Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рецепты от Ирины Аллегровой

Дорогие друзья! Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы готовим блюда по рецептам Ирины Аллегровой.

Представлять вам народную артистку России, императрицу нашей отечественной эстрады, думается, не имеет смысла. Её в нашей стране знают все. И на сцене она человек не случайный: родилась в творческой семье (родители работали в музыкальном театре, папа – режиссёр, заслуженный артист Азербайджана и РСФСР, мама прекрасно пела голосом оперной певицы). В детстве Ирина училась в музыкальной и балетной школах, в их хлебосольной семье часто бывали известные люди: Арам Хачатурян, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Муслим Магомаев, которого она считает своим первым педагогом вокала.

Певица Ирина Аллегрова Ирина Аллегрова повар

После окончания средней школы её сразу же приглашают озвучивать фильмы на открывшемся фестивале индийского кино. Далее она работала солисткой в разных музыкальных коллективах: в оркестре Леонида Утёсова, ВИА «Факел», в ансамбле «Огни Москвы» у Оскара Фельцмана, в группе «Электроклуб». Кстати, на одном из концертов «Электроклуба» Ирина Аллегрова сорвала голосовые связки. Дефект этот так и не удалось устранить. И певица свой недостаток – хриплый голос — постаралась превратить в некую «изюминку».

С 1990 года у нашей сегодняшней героини началась сольная карьера. И каждый год Ирина Александровна радует своих поклонников новыми хитами и компакт-дисками, много гастролирует по странам СНГ и России, включая Сибирь, Урал и Дальний Восток. У неё свой собственный коллектив, директором которого является её дочь Лала. И в этом коллективе Аллегрову все называют не иначе, как МАМА. И не потому, что она – главное действующее лицо программы. Просто она при появлении на работе каждого из своих сотрудников вместе со словами приветствия по-матерински расспрашивает, как у него дела, как самочувствие, всё ли хорошо в семье и не голоден ли он. Если тот признается, что не завтракал сегодня, его Аллегрова тут же накормит. Она умудряется готовить и варить варенье даже в поездах дальнего следования.

А в далёкие 80-е годы Ирина Александровна подумывала о том, чтобы бросить музыкальную карьеру и посвятить себя кулинарии. Она 9 месяцев подряд пекла пироги и торты, готовила сладкие десерты и этим зарабатывала на жизнь. Но у неё, кроме необыкновенных тортов, есть множество прекрасных рецептов мясных и рыбных блюд, соусов и салатов, закусочных блюд и разных пирогов. И она охотно делится своими рецептами с журналистами и своими зрителями. Талант кулинара у Аллегровой с детства (её мама очень хорошо готовила), а кулинария для неё не «обязаловка», а удовольствие и изысканное творчество. На кухню она приходит со своими сомнениями и проблемами потому, что именно там она по-настоящему может расслабиться.

Семейные торжества у императрицы нашей эстрады не обходятся без еды, приготовленной её руками. И она никогда не соглашается работать в новогоднюю ночь, «под бой курантов». Сказочная ночь в кругу семьи – это для неё дороже всяких денег, которые обычно обещают в таких ситуациях.

В 2012 году, после смерти матери, Ирина Аллегрова в одном из интервью обмолвилась о прекращении своей активной гастрольной деятельности. В связи с этим, её поклонники начали выяснять и подсчитывать, сколько же ей лет? Типа, звезде 60 лет, пора на отдых!

Она действительно родилась в январе 1952 года, поклонники были правы. Сейчас ей уже 66 лет, но она, как и прежде, ездит на гастроли, выступает на праздничных концертах, даёт интервью и снимается в клипах. И по-прежнему обворожительна, элегантна и жизнерадостна. Не зря ею восхищаются начинающие звездочки нашей эстрады. А с её мнением всегда считаются многие корифеи сцены.

По рецептам Ирины Александровны мы приготовили два блюда: запеченные куриные грудки и кофейный торт. Выбрали самые простые, быстрые в приготовлении, из доступных продуктов. Предлагаем свой фото-отчёт вашему вниманию.

Запечённые куриные грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Твёрдый сыр;
  • Специи — зира, перец;
  • Соль, чеснок (для любителей);
  • Укроп — для украшения (или другая зелень).
Ингредиенты куриных грудок Аллегровой Кусочки куриной грудки

Точных пропорций в этом рецепте Ирины Аллегровой нет. Мы ориентировались на глазок с учётом нашей огнеупорной формы, чтобы куриная мякоть смогла в неё поместиться.

Филе от одной крупной курицы разморозили и разрезали на кусочки среднего размера, не слишком крупные и не самые мелкие.

Готовим соус для куриных грудок Обмакиваем курицу в соус Укладываем курицу в форму

В миске приготовили смесь для обмазывания курятины. Смешали сметану, майонез, зиру, соль, перец. Сюда же можно добавить пропущенный через пресс чеснок, другие любимые специи. Количество соуса тоже определяли на глаз, чтобы хватило обмазать все кусочки. Сметану и майонез взяли в равных пропорциях.

Далее обмакнули каждый кусочек курицы в приготовленный соус и выложили в форму для запекания. Если используется противень, то его предварительно надо смазать маслом.

Тёртый твёрдый сыр Посыпаем курицу сыром

Твёрдый сыр пропустили через тёрку с крупными отверстиями и посыпали им сверху куриные грудки. Отправили форму в духовку. Запекается блюдо очень быстро. Тут важно не передержать его в духовом шкафу, иначе мясо будет сухим.

Есть запечённые грудки можно в горячем виде, и в холодном. Подавать с овощами, свежими или консервированными. Перед подачей на стол мы украсили блюдо зеленью укропа.

Общее время приготовления — 30 минут.

Куриные грудки по рецепту Аллегровой Запечённые куриные грудки по рецепту Ирины Аллегровой

Вкусно и быстро! Рецепт нам очень понравился! Рекомендуем и вам приготовить!


Кофейный торт

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (20 граммов);
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.
Состав кофейного торта Тесто кофейного торта

Сгущёнку, кофе, яйца, ванилин и сливочное масло рекомендуется взбить в блендере до однородной массы. Муку смешать с содой, всыпать в кофейно-молочную смесь и хорошо перемешать.

Форму по совету Ирины Александровны надо смазать маслом. Но мы на всякий случай застелили нашу сковородку пергаментом, чтобы можно было снять пирог без проблем. Тесто получается очень сладким.

Тесто торта в сковороде Румяный кофейный торт

Выпекали мы этот торт 30 минут, но тут надо ориентироваться по своей духовке и проверять готовность зубочисткой. Точного времени для выпекания в рецепте не указано.

Украшать — по своему усмотрению. Либо разрезать на два коржа и смазать середину кремом, либо растопить плитку шоколада и полить им готовый торт. Мы не стали слишком заморачиваться. Посыпали сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Кофейный торт Аллегровой Кусок кофейного торта по рецепту Ирины Аллегровой

Общее время приготовления — 35-40 минут.

Вкус сливочно-кофейный! Очень приятный! К чаю — отличное угощение!

Вот такие рецепты от Ирины Аллегровой мы сегодня рассмотрели.

Приятного всем аппетита! И успехов на кухне!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий