Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon
Рецепты Сергея Бабаева

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья! Сегодня мы приготовили блюда по рецептам Сергея Бабаева.

Сергей Бабаев – талантливый журналист, телеведущий программы «Доброе утро» на Первом канале, галантный мужчина, примерный семьянин и хозяин с «золотыми руками».

Сергей Бабаев На программе Доброе утро

Сергей Эдуардович родился и вырос в семье московских инженеров, работавших на космос. В школе учился довольно хорошо, летние каникулы проводил у бабушки на даче. Помогал ей выращивать баклажаны, перец, помидоры. И увлекся биологией. После школы решил поступать на биофак Московского университета. Поэтому еще в старших классах проштудировал все учебники своего будущего факультета за 1-й и 2-й курсы.

В МГУ поступил без всяких проблем. Проучившись один семестр, Сергей встречается с Алексеем Ивановичем Бурковым – основоположником спортивного вещания на НТВ. Встреча эта оказалась судьбоносной. Образовалась компания «НТВ» и Бурков предложил молодому человеку работу на телевидении. Бабаев тут же согласился. Последовал перевод на факультет журналистики и «погружение с головой» в увлекательный мир телевидения.

Поначалу он работал там администратором, потом ассистентом режиссера и редактора. Следующие ступени роста выглядели так: корреспондент, режиссер, спортивный комментатор, телеведущий.

Восемь лет (с 1993г. по 2001г.) Сергей Бабаев работал в спортивной редакции канала «НТВ». Был редактором новостей спорта, знакомил телезрителей с событиями на Олимпийских играх, как спортивный журналист и ведущий дневников Олимпиады. Готовил телевизионные сюжеты и обзорные ТВ-передачи о спортсменах и турнирах, комментировал спортивные соревнования.

В 2002 — 2003 – был корреспондентом новостного блока на канале «ТВС». Рассказывал в прямом эфире о событиях, связанных с терактом и захватом заложников в театральном центре на Дубровке, снимал документальные фильмы о войне в Дагестане, Чечне и многое другое.

Летом 2003 года, в связи с закрытием канала «ТВС», наш сегодняшний герой переходит на Первый канал. Сначала Дирекция информационных программ предоставила ему должность специального корреспондента. Он готовил материалы для программ «Новости», «Время», «Времена». Специализировался на освещении заседаний Правительства Российской Федерации. Кроме того, к его тематике относились космос, наука и экология.

В Медиа-школе Сергей Бабаев на кухне

А потом была неполитическая программа «Другие новости». Он вел ее почти восемь лет. И вот тогда стал известным и узнаваемым. Как всегда, к работе относился очень ответственно, выкладывался на все 100%.

С 1 октября 2014 года Сергею Эдуардовичу доверено вести утреннюю передачу «Доброе утро» на Первом ТВ-канале. Теперь его знают в каждом доме, в каждой квартире. С его слов, это приятно, но в то же время накладывает определенную степень ответственности. И с точки зрения поведения в общественных местах, и с точки зрения внешнего вида.

Параллельно с работой на телевидении все эти годы занимался преподавательской деятельностью, читал лекции в Московском Институте Телевидения и Радиовещания, Гуманитарном институте телевидения и радиовещания имени Литовчина, Московском университете печати им. Федорова, в высшей школе телевидения. А в 2016 г. был куратором курса ведущих мастерской «Доброго утра» в школе «Первого канала». Принимал участие в медиа-форумах и фестивалях прессы в разных городах страны.

Ну а как же биология? Он все так же обожает ее. На дачном участке Сергея благоухает настоящий ботанический сад. И к растениям он относится как к детям, любит их всех и бережно ухаживает. Причем, любимчиков у него нет. Зато есть редкие виды хвойных деревьев: сибирские кедры, пихты (одноцветная, корейская и сибирская), сосны (обыкновенные и черные), можжевельник и несколько видов туи.

Плодовых деревьев на участке нет, но есть ягодные культуры: малина, смородина, американская голубика, жимолость, ежевика, земляника, виноград. Сергей пытается даже развести шикарную северную ягоду – морошку, привез саженцы из Костромы. Насколько нам известно, она растет только в дикой природе и не культивируется. Но как знать, возможно среди хвойных деревьев на даче Бабаева создан именно тот влажный и прохладный климат, который нужен морошке.

Мастер сыроварения С семьей на даче

Как вы уже поняли, на даче все сделано руками хозяина. Исключение составляет 2-этажный домик. Его строили специалисты. Хотя планировку домика (очень грамотную) делал он сам, систему водоснабжения (с насосом и прокладкой труб) – тоже. И не как попало! У них есть горячая вода (бойлер) и душевая кабина в отдельном домике, установлена стиральная машинка. Все зеленые насаждения посажены тоже его руками. Кстати, выкопать правильную посадочную яму для дерева – занятие не самое простое! Так считает Сергей Эдуардович. В планах на будущее для его «золотых рук» – пристройка к домику.

Наш сегодняшний герой – человек очень увлеченный. И это вызывает искреннее уважение. У него есть интересное хобби – макрофотография: профессионально и крупно фотографирует мелких насекомых, жучков и паучков. И стремится достичь в этом деле определенных высот.

Кроме того, он занимается сыроварением и знает толк в виноделии и самогоноварении. В одном из интервью даже сказал, что в случае исчезновения телевидения он займется виноделием. Из ягод, выращенных на дачном участке, варит варенье и делает пастилу.

Наш телеведущий любит готовить. И делает это отлично! Любимым блюдом считает курочку с хрустящей корочкой, насыпной пирог с разными фруктами и узбекский плов. На майские праздники – обязательный шашлык. В своем казане на даче готовит множество вкусных блюд. Дачные соседи, почуяв сногсшибательные запахи, сразу сбегаются к ним в гости.

Любит семейные вылазки в лес за грибами или на рыбалку, велосипедные прогулки, очень любит читать. А вот спиртного у коллег на праздниках никогда не употребляет. И в эфир в нетрезвом виде никогда не выходил. Он всегда за рулем, на работу ездит на своей машине, поэтому речи о выпивке быть не может.

Вот такой он человек – Сергей Бабаев! Увлеченный, ответственный, умеющий многое делать своими руками.

По его рецептам мы приготовили два наиболее простых блюда. Это пирог с капустой и картофельную запеканку с мясом.

Пирог с капустой от Сергея Бабаева

Пирог с капустой. Ингредиенты Приготовили тесто

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Сметана (кефир) – 1 стакан;
  • Яйца вареные – 2шт.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Разрыхлитель (сода пищевая) — ½ пакетика;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари, соль.
Подготовили сковороду Выложили половину теста

Капусту надо было мелко нашинковать. Вареные яйца измельчить – все это для начинки.

Для теста мы смешали сметану, размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахар, соду, соль и стакан муки.

Сковороду смазали растительным маслом, присыпали панировочными сухарями и вылили на них половину приготовленного теста.

Слой капусты Добавили сливочное масло

Далее по рецепту надо выложить на слой теста сырую капусту, чуть-чуть ее посолить, добавить измельченные вареные яйца. На капустный слой разложить ломтики сливочного масла и выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог с капустой надо 45 минут при 180 градусах.

Выложили вторую половину теста Готовый пирог

Мы немного изменили начинку. Нашинкованную капусту потушили на другой сковороде с солью и сахаром, чтобы она стала нежнее. И на слой теста выложили тушеную, а не сырую капусту. И яйца вареные добавлять не стали — передумали. Со сливочным маслом начинка и так получается достаточно вкусной, без яиц.

Пирог с капустой на столе Пирог с капустой в разрезе

А поскольку капуста у нас была практически готовая, то пирог выпекался не 45 минут, а всего 30. Он хорошо подрумянился, источал приятные ароматы на всю кухню. И был очень вкусным. Тем более, что команда нашего кафетерия обожает пироги с капустой.

Общее время приготовления – 1 час.


Попробуйте! Рекомендуем от души!

Картофельная запеканка с мясом

Картофельную запеканку с мясом Сергей Бабаев готовил на программе «Контрольная закупка» 19.06.2017г. – такой вот дачный быстрый вариант.

Ингредиенты для картофельной запеканки Приготовили картофельное пюре

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре быстрого приготовления – 200 граммов;
  • Фарш мясной – 500 граммов;
  • Молоко – 1 литр;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сухари панировочные – 30 граммов;
  • Соль, перец – по вкусу.
Морковь и лук измельчили Обжариваем овощи

Молоко мы разогрели в миске. Добавили к нему измельченный чеснок, всыпали пюре быстрого приготовления. Хорошо перемешали и дали настояться.

Добавили мясной фарш Выложили первый слой пюре

Лук у нас был мелкий, поэтому взяли две луковицы. Мы его мелко порубили, морковку натёрли на крупной терке. Обжарили лук и морковь на растительном масле. Когда овощи подрумянились, добавили к ним свиной фарш. Перемешали, посолили, поперчили. Обжаривали до готовности фарша.

Слой фарша Второй слой картошки с сыром

Форму для запекания (в нашем случае сковорода) смазали подсолнечным маслом, присыпали панировочными сухарями. Половину картофельного пюре выложили в сковородку.

Картофельная запеканка с мясом готова Украсили конзой

Следующим слоем выложили фарш с овощами. А затем распределили и разровняли оставшееся пюре. Запекали в духовке при 220 градусах 25 минут. Украсили зеленью свежей кинзы.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут.

Запеканка получилась на славу! Со свиным фаршем, сочная и аппетитная!

Вот с такими рецептами Сергея Бабаева мы хотели вас сегодня познакомить.

До новых встреч!

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий