощью вилки. Рассол из банки следует слить, он в начинке не нужен.

Когда все составляющие для начинки будут готовы, соединить их в миске. Майонез и специи добавляются по своему желанию, кому что нравится. Кто-то любит остренькое, кто-то жирное. А кто-то вынужден считать съеденные калории, поэтому майонеза добавляет по минимуму.

Потом осторожно, не спеша, развернуть крабовую палочку. Если ваши палочки для рулетиков всё-таки были замороженные, то перед фаршировкой их надо полностью разморозить. Равномерно распределить по всей площади приготовленную начинку и свернуть рулетиком. Точно так же формируются остальные рулетики. Готовую закуску – сформированные рулеты — следует убрать на холод хотя бы на один час.

По истечении времени рулетики разрезают на несколько кусочков, раскладывают на тарелку, перед подачей украшают зеленью по своему усмотрению.

Рулетики из крабовых палочек с начинкой — готовы!

Рулетики из крабовых палочек Крабовые рулетики на тарелке

Приглашаем всех к столу! Угощайтесь!

Общее время приготовления – 1 час.

До новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий