Рецепты Розы Сябитовой
Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon
Рецепты Розы Сябитовой

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили блюда по рецептам Розы Сябитовой. Как всегда, по нашей традиции, мы выбрали простые незатейливые блюда из доступных продуктов.

Роза Сябитова – главная сваха нашей страны, телеведущая, бизнес-леди, создатель и владелица брачного агентства, автор книг о проблемах и секретах замужества и брака. Женщина неординарная, о таких обычно говорят, что она «сделала себя сама».

Роза Сябитова На программе Давай поженимся!

Родилась наша сегодняшняя героиня в татарской семье в Москве, куда приехали на заработки ее родители (слесарь и ткачиха). Детство Розы прошло в бараке, без красивых нарядов и дорогих игрушек, семья жила скромно, родители увлекались алкоголем, между ними случались даже драки.

В школьном возрасте девочка по совету учительницы записалась в бесплатную секцию фигурного катания. Упорные тренировки принесли свои плоды – она стала мастером спорта по фигурному катанию. Окончив школу в 1979 г., поступила в технический ВУЗ, где получила специальность инженера-программиста. Вот только в будущей жизни ей это не пригодилось.

В 1983 году Роза Райфовна вышла замуж за Михаила Сябитова, его фамилию она носит по сей день. В браке они с мужем прожили 10 лет, в нем родились дети (сын и дочь). В 90-е годы Роза основала благотворительную общественную организацию «Крылатское» и открыла собственный ювелирный магазин.

Но тут, как из рога изобилия, «посыпались» несчастья. Заболел муж – сначала инсульт, а затем инфаркт с летальным исходом. Пользуясь случаем, родители мужа выписали из своей квартиры 30-летнюю вдову с 2-мя детьми. Пришлось переселяться в Чертаново в крошечную 1-комнатную квартирку. Да еще экетиры отобрали у нее магазин. Чтобы прокормить детей, приходилось браться за любую работу. И уборщицы, и няни.

Так прошло 2 года. Р.Р Сябитова вдруг поняла, что ей нужно искать второго мужа, она не сможет в одиночку поднимать двоих детей. Но на рынке брачных знакомств была обнаружена пустота. И тогда, в 1995 году, она открыла свое собственное брачное агентство «Роза-клуб», проводила там вечера знакомств. Позднее ее агентство вышло уже на новый уровень.

На программе Форт Боярд Роза с детьми

Работая в своем агентстве, Роза регулярно обзванивала радиостанции и ТВ-каналы, предлагая свои услуги в качестве эксперта-специалиста по вопросам семьи и брака. И, благодаря ее настойчивости, в 2007 году на Стрим-ТВ было организовано телешоу «Ищу любовь». Роза Сябитова стала его ведущей.

На Первый канал она попала тоже в 2007 году. Сначала принимала участие в выпусках программы «Доброе утро», а с 2008 года выступает в роли соведущей (свахи) популярного шоу «Давай поженимся!». Программа эта принесла Розе множество новых клиентов для брачного агентства и всенародную известность.

В 2010 году на Первом канале всероссийская сваха вела еще одну семейную программу – «Знакомство с родителями», в настоящее время эта программа закрыта. А в конце 2016г. в ТВ-программе «Про любовь» выступала экспертом и ведущей.

Со вторым своим мужем телеведущая познакомилась на съемках программы «Давай поженимся!». Но этот брак продлился с 2008г. по 2011 г., распался он из-за излишней ревности супруга.

Небывалый успех телепередачи «Давай поженимся!» стал поводом для написания нескольких книг о любви и отношениях: «Как найти свою любовь? Советы первой свахи России», «Почему одних любят, а на других женятся? Секреты успешного замужества» и т.п.

Кроме этого, Роза вела авторские программы: на «ХИТ-FM» под названием «Советы от Розы Сябитовой», а на «КЕКС-FM» передачу «Роза Сябитова спешит на помощь».

На телевидении Роза в разное время принимала участие в шоу «Без страховки», «Большие гонки», «Форт Боярд», в программах «Пусть говорят», «Кто хочет стать миллионером?», «Секрет на миллион».

Роза на отдыхе Дома с собакой

Совсем недавно Сябитова построила собственный загородный дом с гостевым домиком на территории усадьбы, в 2018 году отпраздновала новоселье. В планах дальнейшего строительства: SPA-салон и гольф-площадка в ее «Родовом гнезде».

Она уже не стремится под венец, считает себя устроенной женщиной, мечтает о внуках, заботится о своей внешности.

Роза Райфовна иногда принимает участие в кулинарных программах.: «Спасите, я не умею готовить!» (ТВ-Центр), «Смак» (Первый канал), «Время обедать!» (Первый канал). Как оказалось, она прекрасно готовит.

По рецептам нашей сегодняшней героини мы приготовили пирожки с капустой «Косичка» и закуску на сушках.

Пирожки с капустой «Косичка»

Их готовила Роза Сябитова в телепередаче «Время обедать!» в 2014 году (рецепт взят из Интернета).

Пирожки Косичка. Ингредиенты Нашинковали капусту

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 граммов;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Капуста – 800 граммов;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 3 столовых ложки;
  • Топленое масло – 2 столовых ложки;
  • Соль, смесь, перцев – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок.
Подготовили морковь Измельчили репчатый лук

Рецепт мы приводим в том виде, как указывает автор. Но мы его немного изменили в процессе приготовления, уменьшили количество ингредиентов. Теста у нас было меньше заявленных 500 граммов (вместо 3 пластов оставалось всего 2), поэтому луковицу мы взяли одну, а не 2, как у Розы. Чеснок и топленое масло вообще не использовали. Да и тесто у нас оказалось бездрожжевое, а не дрожжевое. На наш взгляд, это не принципиально.

Обжариваем овощи Тесто раскатали

Тесто выложили на стол для разморозки. А тем временем занялись начинкой. Капусту нашинковали, лук почистили и мелко нарезали, морковку пропустили через крупную терку. Обжарили овощи на растительном масле до полуготовности. Потом добавили воды и пару ложек томатной пасты, перемешали и накрыли сковороду крышкой. Тушили до мягкости капусты. Посолили, поперчили.

Заплели косички и смазали яйцом Пирожок Косичка на столе

Слоеное тесто раскатали скалкой в виде прямоугольников. С длинной стороны сделали параллельные надрезы под углом примерно 45 градусов. В центр прямоугольника выложили начинку и завернули косичкой. Косички разложили на противне, затем смазали каждую косичку взбитым сырым яйцом и отправили противень в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентировались по румяной корочке.

Пирожки получились очень даже ничего!

Общее время приготовления – 1 час.

Закуска на сушках от Розы Сябитовой

Рецепт этого блюда представлен в Интернете в категории «Звездная кухня».

Закуска на сушках. Ингредиенты Вымачиваем сушку в молоке

Ингредиенты:

  • Сушка невская с маком – 200 граммов;
  • Фарш куриный – 200 граммов;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Майонез – 2 чайных ложки;
  • Сыр полутвердый тертый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Аджика – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Подготовили овощи Обжариваем овощи на сковороде

Сразу же оговоримся, что сушка у нас была не невская и без мака, к чему такие излишества?

Прежде всего мы выложили в миску 200 граммов сушки и залили ее подогретым молоком для размягчения.

Пока сушка набухала, готовили начинку. Морковку натерли на крупной терке, лук мелко порубили. Отправили овощи обжариваться на растительном масле. Туда же выложили куриный фарш.

Добавили куриный фарш Сушка на противне

По рецепту Розы в фарш нужно было добавить измельченное вареное яйцо, но мы этого не делали. Зачем нам лишний холестерин? Добавили в фарш майонез, соль и перец, аджику добавлять не стали. Хорошо перемешали.

На противень выложили набухшую сушку. В центр каждой аккуратно разложили приготовленную начинку-фарш. Присыпали тертым сыром и отправили в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 10 минут. Ориентировались по расплавленному сыру.

Разложили начинку и присыпали сыром Закуска готова

Закуска на сушках – блюдо не сложное и очень оригинальное. Но кропотливое, требует предельной аккуратности!

Обще время приготовления – 1 час 30 минут.

Вот с такими рецептами Розы Сябитовой мы хотели вас сегодня познакомить.

До новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий