Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Баклажаны как грибы с укропом и чесноком

Осень – прекрасная пора! Она радует нас не только фруктами и овощами. Осень славится ещё и тихой охотой, то есть походами в лес за грибами и ягодами. Но на тихой охоте везёт не всем. В лесу надо уметь расслабиться, выбросить из головы все житейские проблемы, сосредоточиться на поиске грибов. И тогда лесные красавцы начнут Вас встречать целыми семьями. Ведь грибы, как люди тоже, друг без друга не живут!

Баклажаны с укропом и чесноком. Ингредиенты Измельчаем банкой на доске чёрный перец

Собранные грибочки (в зависимости от сорта) можно пожарить на сковороде, засолить на зиму, замариновать или высушить. И никакие вёшенки или шампиньоны из теплиц не смогут сравниться по вкусу и аромату с лесными грибами, подаренными нам самой природой! Вот только выбраться в лес за грибами получается далеко не у каждого. А так хочется отведать настоящих грибов!

Сегодня мы расскажем, как можно замариновать баклажаны с чесноком и укропом, вкус которых ничем не отличается от грибов. Именно так, с чесноком и укропом, в деревянных бочонках, издавна заготовляли на зиму грибы в северных областях нашей Родины. Там нет этого южного изобилия специй и трав, поэтому рецепты всегда были очень просты. Зато вкус – совершенно незабываемый! Наши предки отлично умели делать заготовки из грибов, поэтому никогда никаких отравлений в тех краях не было! О них узнавали лишь из средств массовой информации.

Варим баклажаны в кастрюле Нарезаем чеснок

Готовить баклажаны как грибы с укропом и чесноком будем в эмалированной миске среднего размера. Подготовим необходимые компоненты:

  • Баклажаны – 6 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 или 4 крупных зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горошком – 1 столовая ложка;
  • Уксус (для маринада) – по вкусу.

Сначала помытые баклажаны следует проварить в кастрюле с солёной водой (целиком). С момента закипания минут 10-15 в зависимости от их размера, чтобы они стали мягкими. Затем выловим их из кастрюли и порежем на ломтики, не слишком тонкие.

Режем укроп на доске Нарезаем отваренные баклажаны

В миску укладываем слоями, причём баклажаны в горячем виде, не дожидаясь, пока они остынут. Первый слой – баклажаны плотно, ломтик к ломтику. Сразу же их хорошенько солим, перчим и посыпаем мелко нарезанными укропом и чесночком. Таким же образом продолжаем укладывать слои дальше, утрамбовывая их руками. Перец –горошек лучше заранее измельчить либо в ступке, либо раздавить стеклянной банкой на деревянной дощечке. Он наиболее душистый, гораздо лучше молотого.

В завершении можно приготовить маринад в небольшом объёме (1-2 стакана). Для этого развести уксус кипяченой водой по вкусу, вылить в миску и вновь утрамбовать её содержимое руками. После этого накрыть ёмкость тарелкой или крышкой и убрать в прохладное место. Как только баклажаны полностью остынут, их можно будет подавать к столу. С картошкой, вместо грибов.

Вот и все премудрости. Баклажаны как грибы с укропом и чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Укладываем баклажаны в миску Готовые баклажаны с укропом и чесноком

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Один комментарий на “Баклажаны как грибы с укропом и чесноком”

Оставить комментарий