Рецепты Яны Поплавской
Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рецепты Яны Поплавской

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили выпечку по рецептам Яны Поплавской.

Яна Поплавская – советская и российская театральная и киноактриса, радио- и телеведущая, академик Академии Российского телевидения, преподаватель, руководитель благотворительного фонда, женщина с отзывчивой душой, у которой можно многому поучиться.

Наша сегодняшняя героиня родилась в московской творческой семье, где папа был журналистом, а мама служила актрисой в театре. С 7-летнего возраста Яночка серьезно занималась спортом и стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. Зато в школе усердием и хорошим поведением не отличалась.

Яна Поплавская В роли Красной Шапочки

В кино Яна впервые снималась в картине «Помни имя свое», когда ей было всего 4 года. Хотя при монтаже ее первая роль из фильма была вырезана, девочку стали приглашать другие режиссеры. Самую большую известность получила роль Красной Шапочки в детском фильме «Про Красную Шапочку» (1977 г.). За эту роль 11-летняя Яна Поплавская получила Государственную премию СССР, как за лучшую детскую роль.

Потом была учеба в театральном училище имени Щукина, работа в театрах «Современник-2» и «Детектив» В.Ливанова, новые роли в кино (их порядка 25 шт.). В 1991 году Поплавская пришла на телевидение. Она была ведущей программы «Видеомикс» (1994-95 г.г.) и долгое время (до 2010 г.) вела программу «Времечко» на НТВ.

Кроме телевидения у нее есть работа на радио «Сити-FM», где она ведет программы «Министерство культуры» и «VIP-лимита». А еще преподавательская деятельность в Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино», в МГУ (факультет журналистики).

При всем при этом в 2013 году Яна Евгеньевна смогла организовать сбор и отправку гуманитарной помощи для жителей Амурской области, пострадавших от наводнения. А это было не так просто. Ею было собрано 52 тонны продовольствия, а чтобы доставить их на Дальний Восток, нужны были самолеты.

На помощь пришли работники Министерства обороны под руководством С.Шойгу – по ее просьбе дали самолет. Но более существенной была помощь от компании «Трансаэро». Они предоставили 3 самолета ИЛ-76 МД, которые были под завязку набиты гуманитарными грузами. И, кроме того, в каждый пассажирский самолет, летевший на Дальний Восток, загружали по 1,5 тонны продовольствия, отказавшись на время от коммерческих перевозок. Всего за время бедствия Яной Поплавской было отправлено 9 самолетов с продовольствием и другими гуманитарными грузами.

Яна Поплавская на радио Яна Поплавская на отдыхе

Многие смеялись над ней, но она не останавливалась. Ведь чтобы отвезти груз в аэропорт, нужны грузовики. Их тоже нужно было найти, как и грузчиков для погрузки-выгрузки бесчисленного множества коробок и мешков. Конечно, тут не обошлось без спонсоров, которым Яна Евгеньевна благодарна и по сей день.

Позднее, в годы войны на Украине, она юридически оформила свой собственный благотворительный фонд. А в 2017 году получила медаль от Министерства обороны России «Участнику военной операции в Сирии». Думается, что такие медали «за красивые глаза» не вручают.

Вот так и живет наша сегодняшняя героиня, вся в заботах и хлопотах. Причем, не только о своей семье, где она воспитала двух прекрасных сыновей. Она востребована в профессии, заключила перемирие в борьбе с лишним весом, совсем не стесняется своего возраста и с оптимизмом смотрит в будущее.

А теперь об отношении к кулинарии. Готовить она обожает с детства. К плите ее поставили в 6 лет, поначалу это было лишь развлечением. Ее мама и бабушка прекрасно готовили. Среди родственников Яны много представителей Карачаево-Черкесии, а там девочкам рано преподносят азы кулинарии.

Ее домочадцы любят грузинскую кухню и Яна отлично готовит сациви и долму. К мясу и рыбе она вообще никого не подпускает, мясными и рыбными блюдами занимается только сама. А свои фирменные пироги с яблоками, корицей и капустой любит стряпать больше всего. Хотя сама их почти не ест из-за риска набрать лишний вес.

Яна Поплавская с сыном Яна Поплавская дома

Готовка для Поплавской – это и творческий процесс, и возможность побыть самой с собой, разобраться в себе, а заодно и с разными проблемами, разложить все по полочкам. А потом получить удовольствие и от результата, и от процесса приготовления пищи. К тому же, пока готовишь, нанюхаешься и напробуешься так, что за стол потом можно и не садиться – считает она. В какой-то степени это тоже спасает от лишних килограммов.

Своими фирменными рецептами Яна Поплавская охотно делится с журналистами. Она даже с удовольствием согласилась бы вести на телевидении кулинарную программу, если пригласили бы. Там она могла бы поделиться своим кулинарным опытом с телезрителями. А оригинальных рецептов у нее действительно много! Это и холодные закуски, и хачапури, и фаршированные перцы, и тушеный кролик, и рыба в апельсинах.

Мы по традиции выбрали наиболее простые рецепты Яны Поплавской, а точнее, выпечку: овсяное печенье и пирог с китайской капустой. Свой фото-отчет предлагаем вашему вниманию.

Овсяное печенье от Яны Поплавской

Этим рецептом любимого печенья Яна поделилась со зрителями первого канала на программе «Теория заговора» у Михаила Мамаева.

Ингредиенты для овсяного печенья Измельчили в блендере геркулес

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана;
  • Чернослив – 1/2 стакана;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Грецкие орехи (очищенные) – одна горсть.
Измельчили курагу и орехи Приготовили тесто для печенья

Для приготовления теста надо сначала взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Сахар можно заменить пчелиным медом. Потом добавить овсяные хлопья, измельченный чернослив, муку и измельченные грецкие орехи.

Заготовки на противне Печенье из духовки

Мы внесли в рецепт Яны Поплавской небольшие изменения. Во-первых, вместо чернослива взяли курагу. Во-вторых, овсяные хлопья предварительно измельчили в блендере. Это делает тесто более однородным и нежным. В-третьих, сахар заменили сахарной пудрой, с ней яйца взбиваются значительно легче.

Овсяное печенье от Яны Поплавской Подаем печенье к чаю

Орехи и курагу мы измельчили, замесили тесто из всех ингредиентов. Сформировали из теста небольшие круглые лепешки – будущие печеньица. Уложили их на противень и выпекали 15 минут при 180 градусах. Противень автор рецепта рекомендует застелить пергаментной бумагой, но мы этого не делали. Наш противень с антипригарным покрытием, поэтому выпечка с него снимается без проблем.

Печенье получилось отличное, всем рекомендуем! Угощайтесь!

Общее время приготовления – 40 минут.

Пирог с китайской капустой от Яны Поплавской

Пирог с китайской капустой. Ингредиенты Нашинковали китайскую капусту

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) – одна упаковка;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Китайская (пекинская) капуста — 1 кочан;
  • Яйца вареные – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
Мелко порубили лук Обжариваем капусту с луком

Слоеное тесто мы заранее разморозили при комнатной температуре. Два яйца заблаговременно отварили.

Лук и капусту мелко нарезали и обжарили на растительном масле. Хотя по рецепту Яны обжаривать надо на отдельных сковородках. А потом смешать вместе с отварными яйцами. Мы обжарили в одной сковородке одновременно, решили, что лишние сложности тут не нужны.

Измельчили вареные яйца Готовим начинку

Яйца мелко покрошили, смешали с обжаренным луком и капустой, немного посолили и поперчили. Начинка готова!

Выложили в сковороду слой теста Выложили начинку

Слоеное тесто раскатали. Форму для запекания смазали сливочным маслом. На дно формы выложили один пласт теста. Затем равномерно распределили начинку. Сверху накрыли вторым слоем теста, защипнули края и смазали поверхность пирога сырым яйцом.

Второй слой теста смазали яйцом Пирог с китайской капустой готов

Выпекали в духовке при 180 градусах 20 минут, пока наш пирог не подрумянился. Он получился очень нежным, ароматным, с румяной хрустящей корочкой!

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления – 50 минут.

Вот такие рецепты Яны Поплавской привлекли наше внимание. Незамысловатые, из простых доступных продуктов. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка!

До новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий