Счётчики
Яндекс.Метрика


postheadericon Рецепты Наташи Королёвой

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! В сегодняшнем меню у нас блюда, приготовленные по рецептам Наташи Королёвой.

Наташа Королёва — эстрадная певица, модель, заслуженная артистка России. Родилась она в Киеве в музыкальной семье Порывай, где отец работал хормейстером, а мать — заслуженная артистка Украины Людмила Порывай дирижировала в хоровой капелле.

Наташа с 3-летнего возраста выступала на сцене в составе Большого хора радио и телевидения Украины. С 7-ми лет училась в музыкальной школе и параллельно в хореографической студии имени Григория Верёвки. Судьбоносным для неё в те годы стало знакомство с композитором Владимиром Быстряковым, «взявшим её под своё крылышко». В 12 лет юная артистка исполняла его песни на всех городских праздниках, вплоть до правительственных съездов. А в 1987 году впервые попала на телевидение, принимала участие в телепрограмме «Шире круг».

Наташа Королёва Эстрадная певица Н.Королёва

Затем на вокальном конкурсе в Евпатории Наталья познакомилась с помощницей известного телепродюсера из Москвы Марты Могилевской и передала ей кассету со своими выступлениями. Сама же тем временем строила карьеру по месту жительства, поступила в Киевское эстрадно-цирковое училище на отделение «Эстрадный вокал», ездила на гастроли, даже в США.

Предложение от Марты Могилевской поступило осенью 1989 года. Ей нужна была девушка для бывшего аранжировщика Аллы Пугачёвой и начинающего певца, находившегося в тот момент в ступоре, Игоря Николаева. Наташу выбрали из трёх кандидатур по вокальным данным и подходящему росту (у Николаева рост 172 см, высокая певица ему была не нужна). Хотя Николаев от пышнотелой 16-летней хохлушки поначалу был не в восторге. Она не была эффектной, стеснялась его, принимая за царя и Бога от музыки. Псевдоним (Королёва) был придуман Игорем Николаевым, он считал, что её настоящая фамилия звучит по-плебейски. Так началось их сотрудничество. И вскоре юная протеже уже исполняла его песню «Жёлтые тюльпаны». А в 1990 году вышел альбом под тем же названием и сразу же принес исполнительнице огромную популярность.

В 1991 году она окончила училище, в 1992 г. выходит в свет пластинка «Дельфин и русалка». Начались совместные гастрольные поездки как по нашей стране, так и по крупным городам США, Германии и Израиля. Записывались новые лиричные песни-баллады, были съёмки в мюзикле «Старые песни о главном», проводились благотворительные акции и многое другое. Творческий союз (а потом и семейный) Николаева и Королёвой продлился до 2000 года, а потом супруги расстались.

Для повзрослевшей Наташи начался новый этап жизни. Она сотрудничает с другими композиторами, записывает новые альбомы, получает профильное образование (ГИТИС, актерский факультет), участвует в шоу «Танцы со звездами», снимается для мужских журналов, сотрудничает с ювелирным домом «Кристалл мечты». Кстати, с 2006 года она является лицом этой фирмы. В 2009 г. выходит в свет её роман «Мужской стриптиз», напоминающий её автобиографию. А затем в центре Москвы открывается салон красоты под названием «Салон красоты Наташи Королёвой». К слову сказать, теперь у неё уже два таких салона.

Наташа Королёва Н.Королёва с мамой

В 2012 — 2014 г. Королёва вместе с матерью Людмилой Порывай на первом телевизионном канале вели кулинарную программу «Время обедать». Но телеведущей, видимо, из неё не получилось. Зрительская аудитория раскритиковала их способы общения и манеру поведения перед телекамерой. Программу закрыли.

Кроме всего прочего, наша сегодняшняя героиня считает себя отличной кулинаркой. Она выпустила уже две книги кулинарных рецептов: «Праздничный стол от Наташи Королёвой. Просто вкусно!» (2009 г.) и «Блюда для торжества и банкета» (2010 г.).

Мы выбирали наиболее простые блюда по её рецептам, из доступных продуктов, на каждый день. Праздничные блюда для банкетов нас не интересовали.

Одесские рулетики от Наташи Королёвой

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 граммов;
  • Сливочное масло — 70-80 граммов;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Панировочные сухари — сколько возьмёт;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Рыбное филе (мы использовали филе минтая) требуется нарезать полосками, затем отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить. На каждую полоску филе выложить по кусочку сливочного масла и завернуть рулетиком.

Ингредиенты рулетиков Королёвой Отбиваем рыбное филе

Потом приготовленные рулетики надо сначала обвалять в муке, затем окунуть во взбитое сырое яйцо. После этого обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в раскалённом растительном масле. Огонь должен быть умеренным.

Взбитое сырое яйцо Обжариваем рулетики на сковороде

При подаче на стол можно посыпать рубленой свежей зеленью или приготовить белый соус, подать свежие овощи. Украсить блюдо долькой лимона или веточками любимой зелени. Это на ваше усмотрение.

Готовые рулетики Королёвой Рулетики на тарелке с овощами

На наш взгляд, блюдо вкусное, простое и доступное. Да и для фигуры не опасное. Попробуйте!

Общее время приготовления — 30 минут.

Суп-пюре из моркови

Рецепт этого супа был представлен в программе «Время обедать» от 26.05.2014 г. Диетический, яркий и аппетитный! Он сразу привлёк наше внимание. Предлагаем и вам его приготовить.

Ингредиенты морковного супа Королёвой Крупно режем морковь

Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):

  • Морковь — 2шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Сливки 33% — 100 мл — по желанию.

По рецепту Наташи Королевой следует сначала потомить помытую и мелко нарезанную морковь с крупно порезанным луком в сливочном масле примерно 15 минут.

Картошка для супа Королёвой Лук для морковного супа

Затем предлагается залить овощным бульоном, добавить нарезанный соломкой картофель и варить до готовности всех овощей. А потом измельчить их в блендере.

Мы поступили немного иначе. Томить овощи в сливочном масле не стали. Просто отварили их в кастрюле с водой, у нас получился отличный овощной бульон. Сваренные до мягкости овощи измельчили в блендере и снова отправили в кастрюлю. Добавили соль, перец, любимые специи и сливочное масло.

В тарелку для украшения насыпали рубленную зелень свежего укропа. Красиво и вкусно! Приглашаем попробовать!

Измельчаем сваренные овощи в блендере Морковный суп Наташи Королёвой

Общее время приготовления — 40 минут.

Будьте здоровы! И до новых встреч!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий