Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Кабачковая икра быстрого приготовления

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! На дворе лето! Сезон кабачков и других овощей в разгаре, поэтому самое время приготовить кабачковую икру. Она может служить гарниром к мясным блюдам, холодной закуской, которую можно намазать на хлеб, а также дополнением к картофелю или макаронным изделиям.

Но, этим летом почти повсюду стоит аномальная жара! А кабачковая икра, как правило, требует много времени: почистить и измельчить овощи, потушить или запечь их в духовке. При слове «духовка» в 35-градусную жару уже становится дурно! Так как же быть? Что можно придумать, чтобы быстрее сготовить ту же кабачковую икру? Чтобы не включать духовку, пышущую жаром, и хоть как-то сэкономить время!

Ингредиенты для кабачковой икры Подготовили морковку

Мы решили поделиться с вами быстрым рецептом кабачковой икры, позволяющим за 40 минут управиться с подготовительными работами и приготовлением. Без духовки и без обмана! Почему вдруг вспомнился обман? Да потому, что кулинарные сайты Интернета пестрят такими заголовками, как «Невероятно быстрая кабачковая икра». Открываем рецепт, изучаем процесс приготовления. Оказывается, овощи (морковь, сладкий перец, кабачки, лук, красные спелые помидоры) надо очистить, нарезать ломтиками, уложить в рукав для запекания и отправить в духовку на 70 минут (!) при температуре 180 градусов.

Но это ещё не всё. По истечении времени рукав надо вытащить из духовки, разрезать, слить лишнюю жидкость из овощей. А потом взбить овощи блендером до однородной массы. Как вам такой невероятно быстрый рецептик? Да ещё в условиях аномальной жары! Это что-то не реальное!

В других рецептах требуется тушить овощи 50 минут. Заметьте, только тушить! Не считая, нарезки овощей и пюрирования! Таким образом, получается, что кругом обман! Быстрого рецепта мы не нашли, опытным путем «изобрели» его сами, опробовали неоднократно и сегодня предлагаем вашему вниманию. Правда, сразу предупреждаем, что готовили мы икру без блендера, то есть структура её неоднородная, присутствуют мелкие кусочки овощей. Но все они мягкие, аппетитные, приятно похрустывают на зубах. Команда нашего заведения такой икрой осталась довольна.

Мелко нарезали лук Обжариваем морковку с луком

И ещё. Икра наша готовится для еды, а не на зиму. Хотя кипящую икру вполне можно разложить в стерилизованные банки и закатать. Вот только туда, скорей всего, добавляют какой-нибудь консервант, типа уксуса. Или вместе с икрой банки стерилизуют в кастрюле.

В любом случае, закрывать на зиму эту икру мы не призываем. Просто готовим закуску быстро для еды, чтобы запастись витаминами и многими другими полезными веществами. Ведь кабачок очень полезен для здоровья. Он выводит лишние соли, жидкость и шлаки из организма, нормализует уровень холестерина в крови. Помогает сбросить вес, благодаря мочегонному эффекту и низкой калорийности. О пользе кабачков для нашего организма мы рассказывали в наших материалах «Кабачки под майонезом», «Кабачковый суп-пюре». Болгарский перец, морковка и лук тоже содержат много полезных веществ. Их обязательно надо включать в свой рацион. Особенно летом, когда они свежие, прямо с грядки.

Возможно, кое-кто из наших гостей предпочитает кабачковую икру промышленного изготовления, из банок. Ну зачем с ней возиться, когда можно купить в магазине? Вкусно и не дорого! Но в последнее время производители стали слишком часто «потчевать» нас всевозможными химическими добавками. Это усилители вкуса, консерванты и прочее «добро». Вместо нормального растительного масла в дело идут трансжиры. Они не горят и не горчат, использовать их для жарки тех же овощей можно бесконечное множество раз. Поэтому магазинная консервированная продукция в наши дни не безопасна! Особенно для детей! Лучше приготовить блюдо из свежих овощей дома, без всякой химии. А покупать овощи желательно на рынке, у бабушек. У них точно не будет никаких нитратов!

Нарезали перец мелкой соломкой Кабачок измельчили на терке

Итак, начинаем готовить кабачковую икру быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой среднего размера – 1 шт.;
  • Морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Первым делом мы обработали морковку и лук. Помыли и почистили морковь, пропустили ее через терку с крупными отверстиями. Лук почистили от шелухи и, по возможности, меленько порезали. И поставили на сковородку обжариваться на растительном масле. Чтобы лук и морковка стали мягкими и приобрели при жарке особый аромат.

Протушили овощи под крышкой Быстрая кабачковая икра

Тем временем занялись болгарским перцем. Его помыли, удалили семена, нарезали мелкой соломкой. И добавили к луку и моркови. Содержимое сковородки иногда помешивали, чтобы овощи не пригорели.

Затем подошла очередь кабачка. Его натёрли на крупной тёрке и сразу же отправили в сковородку. Кабачковый сок не отжимали. Он нужен для икры, именно в нём будут тушиться овощи. Перемешали и накрыли сковородку крышкой.

Когда кабачки выделили сок, добавили к овощам томатную пасту. Водой ее не разбавляли, опять же за счёт кабачкового сока томатная паста равномерно окрашивает икру. И при этом значительно экономит время готовки. Ведь помидоры пришлось бы ошпаривать кипятком, снимать с них кожицу, измельчать. И только тогда перемешивать.

Вот и получается, что пока обжариваются лук и морковка, мы успели нарезать перец и натереть кабачок. В общей компании овощи тушатся не более 15-20 минут. В это время подмешиваем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. И кабачковая икра быстрого приготовления готова!

Любители чеснока могут добавить сюда чеснок. Если хотите сделать однородную структуру, воспользуйтесь блендером – пюрируйте. Но это займёт лишнее время. А у нас быстрый рецепт, без пюрирования. И в нём своя прелесть.

Подаём икру с веточкой мяты – для украшения.

Общее время приготовления 40 минут.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий