Свежие комментарии
Админка
Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рецепты от Гаяне Бреиовой

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы готовим несладкую выпечку по рецептам от Гаяне Бреиовой.

Гаяне Бреиова является успешным московским ресторатором, владелицей и бренд-шефом ресторанов «Gayane’s» и «Понаехали», жизнерадостной, искренней и открытой армянкой, что вообще не свойственно женщинам этой национальности.

Гаяне Бреиова Гаяне Бреиова со своим кулинарным шедевром

Гаяне появилась на свет в Ереване. Там прошло ее счастливое детство. Она 6 лет училась в театральной школе и играла главные роли в спектаклях, серьезно занималась танцами и с танцевальным коллективом объехала немало городов страны Советов. При таких талантах девочка, конечно же, мечтала стать артисткой. Да и камера ее любила, и сейчас любит. У них взаимная любовь, так как она очень телегенична.

Жили они в большом дворе вместе с семьей дяди. Родители Гаяне и ее брата были в разводе, но сохранили теплые дружеские отношения. Этот положительный пример развода-расставания мужчины и женщины навсегда сохранился в памяти нашей сегодняшней героини.

А в детстве они вместе со своими родственниками часто встречали гостей, накрывали для них стол. Готовить Гаяне научилась рано, в 10 лет уже могла приготовить долму, потом было сложнейшее слоеное тесто и различная выпечка (торты, десерты), другие блюда армянской кухни. У нее все получалось вкусно и довольно легко, даже лучше, чем у мамы.

Но артисткой ей не суждено было стать, впрочем, она об этом не жалеет. В 17 лет, сразу после школы, девушка вышла замуж за чешского художника и уехала с ним в Прагу. Вскоре родилась дочь. Брак с европейцем не сложился и Гаяне с полуторагодовалым ребенком приезжает в Москву. Мать, узнав об этом, бросает работу в Ереване, забирает из школы сына и едет к дочери в Москву, на помощь. Так они оказались в Российской столице без гражданства, без денег и без родственников. Это был 1994 год.

О поступлении в театральный ВУЗ не могло быть и речи, надо было кормить семью. Учиться, чтобы получить высшее образование, можно было только на вечернем отделении или заочно. Благодаря знанию словацкого языка, Гаяне устроилась на работу официанткой в ресторан «Словацкий дом» при Чешском посольстве. Работала и заочно училась на экономиста.

Шеф-повар Гаяне Бреиова Книга Гаяне Бреиовой

Получив образование, она стала работать менеджером в ресторане армянской кухни под названием «Ноев Ковчег». Здесь она подробно изучала многие тонкости ресторанного бизнеса, начиная от рекламы и заканчивая наиболее успешными проектами, приносящими ресторану прибыль.

Первый свой ресторан Гаяне с партнерами открыла в 2001 году, затем в 2004 г. родилось ее собственное детище кафе «На лестнице». Следующим был ресторан «Космополит» в Праге в 2008 году. А в 2010 г. открылся ресторан «Gayane’s», где готовятся любимые армянские блюда из ее детства.

Но при этом Гаяне не боится экспериментировать. С помощью армянских продуктов она постоянно создает новые интересные вкусы. Кулинария стала ее самой большой страстью в жизни. Она пытается получить новые знания в разных клубах и барах. Слушает разных диджеев, чтобы разбираться в музыке, изучает барную культуру, чтобы научиться готовить коктейли. А потом достойно применяет полученные знания в своем заведении.

В 2014 году она закрыла кафе «На лестнице» и открыла ресторан «Понаехали» — венец ее карьеры. Это очаровательный 3-этажный ресторан, закрученный вокруг спиральной лестницы. С контактным баром, уютной антресолью с диванами и огромными панорамными окнами. Название звучит иронично, с издевкой, но посетителей это не смущает. Даже бабка с клюкой на вывеске ресторана, которая грозит своим «оружием» всем понаехавшим.

Меню ресторана «Понаехали» — это большая отдельная тема. Тут и домашний борщ, и рыбные деликатесы, и ароматные мясные блюда, и десерты для сладкоежек. Ко всему прочему, Гаяне – большой знаток пряностей. С ними она готовит различные соусы, лепешки с начинками, закуски, рыбные и мясные блюда.

В минуты отдыха Гаяне на отдыхе

Но это еще не все. Неугомонная хозяйка ресторана на летней веранде проводит мастер-классы в интерактивном формате, где каждый желающий может попробовать свои силы в приготовлении блюд кавказской кухни. А еще она проводит интереснейшие тематические вечера и праздники в армянском стиле.

Гаяне — очень рискованный человек. Даже если страшно, все равно делает шаг вперед. Ошибается, теряет от этого деньги, но идет вперед, усложняя жизнь себе и близким. Она гордится тем, что армянская кухня, которую она постоянно пропагандирует, становится модной, успешной и интересной.

Ее часто приглашают на телевидение, где она перед камерой проводит мастер-классы, учит телезрителей готовить национальные блюда и выпечку.

Она обожает свой родной Ереван, скучает по армянскому солнцу и родному армянскому языку. Любит путешествовать и живет сегодняшним днем, не спорит со своим настроением и умеет с ним договариваться. Вот такой человек – эта милая и очень приятная в общении женщина.

По рецептам Гаяне Бреиовой мы приготовили несладкую выпечку – хачапури из слоеного теста и мясной пирог.

Хачапури

По этому рецепту Гаяне готовила хачапури на программе «Контрольная закупка» в рубрике «Вкусные советы» 03.03.2016г. Рецепт совсем не сложный, из готового слоеного теста, с ним справится любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты для хачапури Измельчили сулугуни

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 200 граммов;
  • Творог – 100 граммов;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Тесто слоеное – 1 упаковка.
Приготовили начинку Разделили тесто на квадраты

Для приготовления сыр сулугуни нужно натереть на крупной терке. Добавить к сырной массе яйцо и творог. Поперчить (по желанию) и перемешать.

Выложили начинку Сформировали лепешки

Каждый пласт теста раскатать от середины к краям. Разрезать на 4 части (квадрата). В центр квадратов выложить начинку и свернуть в виде треугольников. Края тщательно защипнуть, желательно смазать каждое изделие сырым яйцом.

Хачапури на противне Хачапури от Гаяне Бреиовой

Заготовки хачапури мы выложили на противень, выпекали 10-15 минут при 160 градусах. С такой выпечкой быстрый завтрак или ужин обеспечен на все 100 процентов.

Общее время приготовления –meta itemprop=»cookTime» content=»PT40M»> 40 минут.

Мясной пирог от Гаяне Бреиовой

Рецепт пирога опубликован в ее книге «Кухня Гаяже-джан. Армянские кулинарные рецепты»! Этот пирог автор называет простой и сытной едой родом из детства. И в самом деле, пирог получился с очень вкусной хрустящей корочкой. А внутри – сочная ароматная начинка. Таким пирогом можно запросто покорить сердце мужчины!

Ингредиенты для мясного пирога Пропустили через тёрку масло

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 граммов;
  • Масло сливочное или маргарин – 25 граммов;
  • Дрожжи сухие – 5 граммов;
  • Молоко – 110 мл;
  • Соль – 1чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 50 граммов;
  • Яйцо – 1 шт.
Тесто для мясного пирога Измельчили лук и кинзу

    Для начинки:

  • Фарш бараний – 150 граммов;
  • Фарш говяжий – 150 граммов;
  • Лук репчатый – 100 граммов;
  • Кинза – 50 граммов.

Сначала по рецепту автора следует натереть на терке хорошо охлажденное сливочное масло или маргарин. Затем добавить в миску сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать хорошенько.

Готовим мясную начинку Тесто подошло

Влить в эту смесь теплое молоко с температурой примерно 40 градусов, растительное масло, вбить яйцо. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и убрать в теплое место на один час.

Тем временем можно заняться начинкой. В мясной фарш добавить измельченный репчатый лук и зелень кинзы. Посолить и поперчить, перемешать.

Раскатываем тесто Выложили мясную начинку

Подошедшее тесто разделить на две равных части. Раскатать в форме круга. Выложить раскатанное тесто в форму для выпечки, сделать небольшие бортики для начинки.

Духовку разогреть до 200 градусов. На слой теста выложить приготовленную мясную начинку. Сверху накрыть начинку вторым кругом из теста, защипнуть края. Затем сделать несколько надрезов ножом на тесте или проколоть тесто вилкой – для выхода пара.

Сделали надрезы для выхода пара Мясной пирог

Выпекать 30 минут до появления румяной корочки. Подавать пирог лучше в горячем виде. Хотя и в холодном виде он очень даже ничего!

Общее время приготовления – 2 часа.

Мясной пирог к чаю Остывший мясной пирог

Вот такие блюда по рецептам от Гаяне Бреиовой мы предлагаем вам приготовить на своих кухнях. Ароматная несладкая выпечка! Вкусная и простая в приготовлении, из доступных продуктов. Фарш для мясного пирога можно взять другой, по своему вкусу.

Всего вам доброго!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий