Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рецепты Роксаны Бабаян

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы хотим познакомить вас с рецептами Роксаны Бабаян.

Роксана Бабаян — эстрадная советская и российская певица, актриса, радио- и телеведущая, народная артистка России, исключительно мудрая и образованная женщина, имеющая три высших образования плюс кандидатскую диссертацию.

Роксана Рубеновна – женщина восточная, родилась в Ташкенте. Ее отец работал инженером-строителем, мать была пианисткой и композитором. Именно она научила свою дочь играть на пианино, обучила азам музыки и пению. Благодаря урокам матери, Роксана с детства мечтала стать певицей. Но отец был против этого. Чтобы не перечить отцу, после школы молодая девушка поступает в технический ВУЗ (институт инженеров железнодорожного транспорта).

Роксана Бабаян Роксана Бабаян в молодости

Будучи студенткой, Роксана принимает участие в художественной самодеятельности и занимает призовые места на различных музыкальных фестивалях. Вот тут ее и заметил К. Орбелян, руководитель эстрадного оркестра Армении. Пригласил работать в своем коллективе в качестве одной из солисток. Она согласилась, работала в оркестре и училась, окончила институт, получила диплом инженера-строителя. Это ее первое высшее образование (1970 г.).

В 1973 г. ее приглашают в Москву работать в вокально-инструментальном ансамбле «Голубые гитары», очень популярном на тот момент. В то же время Роксана Бабаян выступает на конкурсах вокалистов и на музыкальных фестивалях. За прекрасное исполнение песни в 1976 г. на одном из таких конкурсов ей присуждается первая премия. В 1977 г. уже становится участницей фестиваля «Песня года». А в 1977-78г.г. входит в шестерку наиболее популярных исполнительниц нашей страны (СССР).

Далее были поездки на Кубу и получение «Гран-при», фестиваль «Братиславская лира», сотрудничество с фирмой грамзаписи «Мелодия», где выпустили семь ее пластинок, была и запись видеоклипов. Популярность молодой певицы росла с каждым годом. Но параллельно с работой она вновь училась. И в 1983 году окончила ГИТИС (административно-экономическое отделение) по специальности менеджер.

В 90-х годах Р.Р.Бабаян снимается в комедийных фильмах «Моя морячка», «Бабник», «Жених из Майями», «Импотент», «Третий не лишний» и др. Затем пробует себя в роли актрисы театра: в спектакле «Ханума» в 2007 году она блестяще сыграла главную героиню.

Роксана Бабаян на сцене Роксана Бабаян в роли Ханумы

В конце 90-х по ускоренной программе она прошла курс психологии в Московском педагогическом институте. Психология ее всегда привлекала, поэтому здесь нашлась тема и для ее диссертации. В этом же десятилетии зрители увидели любимую певицу в качестве телеведущей. Она вела рубрику «Завтрак с Роксаной» в программе «Утро» на канале ОРТ. И делала это великолепно! Интересно и с юмором! Что называется, благодаря своей бешеной энергетике обеспечивала населению страны заряд бодрости на весь день! Телезрители до сих пор с теплом и благодарностью вспоминают эти встречи с Роксаной.

А начиналось все довольно безобидно. Наша сегодняшняя героиня прекрасно готовит с детства, этот талант и навыки приготовления вкусных блюд ей передала бабушка. На Востоке перед замужеством девушек этому специально обучают. Роксана же всегда к готовке старается относиться творчески, с душой и фантазией, любит угощать гостей своими кулинарными шедеврами. И, видя все это, ее подруга — продюсер Лина Сапунова решила создать такую рубрику в утренней программе на ОРТ.

Кроме кулинарной рубрики Роксана Бабаян вела на НТВ в программе «Сегоднячко» рубрику «Трудное счастье», куда приглашались известные семейные пары, у которых муж и жена имеют разные национальности. Роксана брала у них интервью. Ее рубрика была очень интересной и популярной. А еще она вела программу «Мужской разговор» на телевидении и программу «История любви» на радио «Эхо Москвы».

Помимо занятий музыкой, работы на телевидении и радио, Роксана Рубеновна помогает детям сиротам и брошенным животным. Она является членом попечительского совета фонда помощи недоношенным детям под названием «Право на чудо» и президентом Российской лиги защиты бездомных животных.

Несмотря на солидный возраст (в мае 2019 года ей исполнилось 73 года) Роксана Бабаян продолжает заниматься творчеством, принимает участие в сборных концертных программах, выступает с сольными концертами. Ее по-прежнему приглашают на телевидение для участия в той или иной программе («Пусть говорят», «Привет, Андрей!», «Судьба человека», «Сегодня вечером»). Она регулярно дает интервью журналистам.

Роксана Бабаян дома Роксана Бабаян среди родных

Роксана Рубеновна все так же вкусно готовит и считает еду одним из основополагающих понятий в нашей жизни. С ее слов, даже бутерброд можно сервировать и подать к завтраку так, что он будет выглядеть не иначе, как царским блюдом. Тут многое зависит от хозяйки на кухне. Она должна быть фантазеркой и царицей.

Сама она любит узбекскую кухню (плов, лагман, шашлык), грузинскую и армянскую, восхищается кубинской кухней, обожает мадьярскую. Нравятся ей многие блюда азербайджанской и русской кухни. Но не любит кухню Юго-Восточной Азии (разные суши – муши), почти не употребляет алкоголь. Любит красивую бижутерию и хорошее кино. Но не любит ездить в поездах, так как ужасно брезглива.

По рецептам Роксаны Бабаян мы приготовили два самых простых блюда, это «Завтрак деловой женщины» и десерт «Банановый рай», хотя у нее в коллекции немало довольно сложных в приготовлении блюд из дорогостоящих продуктов. Но мы специально подбираем незатейливые рецепты для российских семей со средним достатком.

Завтрак деловой женщины от Роксаны Бабаян

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 100 граммов;
  • Молоко – 120 граммов;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Фрукты свежие или консервированные – для украшения.
Завтрак деловой женщины. Ингредиенты Отмеряем на кухонных весах геркулес

Молоко мы вылили в эмалированную мисочку и поставили на огонь. Когда оно закипело, высыпали туда овсяные хлопья и сахар. Варить их на медленном огне надо 5-7 минут. При этом не забывать помешивать. Иначе каша пригорит.

В рецепте Роксаны Рубеновны соль не участвует, но мы все-таки добавили щепотку соли. А вот сахару, на наш взгляд, на такой объем каши в рецепте заявлено слишком много. Можно взять гораздо меньше.

Варим геркулес в молоке Завтрак деловой женщины готов

Готовую кашу предлагается украсить свежими или консервированными фруктами. У нас под рукой была открытая баночка консервированных ананасов. Ими мы и воспользовались. А еще для яркости и пользы организму нарезали мелкими кусочками красный болгарский перец. Разложили кусочки по периметру тарелки. И каша получилась на славу!

Общее время приготовления – 15 минут.

Угощайтесь!

Десерт «Банановый рай» от Роксаны Бабаян

Ингредиенты:

  • Бананы свежие – любое количество;
  • Блины готовые из пресного теста – в 2 раза больше, чем бананов;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Шоколад – для подачи.
Десерт Банановый рай. Ингредиенты Разрезали банан на 2 части

Блинчики желательно, чтобы были тоненькие, испеченные по стандартному рецепту (Роксана рецепт не приводит). Только дает советы, чтобы в момент приготовления теста воду вливали в муку, а не наоборот. И, чтобы блины не рвались на сковородке, надо добавить в тесто сырое яйцо.

У нас были свои блинчики, приготовленные по своему собственному рецепту. Поэтому мы приступили сразу же к следующему пункту.

Обжариваем ломтики банана Завернули бананы в блинчики

Банан разрезали вдоль на две части. Слегка обжарили каждую половину на сливочном масле. Можно их присыпать корицей или ванилином.

Далее каждый кусочек банана завернули в блинчик и еще раз обжарили на сливочном масле с двух сторон. Потом аккуратно разрезали блинчики на две части (поперек и наискосок). Выложили на тарелку в виде звезды и украсили тертым шоколадом.

Обжариваем блинчики Десерт от Роксаны Бабаян готов

Роксана предлагает полить блинчики растопленным шоколадом. Но это уж на ваше усмотрение.

Десерт получился очень вкусным и не сложным в приготовлении.

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления – 20 минут.

До новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий