Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Кабачки под майонезом

Кабачки сейчас в самом разгаре. Их готовят по-разному: в томатном и в соевом соусе, жарят в кляре на сковороде и запекают в духовке, из них закрывают на зиму салаты, маринуют как огурцы и даже варят варенье…

Кабачки под майонезом. Ингредиенты Режем кабачки

А что мы знаем о кабачках? Наверняка, каждый из нас слышал, что кабачки полезны, но в чём заключается эта польза? Попробуем разобраться.

Как известно, кабачки относятся к семейству тыквенных. В пищу рекомендуется употреблять молодые кабачки с тонкой зелёной кожицей и мягкими семенами. Пользы от них гораздо больше, чем от переросших сородичей.

Кабачки очень богаты витаминами и минералами. В их состав входят витамины А, Е, С, витамины группы В и РР. Из минералов имеются: магний, кальций, натрий, фосфор и железо. Кроме того, очень важные составляющие — клетчатка и органическая вода.

Наиболее полезное свойство кабачков – это способность нормализовать водно-солевой баланс организма. Кабачок выводит лишние соли, жидкости и шлаки, являясь мочегонным средством.

Кабачок – низкокалориен. На сто граммов продукта приходится всего двадцать ккал. В кабачке практически нет жиров – менее 1 % и всего 5 % углеводов. Поэтому специалисты считают кабачок диетическим продуктом.

Кабачки – это прекрасная еда для всех, кто стремится к похудению или просто следит за своим весом.
Ещё одна исключительная способность кабачка – он не вызывает аллергических реакций. Благодаря этому, пюре из кабачков рекомендовано для малышей буквально с первых месяцев жизни!

Кабачки очень популярны во всем мире, их готовят в свежем виде (летом), создают условия и сохраняют их до весны, консервируют. А всё для того, чтобы блюда из кабачков были на столе в течение всего года.

Сегодня мы в нашем Интернет-Кафетерии предлагаем Вам закусочное блюдо – кабачки под майонезом. Подавать его лучше в холодном виде, из холодильника, что особенно приятно в летнюю жару. Можно использовать такие кабачки под майонезом и в качестве гарнира.

Измельчаем чеснок Жарим кабачки на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые завязи кабачков – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для смазывания
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу.

Кабачки нарезаем ломтиками толщиной 1 см или чуть больше. Затем надо посолить и аккуратно разложить их на сковородку с раскалённым растительным маслом. Обжарить в масле с двух сторон.

Чеснок очень мелко порезать ножом, он понадобится для присыпки.

Подрумяненные кабачки уложить в миску слоями. При этом на каждый ломтик кабачка сверху выложить несколько кусочков чеснока (то есть, присыпать чесноком), а затем смазать майонезом. Миску с кабачками немного остудить и убрать в холодильник.

Тем, кто любит остренькое, чеснока можно взять больше.

При необходимости перед подачей на стол можно добавить майонеза. Кому как нравится. Теперь и Вы знаете как быстро и вкусно приготовить кабачки под майонезом!

На эту холодную закуску уходит примерно 30 минут. Делается довольно быстро!

Будьте здоровы! Мы всегда Вам рады!

Готовые кабачки под майонезом Жаренные кабачки под майонезом

Возможно Вас заинтересуют наши другие статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

2 комментария на “Кабачки под майонезом”

  • Наталья:

    Каждое лето делаем такое вкусное блюдо,кабачки со своего огорода,а зимой кабачки покупаем в магазине и в майонез побольше чеснока, защита от простудных заболевание и к тому же вкусно и полезно,Рекомендуем приготовить!!!

    • Валерий:

      Да, Наталья! Мы тоже летом частенько делаем!! Быстро и вкусно получается!

Оставить комментарий