Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рецепты Михаила Плотникова

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас приготовлены блюда по рецептам Михаила Плотникова, известного теле- и радиоведущего с филологическим университетским образованием, превосходного кулинара, надёжного и уверенного в себе мужчины, о котором мечтает каждая женщина!

Родился Михаил Плотников в Волгограде, в интеллигентной семье. Хорошо учился в школе, любил литературу, музыку и рисование. Принимал активное участие в самодеятельности. Мечтал о профессии переводчика или учителя иностранного языка. И охотно помогал маме на кухне: ловко чистил картошку, снимал пену с супа, помешивал кашу. Окончив школу, поступил на филологический факультет Волгоградского университета. Студенческие годы были прерваны службой в армии (в 80-е годы прошлого века призывали парней в армию с дневного отделения из ВУЗов без военной кафедры). Отслужив 2 года, восстановился на свой факультет, продолжил учебу.

Михаил Плотников Михаил Плотников с кулинарным шедевром

На старших курсах университета он уже преподавал в одной из гимназий Волгограда литературу и русский язык. И вскоре стал самым молодым завучем школы. А вечер у студента-Плотникова был занят дискотеками, репетициями и выступлениями студенческой команды КВН. В 1993 году Михаил бросает преподавательскую деятельность и уходит на радио. Ведет там две программы «Кто больше?» и «ХанУма». Они пользуются успехом у слушателей Волгограда.

В 2000 году Плотников перебирается в Москву, «на разведку». И через неделю (!) уже выходит в эфир на радиостанции «Серебряный дождь». Радиослушатели моментально влюбились в молодого ведущего, благодаря его грамотной речи и великолепному чувству юмора. Он не стеснялся говорить, что не местный, а приезжий. Вел программу «Ужин с провинциалом», где смачно рассказывал, как едят арбузы ложкой в его родном Волгограде. Или про ароматную ушицу, сваренную на берегу матушки-Волги. С 2003 года он первым и единственным в стране начал готовить блюда в прямом радиоэфире. Ещё у него была программа «Кто больше?» — интеллектуальный розыгрыш. И ту, и другую слушатели ждали с замиранием сердца.

Радио для Михаила, безусловно, было любимым делом, но не единственным. Здесь он проработал до 2009 года, потом создал клуб «Европа». И следующие шесть лет руководил в этом популярнейшем клубе рекламой и пиаром.

Михаил Плотников на радио Михаил Плотников дома

А в 2010 году Михаилу Самуиловичу Плотникову доверили вести собственное воскресное кулинарное шоу на канале ТВ-Центр «Барышня и кулинар». Вот уже 8 лет он готовит перед камерой полноценные обеды из трех блюд. Сначала, до 2015 года, его помощницей (барышней) была Анна Семенович. Потом её сменила Ольга Кокорекина.

Чем примечательна эта программа в отличие от других кулинарных шоу?

Тем, что здесь нет никаких интервью с именитыми гостями. Ведь как бывает чаще всего? Либо берут интервью под приготовление какого-то блюда. При этом сам собеседник оказывается гораздо интереснее того блюда, которое они стряпают. Либо в кулинарном шоу готовят сплошную экзотику, которая простым телезрителям недоступна. Здесь же после просмотра передачи можно пойти в магазин любого города, купить необходимые продукты и приготовить вкусный обед.

И ещё. Успех кулинарной программы во многом зависит от ведущего. Этот ведущий – просто уникальный! Он не только хорошо готовит, но и красиво говорит. Таких не часто встретишь на родном телевидении! Рецепты он придумывает сам, иногда даже во сне. И третья часть блюд готовится в студии впервые. Но ему обычно не верят, что это так.

Михаил Плотников на программе Барышня и кулинар Повар Михаил Плотников

Живет и работает Михаил Самуилович на две страны. У него на Украине (в Киеве) есть ресторан и рекламное агентство, поэтому туда частенько приходится ездить. В Москве же – любимая семья и ТВ-Центр.

Удивительно, но кулинария никогда не была страстью этого мужчины. Скорее у него была страсть к еде. И именно поэтому он стал готовить. Теперь же приготовление пищи для него является искусством. И в то же время, готовка – это тяжёлый труд, как считает Плотников.

Кулинарные книги наш сегодняшний герой не любит. Он уверен, что в наше время только ленивый не пишет кулинарных книг. И 90% этих самых авторов он даже на кухню не пустил бы. Если он и надумает писать книгу, то в ней будут связаны две его профессии: литература и еда, то есть какую книгу нужно читать под то или иное блюдо.

Вот такой он человек, всей душой любящий свой родной Волгоград и всегда болеющий за местную футбольную команду «Ротор». Он любит «мужские» автомобили и большие реки с открытой панорамой, типа Волги и Днепра. Любит мясо, правильно приготовленное. Но не ест хлеб, сосиски и колбасу, не пьёт сладкую газировку, не готовит из кубиков и почти не использует майонез.

Куриная печень с грибами. Ингредиенты Нарезали грибы тонкими ломтиками

Мы подобрали наиболее простые рецепты Михаила Плотникова, в его коллекции немало и сложных в приготовлении блюд, так что пусть не скромничает! Мы взяли блюда из доступных продуктов, вкусных и легких для организма. Рецепты командой нашего кафетерия одобрены, предлагаем и вам приготовить эти блюда.


Куриная печень с грибами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 граммов;
  • Свежие шампиньоны – 200 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Немного сливок (30%) и майонеза – по вкусу;
  • Зеленый лук, зелень – по вкусу.
Измельчили лук и морковь Порубили укроп

Куриную печёнку промыть, разрезать на порции, посыпать солью. Для её маринования берём немного растительного масла, перца и соли. Не забываем, что печень – штука нежная. Об этом даже напоминает Михаил Самуилович. На некоторое время оставляем печень мариноваться.

Тем временем надо нарезать шампиньоны тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить все это в сковороде на растительном масле на среднем огне.

Обжариваем лук, морковь и грибы Готовим заправку

Затем в сковороду добавить печень. Сковородку накрыть крышкой и тушить примерно 20-25 минут. Время от времени крышку следует открывать для выхода пара.

В миске соединить майонез и сливки. Мы использовали молоко. Добавить мелко порубленную зелень, зелёный лук (при желании), любимые специи. У нас в наличии был зелёный укроп. Приготовленную заправку вылить в сковороду, довести до кипения. И блюдо готово.

Добавили печень и заправку Куриная печень с грибами готова

Печёнка получается нежная, ароматная, тающая во рту. Да ещё с грибочками! Просто супер!

Общее время приготовления – 40 минут.


Салат «Буллит»

Буллит – это штрафной бросок в хоккее с шайбой. Один на один, без защитников. Его назначают команде за нарушение правил игры. Но автор рецепта считает, что его салат с одноименным названием – это точное попадание в тонкий вкус любителей спорта. Ну как? Проверим?

Ингредиенты для салата Буллит Нарезали огурец соломкой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Треска – 300 граммов;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца перепелиные – 7 шт.;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Рис – 150 граммов;
  • Маслины – 100 граммов;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Сразу же предупреждаем наших гостей, что ингредиенты приведены по рецепту автора, то есть Михаила Плотникова. Но мы немного изменили состав салата. Во-первых, рис использовали не обычный белый, а красный. От него получили двойной эффект: красный рис приносит большую пользу организму и придаёт яркость этому бледному салату.

Нарезали маслины Подготовили рыбу

Во-вторых, вместо трески мы взяли тушку минтая. Его мякоть, на наш взгляд, более нежная и сочная, чем у трески. В-третьих, перепелиных яиц в тот момент у нас в наличии не оказалось. Пришлось сварить 3 куриных яйца. Думается, салат от этого не слишком пострадал.

Итак, минтай мы заранее отварили в подсоленной воде. Остудили и разобрали по мелким кусочкам. Рис тоже заранее сварили. Отварные куриные яйца мелко порубили ножом. Свежий огурец нарезали соломкой, он у нас был большой, поэтому его взяли вместо 2-х заявленных в рецепте огурчиков.

Мелко порубили яйца Подготовили сыр

Сыр в рецепте годится любой, лишь бы он был твёрдый. Его мы пропустили через тёрку с крупными отверстиями. Маслины Михаил рекомендует крупно нарезать. Мы разрезали каждую на 4 части (см. фото).

Приготовили заправку: смешали в миске по одной столовой ложке лимонного сока, растительного масла и горчицы. Всё хорошо перемешали. Все подготовленные компоненты выложили в салатницу, заправили заправкой и подавали к столу. Не солили, так как рис и рыба у нас были сварены в подсоленной воде. Украсить салат можно любой зеленью.

Приготовили заправку Салат Буллит на столе

Очень лёгкий, необычный салатик. Вполне подходит для тех, кто стремится похудеть! Рекомендуем от нашего имени!

Общее время приготовления — 50 минут.

Всего вам доброго! И до новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий