Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рецепты Татьяны Веденеевой

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили блюда по рецептам очередной знаменитости — Татьяны Веденеевой.

Татьяна Веденеева – известный диктор ЦТ (легенда отечественного телевидения), советская и российская актриса театра и кино, журналистка и успешная бизнесвумен, над которой время совершенно не властно. В свои 66 лет она по-прежнему молода и энергична.

Татьяна Веденеева В фильме Здравствуйте, я ваша тетя

Татьяна Вениаминовна родилась и выросла в Волгограде в благополучной семье, где никто не помышлял об артистке. Она хорошо училась в школе, родители надеялись, что дочь станет педагогом или медиком. Но в 14 лет они с подружкой записались в театральный кружок. Классику там не читали, однако театром Татьяна «заболела» серьезно. И перед окончанием школы, никому не сказав, она написала письмо-запрос в ГИТИС. Оттуда вскоре пришел пакет с заданиями, правилами приема в ВУЗ и требованиями к абитуриентам. Родители были в шоке!

Но спорить с дочерью было бесполезно, характер у нее был твердым и независимым. Девушка поехала в столицу и поступила в театральный институт. На первом же курсе снималась в кино («Много шума из ничего» 1973 г.). Затем в 1974 году снялась в фильмах «Сержант милиции» и «Здравствуйте, доктор». В 1975 г. вышел на экраны фильм с ее участием «Здравствуйте, я ваша тетя!», где она сыграла роль возлюбленной главного героя. Этот фильм принес Веденеевой огромную известность.

Воодушевленная успехом в кино, выпускница ГИТИСа отправилась в театр им. Маяковского. Но для работы в театре нужна была московская прописка, которой у нее не было. И тут ей улыбнулась фортуна, так как на глаза попалось объявление о кастинге для работы диктором на Центральном телевидении. Существенным примечанием было то, что московскую прописку не требовали. Так Татьяна Веденеева оказалась на телевидении.

Поначалу она вела ночные программы для зрителей Дальневосточных регионов. Для диктора ТВ центральных областей страны не подходил ее внешний вид (слишком короткая стрижка и почти полное отсутствие косметики). При этом молодая и энергичная девушка все же привлекала внимание руководящих работников телевидения. Ее стали направлять в командировки за границу, потом доверили вести детскую передачу «Спокойной ночи, малыши». Именно роль «тёти Тани» в этой программе сделала Веденееву популярной телеведущей на всю страну.

На программе Спокойной ночи, малыши Татьяна Веденеева на радио

Потом были другие детские программы, к примеру, «Будильник» и «В гостях у сказки», знаменитый фестиваль «Песня года», развлекательные телевизионные шоу и концерты, которые ей приходилось вести. В 80-х годах прошлого века Татьяна Веденеева была уже в числе самых востребованных работников нашего отечественного телевидения. Она была не только телеведущей, но и вела активную журналистскую деятельность, снимала сюжеты на горячие и довольно острые темы.

В 1993 – 1999 г.г. на «голубых экранах» она не появлялась, в это время она жила с супругом во Франции и открыла вместе с компаньонами свою фирму «Трест Б» по производству экологически чистых соусов. В них не добавляются ни красители, ни консерванты, их можно употреблять в пищу без риска для здоровья и фигуры. А чтобы это осуществить, пришлось разработать специальные технологии. В своей фирме она и по сегодняшний день занимает должность исполнительного директора.

Возвратилась на родину наша сегодняшняя героиня в 2000 году. И была крайне удивлена, что ее не забыли зрители, что взрослые мужчины обращаются к ней, как в детстве, «тётя Таня», и званием этим она гордится. Она снова пришла на телевидение, и начался второй виток ее карьеры. Вела программы «Татьянин день» и «Дело вкуса» на канале «Домашнем», «Формула любви» на канале «Россия-1», вместе с Дмитрием Харатьяном вела выпуски музыкальной программы «Легенды Ретро FM» и другие.

Кроме того, начиная с 2009 г., Татьяна Вениаминовна является актрисой театра «Школа современной пьесы», где играет роли в театральных спектаклях. После возвращения в Россию снялась в фильмах «Первый после Бога», «Три звезды» и «Млечный путь», стала главным редактором журнала «Про детей».

В том же 2009 году в издательстве АСТ вышла ее книга «Рецепты Татьяны Веденеевой», где она собрала свои самые любимые рецепты вкусных и «правильных» блюд. Книга подарочная, ярко иллюстрированная, содержит истории некоторых продуктов, фото из личного архива автора, ее личные истории и интересные рецепты.

Татьяна Веденеева в театре Дома

Сама она любит «поколдовать» на кухне, но питается правильно. Много лет назад отказалась от мяса, не ест жирного, мучной сдобы, бананов, сливочного масла. Картошка и майонез для нее также не существуют. Она знает, какие продукты нельзя смешивать во время еды. Эти рекомендации тоже даны в ее книге. Обожает рыбу и овощи. Причем овощи любит больше, чем фрукты. Рыбу запекает либо в соли, либо в пергаменте. При этом не заправляет ни сыром, ни луком.

Мы подобрали и приготовили два блюда по рецептам Татьяны Веденеевой, как всегда, наиболее простых по составу и приготовлению.

Скумбрия с зеленью от Татьяны Веденеевой

Блюдо на самом деле оказалось шикарным. Очень простым, быстрым в приготовлении. И в то же время, сытным и полезным.

Скумбрия с зеленью. Ингредиенты Заложили зелень в брюшки

Ингредиенты:

  • Скумбрия средних размеров – 1 шт.;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Мы внесли в рецептуру небольшие изменения. Вместо одной тушки скумбрии взяли две, вместо петрушки взяли кинзу.

Выложили на фольгу тушки рыбы Плотно завернули рыбу

Скумбрия должна быть свежемороженной. Ее мы заранее разморозили, помыли, почистили брюшки.

В выпотрошенные брюшки заложили пучки зелени, сверху обмазали солью, приправой для рыбы и молотым черным перцем.

Форму для выпечки (в нашем случае антипригарная сковорода) застелили фольгой, выложили на фольгу тушки скумбрии и плотно завернули рыбу.

Рыбка запеклась Скумбрия с зеленью на столе

Отправили сковороду с рыбой для запекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Получилось нежнейшее и ароматное блюдо. Без всякой обжарки, с минимальным количеством соли, в собственном соку.

Перед подачей на стол рыбу автор рецепта рекомендует разрезать на порционные кусочки.

Угощайтесь!

Общее время приготовления – 40 минут.

Салат из яблок и цветной капусты

Салат витаминный, из натуральных продуктов, в которых масса полезных веществ. Никакого майонеза и сомнительных масел растительного происхождения.

Салат из яблок и цветной капусты. Ингредиенты Взвешиваем цветную капусту

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 200 граммов;
  • Цветная капуста – 200 граммов;
  • Морковь – 50 граммов;
  • Изюм – 10 граммов;
  • Кедровые орешки – 30 граммов;
  • Мёд пчелиный – 50 граммов;
  • Йогурт натуральный – 125 граммов.

Рецептура у Т.В.Веденеевой указана в граммах. В случае с яблоками 200 граммов соответствуют двум небольшим яблокам. С учетом того, что нужно вырезать семенную коробку и снять кожицу. Затем яблоки рекомендуется нарезать тонкими ломтиками, что мы и сделали.

Натёрли морковь Бланшируем капусту

Капусту нужно было разобрать на соцветия, морковку (совсем небольшую по весу – на 50 граммов) натереть на крупной терке. Желающие могут слегка пробланшировать овощи, чтобы они стали мягче. Капусту мы взвесили на кухонных весах (для наглядности сделали снимок) и бланшировали минут 5, а морковь не стали проваривать, использовали в сыром виде.

Нарезали яблоки тонкими дольками Разобрали капусту на мелкие соцветия

Проваренную капусту разобрали на очень мелкие соцветия-розочки, смешали с яблоками и морковкой. Для заправки соединили мед и натуральную сметану. Ее взяли вместо натурального йогурта, за неимением последнего.

Соединили ингредиенты в салатнице Салат готов

Орешков кедровых у нас в наличии тоже не оказалось. Поэтому мы использовали семена подсолнечника. Просушили их на сухой сковородке и посыпали сверху наш салат. Изюм, на наш взгляд, тут совсем не нужен, хотя тоже рекомендован для посыпки салата.

Общее время приготовления – 30 минут.

Приятного аппетита!

Вот такие рецепты Татьяны Веденеевой привлекли наше внимание, простые и «правильные».

Всего вам доброго!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий